Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Джемка
почитайте тему, люди не раз тут уже писали, как приходилось возвращать пособие с 1,5 до 3, из-за отпуска по БиР, при чем через суд или позвоните в соцслужбу, они пояснят, на основании чего будет прекращена выплата пособия. А 85 руб, которые вы на работе получаете, это не пособие, а компенсационная выплата, которая выплачивается из собственных средств работодателя. Чего не скажешь о пособии по БиР |
-
голос
+
Джемка
не работающие это другая категория. они могут получать одновременно оба пособия, а работающие нет. Я вам по другому объясню: что такое табель учета рабочего времени вы наверняка знаете, в том табеле кадровик может поставить только какую-то одну причину отстутствия на работе, или больничный или отпуск, если стоит отпуск, то они не имеют права вам больничный оплачивать и наоборот. Вы же даже когда просто в ежегодном отпуске болели с больничным потом приносили больничный чтоб вам отпуск подлили на срок больничного потому что вы получается отпуск недогуляли... вот в со службе этот момент и важен, что в табеле стоит больничный или отпуск, если отпуск то по какому приказу, что в приказе написано важно, какой ребенок там указан. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
1 : 0
+
Elvira2904
Получается если сделать как ваша подруга не сообщать в соц. службу и получать за двоих пока не исполнится 1,5 года младшему, и просто потом не идти оформлять пособие в соц. службу с 1,5 -3 младшему, может прокатить? |
-
1 : 0
+
Джемка
ну пока прокатывает у нее, но вы должны быть готовы что если вскроется то надо быть материально готовыми вернуть всю сумму, да и советовать закон нарушать тоже как бы не могу и это мягко сказано... смотрите сами, по своей ситуации... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Джемка
вы до 1,5 лет будете получать на работе пособие, которое в свою очередь обратится в фсс за возмещением, а те могут передать в соцслужбу данные в любой момент. И еще не забывайте про единовременную выплату 15 т.р. на рождение третьего ребенка, вы за ней обратитесь в соцслужбу когда малыш родиться. Вот считайте все и вскрылось. И таких примеров много. Последний раз редактировалось kisa 20 янв 2016, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
kisa Спасибо за ответы. Я тут перечитала тему и наткнулась на ссылку где написано что пособие на старшего в моем случае на среднюю прекратятся только на время отпуска по БиР а потом снова можно возобновить, но этот вопрос завтра уточню в МФЦ. Последний раз редактировалось Джемка 20 янв 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот что было написано, может я неправильно поняла статью.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, с 1 января 2010 года при определении среднего заработка, из которого рассчитываются пособие по беременности и родам, учитывается больше выплат, чем прежде. По новым нормам бухгалтерия должна брать во внимание все выплаты и вознаграждения, на которые начисляются страховые взносы фонда соцстрахования, но эта сумма не должна превышать 415 тыс рублей в год. Однако законодательство не позволяет женщине одновременно получать два вида пособий. Поэтому, если мама желает получить декретные, ей нужно прервать отпуск по уходу за первым ребёнком и оформить больничный лист в связи с беременностью и рождением второго малыша. Тогда, будет приостановлена выплата детского пособия на старшего ребёнка. Но при уходе в декрет сумма согласно изменениям будет более весомая, поскольку теперь она равняется полной средней зарплате и может максимально составлять 34,583 рубля в месяц. После того, как больничный лист закрыт, женщина может брать отпуск по уходу за обоими детьми и получать соответствующие пособия. Единственное ограничение, объём двух выплат не должен превышать 100% установленной средней зарплаты женщины – 34,583 рубля. Есть кто нибудь, кто возобновил пособие и получал на обоих? |
-
голос
+
Джемка писал(а): После того, как больничный лист закрыт, женщина может брать отпуск по уходу за обоими детьми и получать соответствующие пособия. Единственное ограничение, объём двух выплат не должен превышать 100% установленной средней зарплаты женщины – 34,583 рубля. первый раз такое слышу....если то так то то было бы чудесно для очень многих мамочек! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Джемка писал(а): я в 2012-2013 получала на двоих детей, на младшего ребенка от работы до 1,5 лет, на старшего от соц.сл. с 1,5-3 лет. |
-
голос
+
Мне на работе говорили что только одного ребенка можно указывать в заявлении на отпуск по ходу за ребенка!
+
Elvira2904 писал(а): А вы потом на младшего пособие с 1,5 до 3 оформляли? Вам не отказали? |
-
голос
+
NikIrina
А вы во время отпуска по БиР на старшего тоже получали пособие? Я уже запуталась, ищу везде лазейки как получать на обоих. Если будет как у вас то будет замечательно. А вы когда писали заявление на отпуск по БиР вас не просили написать заявление о выходе на работу и тем же днем заявление о отпуске по БиР? |
-
голос
+
Джемка у моих детей разница 1,4, на момент наступления больничного по БиР я получала пособие до 1,5 лет от работы, его приостановили, а вот уже пособие на старшую с 1,5-3 в соц.сл. я оформляла после окончания больничного.
Джемка писал(а): А вы когда писали заявление на отпуск по БиР вас не просили написать заявление о выходе на работу и тем же днем заявление о отпуске по БиР? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Elvira2904 писал(а): А вы потом на младшего пособие с 1,5 до 3 оформляли? Вам не отказали? Тогда откуда берутся истории о судебных делах по возврату пособий??? У ваших знакомых или друзей был подобный опыт? А то только и слышно про суды и возвраты ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
NikIrina
Все ясно, спасибо. Значит так и выходит после окончания больничного можно восстановить на среднюю))) спасибо большое, теперь уже буду знать с чем идти и что узнавать) |
Страница 57 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 15:32 -25 °C
|