Страница 55 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2010, 15:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 авг 2013, 11:44   №811  
-
2 : 1
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 18:39
Zабияка
ну уж тогда и на бывших мужей чего жаловаться... у них тоже есть свои причины уклоняться от алиментов...

Ну так я и говорю о порядочности. За порядочным БМ не надо бегать по судам и работам, а от непорядочных надо держаться подальше, от них вреда больше, чем пользы, и денег никаких не надо будет.
Новое сообщение02 авг 2013, 11:50   №812  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:02 авг 2013, 10:26 №778
Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно...

Ба, что-то вас вообще не туда понесло от обиды. 8(
Есть такая поговорка: "Мужчине нужны дети, пока нужна их мама". К сожалению, это так. Я не знаю чем это объяснить, ну мужская логика именно такова, ибо зачастую им дети новой супруги (даже не родные) становятся гораздо ближе своих. *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 авг 2013, 11:53   №813  
-
голос
+
Танечкина
А твой муж с первенцем общается? И как общается? А с вашими детьми его ребенок знаком, какие у них отношения? Проводите ли вы все вместе время? А мы проводили и не раз! Пока мама не поставила ультиматум - или я или они fingal Кого ребенок выберет, как ты думаешь? Не мне ее судить, но почему-то ОО и эксперты тоже с нами были солидарны.

И дочка ездит к родному отцу. Нынче у нее сестрички там родились, так бабульки дрыхли всю ночь, не слышали, как девчонки проснулись, а моя вставала и помогала кормить. Но вот уехала она домой и папашка не звонит, не спрашивает как она и что. Никто ему не запрещает общаться, брать на каникулы и т.д. Заниматься он с ней никогда не занимался, не умеет и учиться этому не хочет. А вот погулять, развлечься сходить - пожалуйста. Ну и это хорошо.
Новое сообщение02 авг 2013, 11:55   №814  
-
голос
+
Zабияка
ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку?
Новое сообщение02 авг 2013, 12:02   №815  
-
3 : 2
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 18:55
Zабияка
ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку?

Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать. Это мнение субъективное. Судить их не стоит.
Новое сообщение02 авг 2013, 12:08   №816  
-
1 : 1
+
Zабияка
я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть...
Новое сообщение02 авг 2013, 12:12   №817  
-
голос
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 19:08
Zабияка
я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть...

Ну тогда может в таких ситуациях надо как с налогами. Заплатил и спи спокойно. От алиментов в любом случае не отделаться. А хороший отец своему ребенку итак поможет всем, чем может.
Новое сообщение02 авг 2013, 12:21   №818  
-
0 : 4
+
Zабияка
в нашем случае никто от них и не отделывается... и одними алиментами никогда не обходится, хотя там нормальные суммы... но и финансовое положение меняется периодически, да и собственно, почему бывший муж должен оплачивать расходы не только детей?
Новое сообщение02 авг 2013, 12:30   №819  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:02 №815
Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать.

Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. :no:
Новое сообщение02 авг 2013, 12:35   №820  
-
0 : 1
+
йОлка
аха... и при этом покупается несколько йорков у хорошего заводчика...
Новое сообщение02 авг 2013, 12:39   №821  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 2.08.2013 19:30
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:02 №815
Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать.

Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. :no:

Оль, ты все правильно говоришь. Приятно читать твои посты. Но на те случаи, что ты описываешь, есть закон. Пусть не всегда и не везде он помогает, но попробовать отстоять свою правду всегда нужно попробовать.
Новое сообщение02 авг 2013, 12:44   №822  
-
голос
+
Zабияка
в том-то и дело, что не помогает он... да и если пытаться судиться или еще что-то - это в первую очередь на детях негативно скажется...
Новое сообщение02 авг 2013, 13:54   №823  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:39 №821
отстоять свою правду всегда нужно попробовать

Пробовали.. Девочки, вы в суде хоть разок были? У меня такая тахикардия случилась, думала коней двину прямо там. Судья смотрит, как на подсудимого, ответчица готова испепелить, ее адвокат только и ждет команды "фас", а еще ведь есть группа поддержки бедной и несчастной. Они ж даже не разделяют понятия лишение род.прав и определение места жительства ребенка. Для них эти понятия РАВНЫ и мы априори злыдни. А судья был впечатлен тем, что со стороны истца (моего мужа) выступали свидетелями его первая жена и я :D Наш адвокат тоже поприкалывался, говорит, что такого еще у него в практике не было. *PARDON*

Мне иногда стыдно перед собой за то, что перестали бороться за ребенка.. но с другой стороны, она для него не чужая, все-таки мать. Какая уж есть, но мать. Хотя ее мама называет свою дочь матерёшкой и до сих пор считает, что мой муж виноват в их разводе, но только в том, что разбаловал ее, она возомнила себя звездой и решила, что он ее отныне не достоин. Нормально, да? fingal

Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми :-(
Новое сообщение02 авг 2013, 14:52   №824  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:54 №823
Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми

Я в свое время пустила эту ситуацию на самотек. Ну зачем душу рвать по поводу накоплений, если матери это не нужно? Просто договорились с мужем, что если у него будет возможность - откладывать деньги на будущее его сына.
БЖ в свое время продала однокомнатную квартиру, которая вскладчину покупалась ее родителями и родителями мужа. Я паниковала, говорила, что она своему ребенку не оставила вообще ничего для будущего. БЖ говорила, что на вырученные деньги возьмет ипотеку и купит квартиру в Питере. Но деньги просто профукала, даже половины мужу не оставила, чтобы он их "прикурковал".
Ну и все, а сейчас БЖ не знает, куда пристроить великовозрастного сыночка (19 лет). Теперь это ее головняки.
Новое сообщение02 авг 2013, 18:01   №825  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 11:55  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино