Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста,
хотим оформлять молодую семью, я с дочкой прописаны у мамы моей, будем выписываться и прописываться к мужу, у него в 3-х квартире, доля 50 %(30 кв.), после того как нас признают молодой семьей, могу я обратно с ребенком выписаться от мужа через 2-3 месяца и вписаться обратно к маме????проблем с этим не будет??то есть не будет ли проблем когда я буду ипотеку например оформлять, могут они опять проверить мою прописку??? _________________ |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Перепрописаться лучше уже после подписания договора купли-продажи или хотябы кредитного . |
![]() |
-
голос
+
подскажите, кто в курсе
![]() |
-
голос
+
хорошая
Как я понимаю, если вы это подписали, то уже законно. Это же договор. т.е. как стороны договорились, так оно и будет. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, не всегда... есть такие пункты, противоречащие законам, и если даже договор подписан с такими пунктами, потом его нефиг делать - признать сделку ничтожной... А по поводу оплаты за неоказанную услугу - там насколько помню. должно быть что то типа "суммы возмещения, эквивалентной фкчески понесенным расходам" - ну т.е. допустим в транспорте это - подали машину к подъезду, а ты передумал ехать - будь добр, оплати расходы на подачу машины.... А тут - если ребенок не пришел на занятия - какие фактические расходы? это называется "упущенная выгода" и сомневаюсь, что законно взымать эту плату.... сейчас свой справочник гляну поглубже, точнее напишу имхо, конечно но как мыслю я - Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов Получается надо оплатить только расходы, которые понесла фирма, организуя будущий учебный процесс. Туда могут войти учебные пособия, купленные непосредственно для оказания услуг именно вашему ребенку, и т.п. Остальные расходы, как то труд уборщицы и педагогов, они скорее всего не смогут взыскать, поскольку в группе есть другие люди, с которыми все равно будет идти учебный процесс. Вообще, можно написать письмо, что не согласны с взыманием платы 50%, т.к. не видите для этого оснований. Написать о согласии компенсировать согласно ст.782 фактически понесенные расходы и попросить обосновать эту сумму (т.е предоставить расчет фактически понесенных затрат). Скорее всего, связываться не станут и просто вычут эти занятия из общего времени... Последний раз редактировалось Meduniza 19 янв 2012, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
У нас оплата за доп услуги 228р/в мес, но за время болезни пересчитывают, т е если мы были за месяц на 2х занятиях, то остальные деньги (за 2 занятия переходят на след мес). Но я не заморачиваюсь пересчетом, как то 228р в мес
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() хорошая Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. как раз ваш случай в том числе: "Наиболее часто в договорах об оказании платных дополнительных образовательных услуг встречаются следующие, ущемляющие права потребителя ошибки: отсутствие сроков оказания образовательных услуг, регламентации условий и порядка оплаты дополнительных образовательных услуг, порядка оплаты занятий в случае отсутствия на них обучающегося,в т. ч. по уважительным причинам; указание права исполнителя в одностороннем порядке расторгать договор в случаях, когда обучающийся не выполняет учебный план либо пропускает занятия или при нарушении заказчиком иных несущественных условий договора (нарушение ст. 310 ГК РФ); ограничение права потребителей на отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг в любое время и без обоснования причин (нарушение ст. 782 ГК РФ); включение условия о невозврате сумм, уплаченных за образовательные услуги, либо о возврате их со значительными удержаниями при отказе от исполнения договора по инициативе потребителя, а также установление штрафа за такой отказ; установление отдельной платы за пересдачу экзаменов, контрольных работ, зачетов, итоговую аттестацию; установление помимо платы за обучение безвозмездных единовременных сумм на содержание учреждения (нарушение п. 8 ст. 41 Закона РФ «Об образовании»)." это отсюда. если внимательно почитаете, то они вам еще и сами должны наверняка будут)) http://www.mcfr.ru/journals/48/177/58372/58380/
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ну... так то оно так... но есть статья
Статья 781. Оплата услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. вот вроде как болезнь - это форс-мажор, т.е. п.3, НО - статья допускает иное, предусмотренное договором. так что скорее всего не получится...Думаю, те то составлял договор, знают эти статьи, но "на дурняка" можно попробовать написать заявление: "Прошу произвести перерасчет стоимости оказанных услуг в таком то месяце в связи с тем, что мой ребенок пропустил * занятий по болезни, и согласно ст.782 ГК РФ считаю это временным отказом от исполнения услуг по договору. Согласна возместить фактически понесенные расходы. Прошу предоставить расчет обоснования фактических расходов." А можно попытаться договориться перенести занятия на другое время и отработать их ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
так там изначально договор гк противоречит (в соотв. с 782), так что 781 здесь не применима, наверное ![]() Статья 422. Договор и закон 1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. 2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташ, ну ст. 782 - она закрепляет право одностороннего отказа от исполнения договора. Т.е. передумал совсем ребенка водить на занятия, и хочешь расторгнуть договор - оказние услуги прекращается совсем. а ст. 781 - регулирует оплату этих услуг. В данной ситуации никто не оспаривает право на отказ от услуг, - "Отказались - пожалуйста, но оплатите...." а вот порядок оплаты смотрим в ст. 781.... я так разумею.... хотя, конечно диплома о юр. образовании не имею ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): лена, да и я тоже больше с "защитой потребителей" знакома, чем с гк ![]() ![]() ![]() че меня вообще сюда занесло, тоже, блин, юрист-любитель ![]() ![]()
|
![]() |