Страница 11 из 141  [ Сообщений: 2114 ] 

Новое сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Новое сообщение06 янв 2012, 09:56   №151  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение06 янв 2012, 12:14   №152  
-
голос
+
Plushka
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение06 янв 2012, 14:21   №153  
-
голос
+
Dream писал(а):
Определение места жительства ребенка с мамой, если и мама и папа и ребенок живут в одной квартире, а у папы нет иного жилья - бессмысленно и боюсь судом в таком иске будет отказано.

так получается вообще! у мамы своя квартира, добрачная. она выделяет долю ребенку. и отец автоматом получает права пользования этой квартирой пожизненно, к которой он вообще никакого отношения не имеет! это же несправедливо.
а как же то, что дети не имеют никаких прав на имущество родителей и наоборот?
Новое сообщение06 янв 2012, 15:21   №154  
-
голос
+
Dream
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение06 янв 2012, 15:40   №155  
-
голос
+
Laska
Выше, я уточнила, если речь не идет об отчуждении жилья и ребенок не достиг 14-ти летнего возраста, когда уже сам может выразить свое решение относительно папы(мамы) и права их пользования его собственностью, судебная перспектива 50/50. *OK*
Plushka

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение06 янв 2012, 20:30   №156  
-
голос
+
Dream
спасибо. Видимо законы действуют только для таких простых смертных как мы. Другие, я смотрю спокойно выкидывают и мам с детьми, и просто детей, и родителей на улицу и никаких проблем. Собственник имеет полное право *DONT_KNOW*
Ну это было отступление лирическое.

Выяснить про приватизацию это сложно %) Наверное все писали отказ, если приватизировали на несовершеннолетнего или это не обязательно?

Мне тогда не очень понятно, а если люди прописывают кого-нибудь в квартиру за деньги, то потом также "хрен" выпишешь?

А можно где-то почитать на доступном языке или если не сложно, напишите, пожалуйста, в каких случаях можно выписать человека? И как прописывать, чтобы потом можно было выписать без судов и т.п.?
Новое сообщение07 янв 2012, 05:19   №157  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Выяснить про приватизацию это сложно Наверное все писали отказ, если приватизировали на несовершеннолетнего или это не обязательно?

Если получали квартиру на семью, значит всех вписали в ордер. Например, мама+папа+2 детей, квартиру дали маме 3-комнатную (так давали с учетом детей, т.е. из расчета площади на 4-х человек), значит и в ордере они все будут. А на момент приватизации, если все были в этой квартире прописаны, значит имели право участвовать в приватизации все.
У нас, например, получилось, что на момент приватизации моя сестра уже не была прописана в квартире. А родители писали отказ в мою пользу. От сестры же такой отказ уже не был нужен. Я на данный момент являюсь единственным собственником. Однако, со мной прописан, помимо остальных, еще и отец. Вот его я не могу выписать никак, т.к. он имеет право пожизненно проживать в этой квартире. И если я буду ее продавать, а он не захочет выписываться, его даже новые собственники не смогут выписать через суд.
Plushka писал(а):
Мне тогда не очень понятно, а если люди прописывают кого-нибудь в квартиру за деньги, то потом также "хрен" выпишешь?

Если вы будете регистрировать на постоянной основе, тогда при нежелании выписываться, кого прописали за деньги, вы сможете его выписать через суд.
А если регистрировали на определенный срок, тогда его регистрация и закончится по истечении такого срока.
Новое сообщение07 янв 2012, 10:25   №158  
-
голос
+
Пчела Майя
нет ордера (эта не та квартира, которая была в найме, а потом приватизировалась), ее покупали и при покупке она была записана на несовершеннолетнего, остальные прописаны *DONT_KNOW*
Пчела Майя писал(а):
А родители писали отказ в мою пользу

Пчела Майя писал(а):
Однако, со мной прописан, помимо остальных, еще и отец. Вот его я не могу выписать никак, т.к. он имеет право пожизненно проживать в этой квартире.

зачем тогда нужно было писать отказ? ничего не понимаю *DONT_KNOW*

Как тогда можно купить квартиру, чтобы ты был собственником и прописанные были только прописаны и не имели никакого права на это имущество, включая пожизненного проживания (чтобы можно было их выписать в случае чего)?
Новое сообщение07 янв 2012, 12:14   №159  
-
голос
+
Plushka писал(а):
зачем тогда нужно было писать отказ? ничего не понимаю

Потому, что в моем случае квартиру получала мама на нас всех. А участвовать в приватизации (по закону) имеют право все зарегистрированные в квартире. А т.к. родители не хотели участвовать в приватизации, они писали отказ в мою пользу.
У тех, кто покупает жилье - все по-другому *DONT_KNOW* И здесь же Анжела комментировала похожую ситуацию. Если собственник ребенок, родители могут проживать
Dream писал(а):
если речь не идет об отчуждении жилья и ребенок не достиг 14-ти летнего возраста, когда уже сам может выразить свое решение относительно папы(мамы) и права их пользования его собственностью, судебная перспектива 50/50.
Новое сообщение07 янв 2012, 13:49   №160  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Как тогда можно купить квартиру, чтобы ты был собственником и прописанные были только прописаны и не имели никакого права на это имущество, включая пожизненного проживания (чтобы можно было их выписать в случае чего)?

С договорами купли-продажи совершенно другой разговор.
Если на момент приобретения (дата заключения договора-купли продажи, или, при наличии св-ва о регистрации права -даты регистрации договора в рег палате, в квартире никто не был прописан, а тот человек. о котором идет речь не является членом семьи собственника, подавайте иск " Об утрате права пользовании жилым помещением и об обязании УФМС снять гр-на *** с регистрационного учета в квартире***"
Тут все проще, нежели в случае приватизации.

Последний раз редактировалось Dream 07 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 янв 2012, 15:44   №161  
-
голос
+
Dream
а если является членом семьи - отец собственника :-)
Если он захочет вернуться и проживать?
Я видимо не правильно ситуацию обрисовала, так как не знаю тонкостей.
Квартиру покупали (раньше жили в другой, потом решили по больше взять, ту продали, эту купили) и оформили на одного человека (в свидетельстве только один человек). Остальные члены семьи прописаны.
Какие у них права?
Новое сообщение14 янв 2012, 17:50   №162  
-
голос
+
Dream
Анжела, подскажите пожалуйста, мне муж подарил телефон и планшет, но мне не понравились, могу ли я обратно в магазин вернуть?? *DONT_KNOW*
просто не подошли они мне, телефон стремный, а планшет покупал для интернета, но мы так и не смогли его настроить ни в какую.. :-(
Новое сообщение15 янв 2012, 05:32   №163  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:14 янв 2012, 23:50 №162
телефон стремный

*ROFL*
а муж в курсе?
Новое сообщение15 янв 2012, 09:27   №164  
-
голос
+
Пчела Майя
да.. он расстроился.. но телефон и правда стремный.. как нокиа-3310, голый, в нем ниче нет кроме фонарика, зато в таком неубиваемом корпусе как танк..
но больше убило что задняя крышка снимается только с помощью специальной отвертки. Чтоб вытащить аккумулятор или симку надо взять отвертку и открутить болты.. fingal
Новое сообщение15 янв 2012, 10:27   №165  
-
голос
+
Малява
Зачем же он такой купил 0_
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 141  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 апр 2025, 06:39  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты