Страница 59 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2010, 15:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 авг 2013, 07:47   №871  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник: 3.08.2013 15:34
Зануда писал(а):
Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная :-) Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка.

Пока не вариант, нам просто нечего будет кушать. Нет у меня мужчины для поддержки и родители не могут помочь, а выплачивать ипотеку в 32т.рэ нужно. Как только ситуация изменится, то мне будет уже все равно, пусть перечисляет хоть все алименты на счет ребенка или не платит вообще.

мы с сыном сели и посчитали сколько денег у нас в "приходе", сколько в "расходе", благо ходил на факультатив в школе по экономике.... так в игровой форме ребзя учится планировать расходы.... я тебе куплю эту игрушку, но мы не пойдем на "день вкусняшек" в баскин робинс... и т.д. Даже вот пример - машину надо заправлять, если машина - это моя прихоть, а не для нужд ребенка куплена, давай пешком на хоккей ходить, или на маршрутке...
Новое сообщение07 авг 2013, 07:58   №872  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 3.08.2013 21:20
ol_malish
Ну у нас также было. Только после появления новой супруги (в тот момент будущей) начался следующий виток эпопеи - они стали играть в семью 0_ Вот тогда я взвыла. Меня пытались отодвинуть, переучивать дочку пробовали. Она домой возвращалась и я в шоке срочно возвращала все на свои места. Когда они были беременные, то от нас тщательно скрывался сам факт, а потом то, что ждали двойню. В очередной раз он какой-то финт выкинул, я говорю: "Чемодан дочери собрать?" Заткнулся, деньги ребенку на отпуск прислал. И теперь как-то не лезет. Но только потому, что ему НЕКОГДА стало. Его в новой семье теперь стали рассматривать, как отца. Оказалось, что он вообще не семьянин и отец из него не очень. А раньше она куда смотрела? Не видела, как он относится к первой дочери? Надеялась его ПРАВИЛЬНЫМИ детьми исправить? К нашей дочери он ни разу не встал ночью, мне было это не надо. Мы тихонько вставали, переодевались, кушали и снова спать. А сейчас его дергают - то бутылочки принеси, то купи что-то, то иди гуляй, то еще что-то. Нянек полон дом %) Дочка у них месяц пожила (с учетом того, что через 3-4 дня она была у моей мамы), и слиняла домой. Спрашиваю: "Ну как там дела?" "Ой, мама, дурдом. Дети орут, все кругом ругаются, не могут никак решить, кто должен больше за ними ухаживать" fingal

Вопрос - уедет ли моя к своему отцу? Нет! Тут у нее дом, она здесь может всегда рассказать обо всем, а там лишний раз боится быть непонятой, боится отца обидеть и тд... Так что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее ;) Есть даже комплекс такой - комплекс второй жены - женщина панически боится того, что ее муж вернется к бывшей жене. Мне БМ признавался, что его новая супруга ревнует только ко мне :D Наивная, я только левой пяткой открестилась, когда она у него появилась. Да и опасность чаще всего приходят оттуда, откуда не ждали ttt

ох как Вы правы... под каждым словом бы подписалась.... думала у мня такая уникальная ситуация, а тут блин оказывается все бм по одному сценарию живут....
Новое сообщение07 авг 2013, 08:11   №873  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 2.08.2013 13:27
Илюшина
Узнайте пожалуйста
Очень интересует тоже этот вопрос.

Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один.
Новое сообщение07 авг 2013, 08:11   №874  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 2.08.2013 13:27
Илюшина
Узнайте пожалуйста
Очень интересует тоже этот вопрос.

Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один.
Новое сообщение07 авг 2013, 08:18   №875  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 13:34 №870
у меня вообще кикоз начался когда у бм отношения появились... наверное новая боится что он ко мне вернется

О чем я и говорила
йОлка писал(а):
источник:03 авг 2013, 20:20 №868
что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее Есть даже комплекс такой - комплекс второй жены - женщина панически боится того, что ее муж вернется к бывшей жене. Мне БМ признавался, что его новая супруга ревнует только ко мне Наивная, я только левой пяткой открестилась, когда она у него появилась. Да и опасность чаще всего приходят оттуда, откуда не ждали
Новое сообщение07 авг 2013, 08:34   №876  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 13:58 №872
оказывается все бм по одному сценарию живут....

