Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 11 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Определение места жительства ребенка с мамой, если и мама и папа и ребенок живут в одной квартире, а у папы нет иного жилья - бессмысленно и боюсь судом в таком иске будет отказано. так получается вообще! у мамы своя квартира, добрачная. она выделяет долю ребенку. и отец автоматом получает права пользования этой квартирой пожизненно, к которой он вообще никакого отношения не имеет! это же несправедливо. а как же то, что дети не имеют никаких прав на имущество родителей и наоборот? |
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() |
-
голос
+
Laska
Выше, я уточнила, если речь не идет об отчуждении жилья и ребенок не достиг 14-ти летнего возраста, когда уже сам может выразить свое решение относительно папы(мамы) и права их пользования его собственностью, судебная перспектива 50/50. ![]() Plushka Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Dream
спасибо. Видимо законы действуют только для таких простых смертных как мы. Другие, я смотрю спокойно выкидывают и мам с детьми, и просто детей, и родителей на улицу и никаких проблем. Собственник имеет полное право ![]() Ну это было отступление лирическое. Выяснить про приватизацию это сложно ![]() Мне тогда не очень понятно, а если люди прописывают кого-нибудь в квартиру за деньги, то потом также "хрен" выпишешь? А можно где-то почитать на доступном языке или если не сложно, напишите, пожалуйста, в каких случаях можно выписать человека? И как прописывать, чтобы потом можно было выписать без судов и т.п.?
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Выяснить про приватизацию это сложно Наверное все писали отказ, если приватизировали на несовершеннолетнего или это не обязательно? Если получали квартиру на семью, значит всех вписали в ордер. Например, мама+папа+2 детей, квартиру дали маме 3-комнатную (так давали с учетом детей, т.е. из расчета площади на 4-х человек), значит и в ордере они все будут. А на момент приватизации, если все были в этой квартире прописаны, значит имели право участвовать в приватизации все. У нас, например, получилось, что на момент приватизации моя сестра уже не была прописана в квартире. А родители писали отказ в мою пользу. От сестры же такой отказ уже не был нужен. Я на данный момент являюсь единственным собственником. Однако, со мной прописан, помимо остальных, еще и отец. Вот его я не могу выписать никак, т.к. он имеет право пожизненно проживать в этой квартире. И если я буду ее продавать, а он не захочет выписываться, его даже новые собственники не смогут выписать через суд. Plushka писал(а): Мне тогда не очень понятно, а если люди прописывают кого-нибудь в квартиру за деньги, то потом также "хрен" выпишешь? Если вы будете регистрировать на постоянной основе, тогда при нежелании выписываться, кого прописали за деньги, вы сможете его выписать через суд. А если регистрировали на определенный срок, тогда его регистрация и закончится по истечении такого срока. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
нет ордера (эта не та квартира, которая была в найме, а потом приватизировалась), ее покупали и при покупке она была записана на несовершеннолетнего, остальные прописаны ![]() Пчела Майя писал(а): А родители писали отказ в мою пользу Пчела Майя писал(а): Однако, со мной прописан, помимо остальных, еще и отец. Вот его я не могу выписать никак, т.к. он имеет право пожизненно проживать в этой квартире. зачем тогда нужно было писать отказ? ничего не понимаю ![]() Как тогда можно купить квартиру, чтобы ты был собственником и прописанные были только прописаны и не имели никакого права на это имущество, включая пожизненного проживания (чтобы можно было их выписать в случае чего)?
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): зачем тогда нужно было писать отказ? ничего не понимаю Потому, что в моем случае квартиру получала мама на нас всех. А участвовать в приватизации (по закону) имеют право все зарегистрированные в квартире. А т.к. родители не хотели участвовать в приватизации, они писали отказ в мою пользу. У тех, кто покупает жилье - все по-другому ![]() Dream писал(а): если речь не идет об отчуждении жилья и ребенок не достиг 14-ти летнего возраста, когда уже сам может выразить свое решение относительно папы(мамы) и права их пользования его собственностью, судебная перспектива 50/50. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Как тогда можно купить квартиру, чтобы ты был собственником и прописанные были только прописаны и не имели никакого права на это имущество, включая пожизненного проживания (чтобы можно было их выписать в случае чего)? С договорами купли-продажи совершенно другой разговор. Если на момент приобретения (дата заключения договора-купли продажи, или, при наличии св-ва о регистрации права -даты регистрации договора в рег палате, в квартире никто не был прописан, а тот человек. о котором идет речь не является членом семьи собственника, подавайте иск " Об утрате права пользовании жилым помещением и об обязании УФМС снять гр-на *** с регистрационного учета в квартире***" Тут все проще, нежели в случае приватизации. Последний раз редактировалось Dream 07 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
а если является членом семьи - отец собственника ![]() Если он захочет вернуться и проживать? Я видимо не правильно ситуацию обрисовала, так как не знаю тонкостей. Квартиру покупали (раньше жили в другой, потом решили по больше взять, ту продали, эту купили) и оформили на одного человека (в свидетельстве только один человек). Остальные члены семьи прописаны. Какие у них права?
|
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжела, подскажите пожалуйста, мне муж подарил телефон и планшет, но мне не понравились, могу ли я обратно в магазин вернуть?? ![]() просто не подошли они мне, телефон стремный, а планшет покупал для интернета, но мы так и не смогли его настроить ни в какую.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
да.. он расстроился.. но телефон и правда стремный.. как нокиа-3310, голый, в нем ниче нет кроме фонарика, зато в таком неубиваемом корпусе как танк.. но больше убило что задняя крышка снимается только с помощью специальной отвертки. Чтоб вытащить аккумулятор или симку надо взять отвертку и открутить болты.. ![]() |
![]() |