Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 59 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ol_malish писал(а): Зануда писал(а): Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка. Пока не вариант, нам просто нечего будет кушать. Нет у меня мужчины для поддержки и родители не могут помочь, а выплачивать ипотеку в 32т.рэ нужно. Как только ситуация изменится, то мне будет уже все равно, пусть перечисляет хоть все алименты на счет ребенка или не платит вообще. мы с сыном сели и посчитали сколько денег у нас в "приходе", сколько в "расходе", благо ходил на факультатив в школе по экономике.... так в игровой форме ребзя учится планировать расходы.... я тебе куплю эту игрушку, но мы не пойдем на "день вкусняшек" в баскин робинс... и т.д. Даже вот пример - машину надо заправлять, если машина - это моя прихоть, а не для нужд ребенка куплена, давай пешком на хоккей ходить, или на маршрутке... |
-
голос
+
йОлка писал(а): ol_malish Ну у нас также было. Только после появления новой супруги (в тот момент будущей) начался следующий виток эпопеи - они стали играть в семью Вот тогда я взвыла. Меня пытались отодвинуть, переучивать дочку пробовали. Она домой возвращалась и я в шоке срочно возвращала все на свои места. Когда они были беременные, то от нас тщательно скрывался сам факт, а потом то, что ждали двойню. В очередной раз он какой-то финт выкинул, я говорю: "Чемодан дочери собрать?" Заткнулся, деньги ребенку на отпуск прислал. И теперь как-то не лезет. Но только потому, что ему НЕКОГДА стало. Его в новой семье теперь стали рассматривать, как отца. Оказалось, что он вообще не семьянин и отец из него не очень. А раньше она куда смотрела? Не видела, как он относится к первой дочери? Надеялась его ПРАВИЛЬНЫМИ детьми исправить? К нашей дочери он ни разу не встал ночью, мне было это не надо. Мы тихонько вставали, переодевались, кушали и снова спать. А сейчас его дергают - то бутылочки принеси, то купи что-то, то иди гуляй, то еще что-то. Нянек полон дом Дочка у них месяц пожила (с учетом того, что через 3-4 дня она была у моей мамы), и слиняла домой. Спрашиваю: "Ну как там дела?" "Ой, мама, дурдом. Дети орут, все кругом ругаются, не могут никак решить, кто должен больше за ними ухаживать" Вопрос - уедет ли моя к своему отцу? Нет! Тут у нее дом, она здесь может всегда рассказать обо всем, а там лишний раз боится быть непонятой, боится отца обидеть и тд... Так что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее Есть даже комплекс такой - комплекс второй жены - женщина панически боится того, что ее муж вернется к бывшей жене. Мне БМ признавался, что его новая супруга ревнует только ко мне Наивная, я только левой пяткой открестилась, когда она у него появилась. Да и опасность чаще всего приходят оттуда, откуда не ждали ох как Вы правы... под каждым словом бы подписалась.... думала у мня такая уникальная ситуация, а тут блин оказывается все бм по одному сценарию живут.... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один. |
-
голос
+
Илюшина писал(а): у меня вообще кикоз начался когда у бм отношения появились... наверное новая боится что он ко мне вернется О чем я и говорила йОлка писал(а): что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее Есть даже комплекс такой - комплекс второй жены - женщина панически боится того, что ее муж вернется к бывшей жене. Мне БМ признавался, что его новая супруга ревнует только ко мне Наивная, я только левой пяткой открестилась, когда она у него появилась. Да и опасность чаще всего приходят оттуда, откуда не ждали ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Илюшина писал(а): опять же не могу согласиться. Пример - мой нынешний муж. Ему было вообще все равно на алименты, на то, куда они там идут. Но только до тех пор, пока ребенок не стал жаловаться, что у него нет того, нет другого. Ребенок стал к нам прибегать тайком, с мамой по телефону разговаривал в тамбуре перед квартирой, обманывал ее. Стали выяснять - оказалось, что мама запрещает общаться с нами. А ребенок-то тянется к отцу. Папа все детство с ним везде за руку - секции, плавание, отдых в Турции, поездки к бабушке, на рыбалку, за грибами, на шахматы, на бильярд (говорили, что для зрения полезно), папа с ним зарядку для глаз, уроки и т.д. Мама делала карьеру, мамы с ними не было. А после развода оказалось, что маме карьера все еще важнее, чем сын. Алименты получает, а с сыном почти не видится, он то в школе, то на секции, он вечером дома до 12 часов один. Ну суд как повлиял - мама сменила работу и первое время перестала лезть в отношения отца и сына. Но закончилось все это быстро. Хватило ее на непродолжительный срок. Дело в том, что тут лучше или в совсем в стороне держаться и выполнять свои обязательства по алиментам, или ребенка к себе забирать. Середину найти очень сложно. Мне тоже обидно, что наши подарки выкидывались в мусорку. У меня у самой ребенок, уж тогда пусть ей что-то достанется, чем в мусорку улетит. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
йОлка
Ваш муж - редкое исключение, которое только подтверждает правило... Никто из моих знакомых не придерживается "золотой середины", если платят алименты, то разве что в постели у бж не караулят куда она их тратит, и позволяет себе диктовать что и как ребенку делать и покупать, либо вообще не платят, не общаются. Из тех, кто живет после развода с детьми знаю только одного, но там вообще мамашка в тюрьме сидит..... |
-
0 : 4
+