:no: опять же не могу согласиться. Пример - мой нынешний муж. Ему было вообще все равно на алименты, на то, куда они там идут. Но только до тех пор, пока ребенок не стал жаловаться, что у него нет того, нет другого. Ребенок стал к нам прибегать тайком, с мамой по телефону разговаривал в тамбуре перед квартирой, обманывал ее. Стали выяснять - оказалось, что мама запрещает общаться с нами. А ребенок-то тянется к отцу. Папа все детство с ним везде за руку - секции, плавание, отдых в Турции, поездки к бабушке, на рыбалку, за грибами, на шахматы, на бильярд (говорили, что для зрения полезно), папа с ним зарядку для глаз, уроки и т.д. Мама делала карьеру, мамы с ними не было. А после развода оказалось, что маме карьера все еще важнее, чем сын. Алименты получает, а с сыном почти не видится, он то в школе, то на секции, он вечером дома до 12 часов один. Ну суд как повлиял - мама сменила работу и первое время перестала лезть в отношения отца и сына. Но закончилось все это быстро. Хватило ее на непродолжительный срок. Дело в том, что тут лучше или в совсем в стороне держаться и выполнять свои обязательства по алиментам, или ребенка к себе забирать. Середину найти очень сложно. Мне тоже обидно, что наши подарки выкидывались в мусорку. У меня у самой ребенок, уж тогда пусть ей что-то достанется, чем в мусорку улетит.

Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 авг 2013, 08:41   №877  
-
голос
+
йОлка
Ваш муж - редкое исключение, которое только подтверждает правило... Никто из моих знакомых не придерживается "золотой середины", если платят алименты, то разве что в постели у бж не караулят куда она их тратит, и позволяет себе диктовать что и как ребенку делать и покупать, либо вообще не платят, не общаются. Из тех, кто живет после развода с детьми знаю только одного, но там вообще мамашка в тюрьме сидит.....
Новое сообщение07 авг 2013, 09:29   №878  
-
0 : 4
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 14:41 №877
исключение, которое только подтверждает правило..

*DONT_KNOW* читая тему, понимаю, что есть еще такие мужчины, котрым и на ребенка не плевать, и к БЖ сильно не лезут. Мне тут недавно пришлось вмешаться в их отношения с БЖ. Написала ей письмо, что ее действия в сторону моего мужа подталкивают его только к тому, чтобы сменить работу, город и исчезнуть из ее жизни навсегда и готова ли она ОДНА и без всякой поддрежки растить ребенка? У меня есть связи определенные, тоже могу подлость совершить, если допечет. Устрою на работу с з/п в конверте. Но пока терпелка не кончилась. Пусть палку не перегибает, в отношения отца с сыном не лезет и о ребенке нормально заботится. Нам ОТ НЕЕ больше ничего не надо! Помогло, вроде бы. Видать осознала, что заигралась уже. Мужчин, выплачивающих большие суммы на алименты, раз, два и обчелся, а вот неплательщиков - тьма. А что им грозит? Если будет бумажка о том, что работает и з/п 10 тыщ получает, то назначат ему 2,5 т.р. и все. А вот доказать, что есть еще доход, очень сложно. Ну и куда она с такими алиментами? Во всем нужно знать меру и не провоцировать людей на подлость. Кто на нее готов, тот и без провокации ее уже совершил, а кто не готов, зачем его готовить? ;)

Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 авг 2013, 09:43   №879  
-
голос
+
йОлка
возможность совершить подлость есть у всех, но я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся... у каждого свой выбор.
Новое сообщение07 авг 2013, 09:58   №880  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:07 авг 2013, 15:43 №879
я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся..

