Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ol_malish писал(а): Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше. Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты? Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): ol_malish писал(а): Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше. Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты? Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка. А смысл? Девочка уже достаточно взрослая, чтобы все понимать, да и папа, если что, подскажет. Может проще рассказать дочке сколько папа платит алиментов, что на них приобретается, остается или не остается сумма после трат, самой открыть счет на дочку и по немногу его пополнять. Раз папа позволяет себе говорить ребенкутпро деньги, упрекая маму, значит мама должна использовать ситуацию с пользой для себя. Объяснить, что вот папа дал денег на шоколадку. Ты ее скушала и нет ни денег, ни шоколадки. А я тебе копилку в банке завела. Ты вырастишь и купишь себе на накопленные деньги все что захочешь, потому что папа после 18 лет денег может и не дать. |
-
голос
+
Zабияка писал(а): у меня племянница в таком же возрасте, я не скажу чтоона взрослая.Здесь однозначно , не очень хорошее влияние папы. ◊ *** |
-
0 : 2
+
ol_malish писал(а): Я устала от 4х лет вражды. Хочу чтобы он помогал мне в воспитании, т.к. девочка у нас весьма проблемная- нежелание учиться, вранье, манипулирование обеими сторонами, походы к школьному психологу. Девочка проблемная именно из-за того, что оба родителя зациклились на вражде. И она вынуждена лавировать между вами - отсюда вытекает и вранье, и манипулирование. Я с сыном мужа проходила то же самое (только у него еще и тяжелая болезнь наслаивалась - эпилепсия). ol_malish писал(а): Вообще школьный психолог говорит, что он готовится определить место жительства ребенка у себя. Дочке через 1,5года 10 лет и она безгранично любит отца и не моргая глазом уедет к нему, потому что папа-праздник, а мама злыдня, воспитавающая, запрещающая, заставляющая учиться, лечиться и пр. Из собственного опыта могу сказать, что не стоит препятствовать этому. Ребенка надо ориентировать на то, что вы будете действовать исходя из ее желания, насильно держать не будете. С папой - пожалуйста! Но это решение должно быть осознанным и окончательным. Иначе окажетесь в ситуации как мы - мама сыну песни пела, просила потерпеть нас, извергов, пожить с нами еще чуточку, пока она встанет на ноги. И жил ребенок временщиком, нас всерьез не воспринимал, ждал, когда начнется настоящая расчудесная жизнь с мамой. Зато когда я купила ему билет в один конец, к маме, эйфория быстро прошла. Оказалось, что и у мамы надо учиться, что-то делать по дому, началась рутина, и все оказалось не так радужно, как рисовалось до этого. Сын опять попросился к мужу. Тут уже я встала в позу - нечего метаться. Сделал осознанный выбор - вперед, живи с мамой. А то так бы и жил перебежками то у мамы, то у папы. Один его прижал - метнулся к другому. |
-
голос
+
Zабияка
-
голос
+
Зануда писал(а): Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка. Пока не вариант Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ol_malish
тут выход один - каким-то образом донести до него, что этим раздраем он ломает психику ребенку... да и отказ от алиментов не гарантирует, что он откажется от общения с ребенком... Последний раз редактировалось lora180-1 03 авг 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): Девочка проблемная именно из-за того, что оба родителя зациклились на вражде. И она вынуждена лавировать между вами - отсюда вытекает и вранье, и манипулирование. Факт. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): тут выход один - каким-то образом донести до него, что этим раздраем он ломает психику ребенку... да и отказ от алиментов не гарантирует, что он откажется от общения с ребенком... Мне и не нужно чтобы он отказывался от общения, папа нужен ребенку. Только вот после отказа наступит чувство свободы, независимости. |
-
голос
+
ol_malish
что-то из области фантастики... папа, который с ребенком хорошо общается и алименты не платит... |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Zабияка Вряд ли ребенка интересует то, что будет в его 18 лет. Им нужно игруху, комп, ПСП именно сейчас. Здесь надо как-то налаживать отношения между родителями, имхо. Так малая уже сейчас заговаривает о машине, море, золотом кольце |
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а): Уверена что будет так же. Поживет с годик другой с папой и прибежит ко мне обратно. Только вот этот годик мне будет стоит немалых нервов, стресса и дипрессняков. Может стоит потерпеть этот годик, чтобы потом выстроить нормальные отношения дальше? Ей же с вами еще как минимум лет 8 еще жить. А в той ситуации, которая сейчас складывается, перспективы не очень радужные в целом, боюсь, дальше будет еще хуже.. Только если папа одумается. Но в это с трудом верится. Разве что она действительно с ним поживет и он собственными глазами убедится, ЧТО он делает этими своими необдуманными словами об алиментах и пр. |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): что-то из области фантастики... папа, который с ребенком хорошо общается и алименты не платит... Думаю сам будет приносить какую то сумму или откладывать на счет. Все же он не умалишенная личность и наверняка доля здравого смыла в нем есть. |
-
голос
+
ol_malish
судя по происходящему, невелика доля-то... и вряд ли она после отказа от алиментов увеличится... приносить может и будет, но появятся новые песни какие-нить...ты-то все равно плохой останешься |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ol_malish писал(а): Уверена что будет так же. Поживет с годик другой с папой и прибежит ко мне обратно. Только вот этот годик мне будет стоит немалых нервов, стресса и дипрессняков. Может стоит потерпеть этот годик, чтобы потом выстроить нормальные отношения дальше? Ей же с вами еще как минимум лет 8 еще жить. А в той ситуации, которая сейчас складывается, перспективы не очень радужные в целом, боюсь, дальше будет еще хуже.. Только если папа одумается. Но в это с трудом верится. Разве что она действительно с ним поживет и он собственными глазами убедится, ЧТО он делает этими своими необдуманными словами об алиментах и пр. Лина, люблю твои взвешенные посты! Близки они мне по духу. У нас так и получилось - БЖ ориентировала сына на деньги, втихаря, через знакомых (сама жила уже в другом городе) передавала ему деньги, чтобы мы не знали. Он и привык, что всегда можно выжать из кого-то денежку. Потом, живя с матерью, им пришлось считать каждую копейку, а он-то к этому не привык. Она ведь сама своими действиями вырастила дикого потребителя, который ни с чем не считается - дай и все! Как она взвыла! Пацану сейчас уже 20-ый год, и она все пытается со своей шеи стряхнуть, но он вцепился мертвой хваткой. Ни работать, ни учиться не хочет. Говорит: "Дай денег на телку" P.S. Сейчас вроде работать пошел - надолго ли... |
Страница 57 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 11:45 -9 °C
|