Илюшина писал(а): читая тему, понимаю, что есть еще такие мужчины, котрым и на ребенка не плевать, и к БЖ сильно не лезут. Мне тут недавно пришлось вмешаться в их отношения с БЖ. Написала ей письмо, что ее действия в сторону моего мужа подталкивают его только к тому, чтобы сменить работу, город и исчезнуть из ее жизни навсегда и готова ли она ОДНА и без всякой поддрежки растить ребенка? У меня есть связи определенные, тоже могу подлость совершить, если допечет. Устрою на работу с з/п в конверте. Но пока терпелка не кончилась. Пусть палку не перегибает, в отношения отца с сыном не лезет и о ребенке нормально заботится. Нам ОТ НЕЕ больше ничего не надо! Помогло, вроде бы. Видать осознала, что заигралась уже. Мужчин, выплачивающих большие суммы на алименты, раз, два и обчелся, а вот неплательщиков - тьма. А что им грозит? Если будет бумажка о том, что работает и з/п 10 тыщ получает, то назначат ему 2,5 т.р. и все. А вот доказать, что есть еще доход, очень сложно. Ну и куда она с такими алиментами? Во всем нужно знать меру и не провоцировать людей на подлость. Кто на нее готов, тот и без провокации ее уже совершил, а кто не готов, зачем его готовить? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 07 авг 2013, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Илюшина писал(а): я для себя даже не допускаю этой возможности, хоть запровоцируйся.. ну так и я не допускаю.. но в периоды, когда в очередной раз помоями обливают, накатывает злость и хочется наказать обидчика.. а когда откатывает боль и обида, опять вспоминаешь о том, что дети тут пострадают, в первую очередь и успокаиваешь себя ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
после того, как бывший муж меня со сроком 39 недель довел буквально до истерики, и как сын мой не знал что делать, и плакал, и успокаивал, и все равно шел к папе на выходные... я просто не пускаю ни злость, ни обиду себе в сердце, потому как это будет плохо только мне, а бм только позлорадствует.
+
Да простят меня модераторы за оффтоп. Но уже не могу. Тема вроде про алименты, а идет обсуждение БЖ, БМ и иже с ними. У меня третий брак, у мужа второй. У нас обоих от прошлых браков есть дети. Но как меня не интересует что там, как и почему у него было в прошлой жизни и что там сейчас происходит, так и он не интересуется моей прошлой жизнью. Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа она б послала меня куда подальше и была бы права.
И по поводу алиментов. Заплатил, так все успокойся, мать лучше знает, куда и на что потратить деньги касающиеся ребенка. А если лезешь, как тут выразились, в постель, деньги считать, так там и оставайся. Когда БМ стал страдать фигней по поводу денег, я решила вопрос кардинально. Никаких алиментов, лишение всех прав на ре и досвидос, чтоб мозги мне не парил. Не хватало еще, чтобы престарелый папаша на пенсии требовал с ре денег, мотивируя тем, что алименты платил. Все. Развод. Девичья фамилия. Перешагнула и дальше пошла. Одной ребенка растить сложно, но можно и не хуже, а бывает и лучше. И что это за комплексы новых жен? Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих? Все взрослые люди, влюбились-поженились. Не захотели жить-развелись. Все просто. Никто никому ничего не должен. |
-
голос
+
Цитата: ol_malish писал(а): источник:03 авг 2013, 02:42 №837 Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше. Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты? Я всегда показывала сыну расчетки с банка на полученные алименты. Он имел от этой суммы 25% на карманные деньги, остальное тратилось по моему разумению (всех накоплений хватало на раз в году частично одеть пацана к школе), и сын прекрасно знал, на что идут эти деньги. Но и алименты были смешные, 1,5-2 тысячи Если бы я получала 25-30 тысяч (как получала БЖ моего мужа), четверти такой суммы на карманные расходы было бы много для подростка . Хотя, если бы у меня были такие деньги сверх моего дохода, который весь полностью уходил на съемную квартиру, еду и отпуска, я бы наняла репетиторов по проблемным предметам и, возможно, изменила бы ситуацию с учебой в лучшую сторону. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): Какая ревность? Кто это придумал? Сами бывшие жены, чтобы хоть как-то самооценку себе повысить? А если у меня третий муж, так может его к психологу поводить? Может он тайно страдает из-за двух предыдущих? Все смешалось в доме Облонских (с). Zабияка писал(а): Я вообще себе не представляю, как бы я интересовалась, как там БЖ воспитывает ребенка моего нынешнего мужа Для вас он чужой ребенок - вот и все. А некоторые люди воспринимают детей мужа/жены, как своих и не делят их на "свои и чужие". Тут кто-то говорил, что к детям мужа относится враждебно, не дает встречаться у себя дома и т.п., а есть и те, кто забирал в свою семью и воспитывал, как родного. И вообще, чего так было "орать"? Вас-то что так зацепило? Zабияка писал(а): Меня больше волнует здесь и сейчас, нежели как там поживает его БЖ, во что одевает ребенка и сколько денег тратит. Либо Вашему мужу плевать на своих детей, либо он тщательно от Вас это скрывает. Когда я вижу, как муж переживает за то, что у ребенка чего-то нет, когда он видит и слышит, что тот предоставлен сам себе, но мать его не отпускает жить к отцу (а что же люди скажут?! Что ОНА плохая мать?!), что ребенок каждое лето не вылезает из лагерей, а к бабушке ездить нельзяяяя, то не могу сказать, что МЕНЯ это не касается. У всех разная связь с детьми, кто-то вообще уходит и забывает с днем рождения поздравить, а кто-то по-настоящему страдает от разлуки с РЕБЕНКОМ, а не с БЖ. И, только честно, Ваш муж платит алименты? И какая это сумма, что Вам уж прямо так все равно на что она уходит? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 59 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 09:02 -8 °C
|