Региональный материнский капитал.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г |
-
голос
+
cordell
Поздравляю. |
-
голос
+
Девочки, я что то не пойму, говоря здесь, что вы используете региональный капитал на ремонт квартиры, вы подразумеваете ремонт частного дома? В соц службе я уточняла по поводу квартиры и мне отказали, объяснив, что это касается собственников частных домов. Уточните, пожалуйста, кто уже подал документы.
|
-
0 : 1
+
Мамочка
Катрина79 Я была в соц службе поэтому вопросу, тоже халявы захотелось . Направления средств на оплату реконструкции индивидуального жилого дома при выполнении реконструкции без привлечения организации У нас квартира, поэтому отказали |
-
голос
+
cordell
Мы вас поздравляем но уточните, пожалуйста, почему в сообщениях неоднократно вы пишете про ремонт КВАРТИРЫ? Вы свой дом квартирой называете? |
-
1 : 1
+
По логике законодателей, если бы я проживала в двухэтажном коттедже 250 м2 - я бы воспользовалась данной помощью, а вот если моя большая семья проживает в квартире 60 м2......то извините, это не про вас
|
-
голос
+
Катрина79
+
Я что-то не поняла... Если я еще не придумала куда потратить 100т.р. мне нужно идти оформлять этот капитал, типа как материнский, чтоб какой-нибудь сертификат получить. Или же сертификата как такого нет и нужно сразу подавать доки на то, куда я деньги эти трачу?
Последний раз редактировалось ольга 17 апр 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга
Когда я консультировалась в соц службе мне не предложили оформить сертификат.....сказали что пока временем не ограничено получение регионального капитала, типа, вот наступит у вас подходящий случай...тогда и приходите |
-
голос
+
В этом году не было индексации?
upd.все увидела уже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 10 июл 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На лечение никто не направлял капитал?
|
-
голос
+
Кто-нибудь использовал этот капитал на дополнительное образование детей? Подготовка к школе, танцы, иностранный язык, музыкалка?
-
голос
+
Подскажите, при рождении 3-го ребенка нужно ли оформлять какой-либо документ на региональный мат.капитал (сертификат или т.п.) или через год просто обращаешься в соц.службу за его использованием.
|
-
голос
+
Куzнец писал(а): |
Страница 7 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 07:01 -19 °C
|