Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Святая
Тогда, к сожалению, советом не помогу... У меня была подобная ситуация. Сын моего мужа от первого брака тоже жил между небом и землей - то у мамы, то у папы. Но у них обоих квартиры в собственности не было. В один момент мне все надоело, и я сказала мужу, что надо расставить все по своим местам - ребенок должен четко знать, где он живет, где его угол (кровать, стол, где он делает уроки и пр.). Я прописала мужа с его ребенком к себе в квартиру. И потом с легкостью отсудили алименты у БЖ. По судам не мотались, все доки отправили по почте, и решение было вынесено без нашего участия. Зато как потом БЖ истерила, что мы ей карьеру погубили! Оказывается, женщинам-алиментщицам сложно найти работу. |
-
голос
+
Campari писал(а): А какое это значение имеет? У нас был прописан сын и это вообще никто не рассматривал. Святая писал(а): я как представлю что с ним было два года назад, аж жутко становиться... грязный, не подстриженный и в обносках.. Учился кое как, весь дневник в замечаниях. Уточню что муж алименты платил, но с ребенком не виделся 3 года, не разрешала мамаша, только по телефону. А как только муж приезжал, так в адрес нашей семьи летела нецензурная брань и всякого рода проклятия , а ОО она говорила что отец не интересуется ребенком сам. Они ей поверили и мы к ним даже не обращались больше. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
Не вижу ваше сообщение |
-
голос
+
йОлка писал(а): А какое это значение имеет? У нас был прописан сын и это вообще никто не рассматривал. Смотрите мой пост выше. У нас это сыграло решающую роль в суде. Так мы без напряга доказали, что ребенок живет у нас, и судья без проблем повесил алименты на его мать. |
-
голос
+
Campari
К сожалению у нас так не получится, у нее 2 квартиры. |
-
голос
+
Campari
А можно было не являться в суд? Нам категорически ОО не советовали так делать. Опирались на то, что опыт в Сургуте такой, что отцов вообще редко поддерживают. И таких случаев, как наш, единицы. У нас была целая комната выделена для сына. Он там и жил, когда приходил. Вот когда судебные тяжбы все утряслись, когда муж сказал, что устал от борьбы и от доказательств на кадом углу, что он не козел, вот только тогда эту комнату переоборудовать решились. Он плакал тихонько, когда вещи перебирал. Странное дело, но именно у него хранятся бирочки из роддома, первые локоны, первый зуб (причем как на родного, так и на усыновленного ), первые рисунки, тетрадки и дневник. Матери они не нужны, видимо. Даже ни разу не заикнулась. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Цитата: К сожалению у нас так не получится, у нее 2 квартиры. И у нас не являлось это доказательством. Хоть и прописан был у нас, и доказательства в виде фотографий приводились, и ОО установили факт, что комната ребенка у нас есть и там ЕГО вещи, видно, что ими пользуются. У мамы жилищные условия были хуже, но это не было основанием ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка писал(а): А можно было не являться в суд? Нам категорически ОО не советовали так делать. Опирались на то, что опыт в Сургуте такой, что отцов вообще редко поддерживают. Мы даже об этом не задумывались. Просто нашли адрес суда, и отправили туда письмо заказное с уведомлением. С адвокатами даже не связывались. Может, балбесам повезло. Но я искренне не могла представить, что это может быть так муторно, как в ваших случаях. |
-
голос
+
Campari
3 заседания И это только по ЭТОМУ делу. А было у нас с ней их.. я даже считать не хочу сколько Я думаю, что у вас там было заявление о просьбе рассмотреть дело без вашего участия. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
Девочки спасибо за советы и просто за то что выслушали Мне даже как то легче на душе стало.
Я для себя приняла решение, что пусть будет все как есть... Главное ребенок улыбается, за два года он изменился, подтянул учебу (спасибо моей подруги, она преподаватель), занимается спортом, все лето проводит на юге греется на солнышке и плещется в море .... Мы его очень любим, и постараемся сделать все что сможем чтоб у него было счастливое детство! А как к нему относится родная мама, это ее личное дело... видимо к ней так же относились ее родители. Бог ей судья! |
-
голос
+
Святая
молодцы вы. мужу повезло с вами. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Спасибо большое , но скорее мне с ним повезло |
-
голос
+
Святая писал(а): Я для себя приняла решение, что пусть будет все как есть... Главное ребенок улыбается, за два года он изменился, подтянул учебу (спасибо моей подруги, она преподаватель), занимается спортом, все лето проводит на юге греется на солнышке и плещется в море .... Мы его очень любим, и постараемся сделать все что сможем чтоб у него было счастливое детство! А как к нему относится родная мама, это ее личное дело... видимо к ней так же относились ее родители. Бог ей судья! Вы такая умница! Мудрости Вам и терпения! Время действительно расставит все по своим местам. Мне в свое время не хватало именно терпения и женской мудрости, наломала дров с сыном мужа. Но время расставило все по своим местам, не пришлось ребенку доказывать кто больше для него сделал. Все сам понимает. Спасибо ему, что не держит злобы на меня. |
-
2 : 3
+
Ой, девочки, нельзя о бывших женах своих мужей плохо думать, все под Богом ходим, можем ведь и сами стать бывшими. А то как не послушаешь, бывшая жена такая-сякая, за дитем не смотрит, на алименты жирует. Одной воспитывать ребенка тяжело, сколько бы денег не было.
+
ol_malish писал(а): Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр. Вы действительно хотите ЭТОГО? Все как под копирку пишут - воспитывай, советуй. Но как только папа начинает воспитывать и советовать, то тут же выясняется что его советы и мнение не очень то кому и нужны. Да и хочется спросить, будучи в браке как часто ваш муж ходил с ребенком в кино, гулять, покупал игрушки, одежду, оставался с ребенком наедине, ходил на больничные, ездил в отпуск? Уверена, что почти на всё большинство ответят - редко или никогда. Так почему, разойдясь вы думаете, что муж ваш изменился? ol_malish писал(а): А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.? На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты. Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России? Каким-то расчетом попахивает. То есть, если бы БМ получал тоже 15 тыс. вы бы сидели и его терпели, жить то ведь надо как-то, а так зачем его терпеть, если с него можно алиментов поиметь в два раза больше з/платы. Не можете содержать ребенка, значит по суду местом жительства ребенка определят папу. В чем проблема? Пусть живет у папы, имеет его 200 тыс + ваши 4. Вы как заботливая мама (просто живущая отдельно) будете принимать активное участие в воспитании, содержании ребенка. Будете ходить в кино с ним, брать в отпуск, а все свободное время тратить на себя: парикмахеры, визажисты, бани и т.п. Вообще не вижу проблемы, не жизнь а сказка.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Zабияка
ну уж тогда и на бывших мужей чего жаловаться... у них тоже есть свои причины уклоняться от алиментов... |
Страница 54 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 13:39 -10 °C
|