Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 55 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
lora180-1 писал(а): Zабияка ну уж тогда и на бывших мужей чего жаловаться... у них тоже есть свои причины уклоняться от алиментов... Ну так я и говорю о порядочности. За порядочным БМ не надо бегать по судам и работам, а от непорядочных надо держаться подальше, от них вреда больше, чем пользы, и денег никаких не надо будет. |
-
голос
+
Илюшина писал(а): Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно... Ба, что-то вас вообще не туда понесло от обиды. Есть такая поговорка: "Мужчине нужны дети, пока нужна их мама". К сожалению, это так. Я не знаю чем это объяснить, ну мужская логика именно такова, ибо зачастую им дети новой супруги (даже не родные) становятся гораздо ближе своих.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
А твой муж с первенцем общается? И как общается? А с вашими детьми его ребенок знаком, какие у них отношения? Проводите ли вы все вместе время? А мы проводили и не раз! Пока мама не поставила ультиматум - или я или они Кого ребенок выберет, как ты думаешь? Не мне ее судить, но почему-то ОО и эксперты тоже с нами были солидарны. И дочка ездит к родному отцу. Нынче у нее сестрички там родились, так бабульки дрыхли всю ночь, не слышали, как девчонки проснулись, а моя вставала и помогала кормить. Но вот уехала она домой и папашка не звонит, не спрашивает как она и что. Никто ему не запрещает общаться, брать на каникулы и т.д. Заниматься он с ней никогда не занимался, не умеет и учиться этому не хочет. А вот погулять, развлечься сходить - пожалуйста. Ну и это хорошо. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Zабияка
ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку? |
-
3 : 2
+
lora180-1 писал(а): Zабияка ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку? Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать. Это мнение субъективное. Судить их не стоит. |
-
1 : 1
+
Zабияка
я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть... |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Zабияка я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть... Ну тогда может в таких ситуациях надо как с налогами. Заплатил и спи спокойно. От алиментов в любом случае не отделаться. А хороший отец своему ребенку итак поможет всем, чем может. |
-
0 : 4
+
Zабияка
в нашем случае никто от них и не отделывается... и одними алиментами никогда не обходится, хотя там нормальные суммы... но и финансовое положение меняется периодически, да и собственно, почему бывший муж должен оплачивать расходы не только детей? |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать. Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 1
+
йОлка
аха... и при этом покупается несколько йорков у хорошего заводчика... |
-
голос
+
йОлка писал(а): Zабияка писал(а): Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать. Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. Оль, ты все правильно говоришь. Приятно читать твои посты. Но на те случаи, что ты описываешь, есть закон. Пусть не всегда и не везде он помогает, но попробовать отстоять свою правду всегда нужно попробовать. |
-
голос
+
Zабияка
в том-то и дело, что не помогает он... да и если пытаться судиться или еще что-то - это в первую очередь на детях негативно скажется... |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Пробовали.. Девочки, вы в суде хоть разок были? У меня такая тахикардия случилась, думала коней двину прямо там. Судья смотрит, как на подсудимого, ответчица готова испепелить, ее адвокат только и ждет команды "фас", а еще ведь есть группа поддержки бедной и несчастной. Они ж даже не разделяют понятия лишение род.прав и определение места жительства ребенка. Для них эти понятия РАВНЫ и мы априори злыдни. А судья был впечатлен тем, что со стороны истца (моего мужа) выступали свидетелями его первая жена и я Наш адвокат тоже поприкалывался, говорит, что такого еще у него в практике не было. Мне иногда стыдно перед собой за то, что перестали бороться за ребенка.. но с другой стороны, она для него не чужая, все-таки мать. Какая уж есть, но мать. Хотя ее мама называет свою дочь матерёшкой и до сих пор считает, что мой муж виноват в их разводе, но только в том, что разбаловал ее, она возомнила себя звездой и решила, что он ее отныне не достоин. Нормально, да? Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми Я в свое время пустила эту ситуацию на самотек. Ну зачем душу рвать по поводу накоплений, если матери это не нужно? Просто договорились с мужем, что если у него будет возможность - откладывать деньги на будущее его сына. БЖ в свое время продала однокомнатную квартиру, которая вскладчину покупалась ее родителями и родителями мужа. Я паниковала, говорила, что она своему ребенку не оставила вообще ничего для будущего. БЖ говорила, что на вырученные деньги возьмет ипотеку и купит квартиру в Питере. Но деньги просто профукала, даже половины мужу не оставила, чтобы он их "прикурковал". Ну и все, а сейчас БЖ не знает, куда пристроить великовозрастного сыночка (19 лет). Теперь это ее головняки. |
-
голос
+
Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 55 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 11:55 -9 °C
|