Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 13 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Dream
Спасибочки. девочки тогда еще вопрос... попробую сформулировать его правильно.... у мужа в собственности с братом квартира по 50 % у каждого.. еще там прописана мама..... получается на каждого брата по 30 кв.м. я с ребенком там не прописана..... получается чтоб попасть под программу ему(мужу моему)нужно еще 2 родственников прописать на своей доли квартиры, а вот как узнать мама на чьей части квартиры будет считаться прописанной, вдруг брат тоже решит оформлять молодую семью.... в этом случае, маме решать на чьей доли в квартире она прописана или как???? |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Мама по программе улучшения жилищных условий получила 5 комнатную квартиру на 6 человек:Мама, мой младший брат(несовершеннолетний), папа, я мой муж и моя дочь. Как нам её поделить, не приватизируя и вообще куда с этим можно обратиться? Есть же фирмы этим занимающиеся?.. |
![]() |
-
голос
+
Anagezla писал(а): Как нам её поделить, не приватизируя и вообще куда с этим можно обратиться? вы имеете ввиду "разделить лицевые счета"? ... а почему приватизировать не хотите? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
девочки, очень срочно нужна ваша помощь.
я работаю "полуофициально". Меня не проводят ни в пенсионном, ни в фсс, но у меня подписан трудовой договор. в нем прописана зп и % от сделок. я работаю там с 3 сентября, а договор с 1 октября. зарплату она мне выплачивала урывками, по 500 -1000. в общей сложности выплатила за сентябрь и октябрь. все. сейчас у нее проблемы, и она не появляется в офисе(офис могут опечатать за неуплату и еще несколько моментов тянущих на мошенничество). у меня вопрос. как можно получить свои деньги? куда обращаться в первую очередь. и как быстро. так как боюсь что меня опередят другие организации ![]() по хорошему с ней не удается договорится, сразу начинает кричать что я ни чего не делаю, что нужно приносить рекламу и тогда буду получать зп. (но помня прежнюю работу, и то что с мой так сказать "помощью" кинули половина города на рекламу, что то я не хочу больше). большая часть работников уже и не звонит ей по зп, так она тупо всех посылает. я, в принципе, могу взять не деньгами, а техникой ![]() помогите с этим. ![]() в лс могу более подробно.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
Anagezla писал(а): чтобы Anagezla писал(а): вы не можете распорядаться квартирой, которая вам не принадлежит (не является частной собственностью). Ни продать, ни обменять. Чтобы квартира стала частной собственностью - ее надо приватизирвоать. Насчет лицевых счетов - да, я знаю, что их теперь не делят. Но поскольку вопрос был не очень понятен - сразу этого не написала ![]() неугомонная мамаша писал(а): у меня вопрос. как можно получить свои деньги? куда обращаться в первую очередь с имеющимся договором - в трудовую инспекцию. Потом - в суд. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 янв 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anagezla писал(а): 1. Счета делятся через суд ![]() 2. А зачем вам такой гемор, как раздел квартиры? В принципе ее можно разменять. Если жилье у вас имеет статус муниципального, то вы можете разменять на насколько квартир (например, на две 2-комнатные), только с согласия всех зарегистрированных совершеннолетних проживающих. Найти самим таких желающих, которые желают съехаться в 5-комнатную квартиру и всем вместе писать заявление на такой обмен. Также можно разменять без согласия (родителей), но только через суд. Также ищете желающих, съехаться из двух квартир в вашу одну и подаете исковое в суд. Но в этом случае тем кто против размена (родителям) вы должны выделить квартиру площадью не менее, чем приходится сейчас на их долю (родители + ваш брат). Мое мнение такое: нафиг это все надо? Проще как писала 7ЦВЕТик приватизировать и потом как-то делить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Раздел лицевых счетов не делятся в судебном порядке с 2006 года ![]() |
![]() |
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): Это так по старинке называют все. А вообще муж в 2011 г. определял порядок пользования жилым помещением в судебном порядке, результатом которого и стало разделение лицевого счета ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Если квартира в долевой собственности, то я с Вами согласна, что в судебном порядке (но не в муниципальной собственности ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): Пчела Майя Если квартира в долевой собственности, то я с Вами согласна, что в судебном порядке (но не в муниципальной собственности ![]() ![]() Не надо мне доказывать, что невозможно, т.к. сама всеми этими судами и занималась ![]() Я уже объясняла, что в апреле 2011г. муж со своей бывшей женой определял порядок пользования жилым помещением (муниципальная квартира ![]() ![]() Называйте это как хотите, но у каждого был индивидуальный л/с. |
![]() |
-
голос
+
Юристы, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Мы всупили в долевку в 2008 году фирма "Салаир". По договору квартира должна сдаться была в дек 2010, но в конце 2010 нам прислали письмо, что сроки переносятся на дек 2011, в конце 2011 года опять письмо, что переносится теперь на 2 квартал 2012. Вопрос: имеем ли мы право взыскать какую-то сумму за просрочку, что нам положено и куда обращаться, с чего, вообще, начинать?
, |
![]() |
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): имеем ли мы право взыскать какую-то сумму за просрочку, что нам положено и куда обращаться, с чего, вообще, начинать? можете попробвать получить Компенсацию части стоимости объекта договора участия в долевом строительстве. Подробности механизма не расскажу - это надо в ипотечное агентство идти. ... А вообще - читайте внимательно договор - там должны быть прописаны не только ответственность дольщика, но и застройщика. Не видя документов, сказать определенно, что вам делать - сложно ![]() ◊ ... |
![]() |