ну так и я не допускаю.. но в периоды, когда в очередной раз помоями обливают, накатывает злость и хочется наказать обидчика.. а когда откатывает боль и обида, опять вспоминаешь о том, что дети тут пострадают, в первую очередь и успокаиваешь себя
Новое сообщение07 авг 2013, 14:57   №881  
-
голос
+
после того, как бывший муж меня со сроком 39 недель довел буквально до истерики, и как сын мой не знал что делать, и плакал, и успокаивал, и все равно шел к папе на выходные... я просто не пускаю ни злость, ни обиду себе в сердце, потому как это будет плохо только мне, а бм только позлорадствует.
Новое сообщение07 авг 2013, 15:23   №882  
-
3 : 6
+
Да простят меня модераторы за оффтоп. Но уже не могу. Тема вроде про алименты, а идет обсуждение БЖ, БМ и иже с ними. У меня третий брак, у мужа второй. У нас обоих от прошлых браков есть дети. Но как меня не интересует что там, как и почему у него было в прошлой жизни и что там сейчас происходит, так и он не интересуется моей прошлой жизнью. Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа fingal она б послала меня куда подальше и была бы права.
И по поводу алиментов. Заплатил, так все успокойся, мать лучше знает, куда и на что потратить деньги касающиеся ребенка. А если лезешь, как тут выразились, в постель, деньги считать, так там и оставайся.
Когда БМ стал страдать фигней по поводу денег, я решила вопрос кардинально. Никаких алиментов, лишение всех прав на ре и досвидос, чтоб мозги мне не парил. Не хватало еще, чтобы престарелый папаша на пенсии требовал с ре денег, мотивируя тем, что алименты платил. Все. Развод. Девичья фамилия. Перешагнула и дальше пошла. Одной ребенка растить сложно, но можно и не хуже, а бывает и лучше.
И что это за комплексы новых жен? Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих?
Все взрослые люди, влюбились-поженились. Не захотели жить-развелись. Все просто. Никто никому ничего не должен.
Новое сообщение07 авг 2013, 15:45   №883  
-
голос
+
И, девочки, никого не обидеть не хотела *rom*
Новое сообщение07 авг 2013, 16:06   №884  
-
голос
+
Цитата:
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 02:42 №837
Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше.
Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты?

Я всегда показывала сыну расчетки с банка на полученные алименты. Он имел от этой суммы 25% на карманные деньги, остальное тратилось по моему разумению (всех накоплений хватало на раз в году частично одеть пацана к школе), и сын прекрасно знал, на что идут эти деньги. Но и алименты были смешные, 1,5-2 тысячи :D Если бы я получала 25-30 тысяч (как получала БЖ моего мужа), четверти такой суммы на карманные расходы было бы много для подростка :no: . Хотя, если бы у меня были такие деньги сверх моего дохода, который весь полностью уходил на съемную квартиру, еду и отпуска, я бы наняла репетиторов по проблемным предметам и, возможно, изменила бы ситуацию с учебой в лучшую сторону.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение07 авг 2013, 18:32   №885  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник:07 авг 2013, 21:23 №882
Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих?

%) Все смешалось в доме Облонских (с).
Zабияка писал(а):
Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа

Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного.
И вообще, чего так было "орать"? Вас-то что так зацепило? *DONT_KNOW*
Zабияка писал(а):
Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит.

Либо Вашему мужу плевать на своих детей, либо он тщательно от Вас это скрывает. Когда я вижу, как муж переживает за то, что у ребенка чего-то нет, когда он видит и слышит, что тот предоставлен сам себе, но мать его не отпускает жить к отцу (а что же люди скажут?! Что ОНА плохая мать?!), что ребенок каждое лето не вылезает из лагерей, а к бабушке ездить нельзяяяя, то не могу сказать, что МЕНЯ это не касается. У всех разная связь с детьми, кто-то вообще уходит и забывает с днем рождения поздравить, а кто-то по-настоящему страдает от разлуки с РЕБЕНКОМ, а не с БЖ.

И, только честно, Ваш муж платит алименты? И какая это сумма, что Вам уж прямо так все равно на что она уходит?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 59 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 09:02  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино