Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 14 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Ленок 81
Я не понимаю, зачем вам надо обращаться в ипотечное агентство? Вам надо идти к хорошему юристу, который возьмется за эту тяжбу. Говорю тяжбу, потому что, скорее всего, во внесудебном порядке, вам не удастся вернуть себе кое-какие деньги. Надо смотреть все ваши бумаги, включая эти письма о переносе сдачи дома в эксплуатацию. Затем начинается досудебный порядок урегулирования (скорее всего они просто не будут на него реагировать), и уже потом в суд. Кроме того, на сам суд выходят уже когда дом сдан, чтобы точно определить истребуемую сумму.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
Незабываем про сроки, если застройщик в установленные законом сроки уведомил вас о переносе даты сдачи дома... неустойку (пеню) можно не дождаться.
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве... писал(а): Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства опять же, очень будет хорошо если сходите с документами на консультацию к юристу1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Последний раз редактировалось Dushka 26 янв 2012, 06:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста
попробую сформулировать вопрос правильно.... у мужа в собственности с братом квартира по 50 % у каждого.. еще там прописана мама..... получается на каждого брата по 30 кв.м. я с ребенком там не прописана..... получается чтоб попасть под программу ему(мужу моему)нужно еще 2 родственников прописать на своей доли квартиры, а вот как узнать мама на чьей части квартиры будет считаться прописанной, вдруг брат тоже решит оформлять молодую семью.... в этом случае, маме решать на чьей доли в квартире она прописана или как???? |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Я конечно не юрист, но ситуация у нас похожая: кгда мы вставали у нас с папой квартира была 50/50 (папа не прописан), прописаны: я, муж и дети. В ипотечном считали так: 55кв.м./5 (все прописаные и все собственники). Т.е. в вашем случае посчитают (если Вы с ребенком пропишетесь): 60кв.м./5 (брат, муж, мама, и Вы с ребенком)=12кв.м. И если нормы не изменили, то у вас нет нуждаемости. Я при подаче тоже думала, что в расчёт берётся только моя доля, ан нет вся квартира. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): ааа, у тогда я ![]() ![]() Танюшка87 писал(а): мужа к маме моей прописать проще бы было , но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( это точно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( Можно было у нотариуса сделать бумажку, где ваша мама признала бы вашего мужа родственником. В теме субсидий этот вопрос обсуждался. |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): Танюшка87 писал(а): но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( Можно было у нотариуса сделать бумажку, где ваша мама признала бы вашего мужа родственником. В теме субсидий этот вопрос обсуждался. А есть ли смысл это делать и вообще прописывать мужа к маме, если у него есть собственность, его все равно считать не будут ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA
![]() уже забыла, что своя доля есть у мужа Танюшка87 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): у мужа в собственности с братом квартира по 50 % у каждого.. еще там прописана мама.....получается на каждого брата по 30 кв.м.я с ребенком там не прописана..... получается чтоб попасть под программу ему(мужу моему)нужно еще 2 родственников прописать на своей доли квартиры, а вот как узнать мама на чьей части квартиры будет считаться прописанной, вдруг брат тоже решит оформлять молодую семью.... в этом случае, маме решать на чьей доли в квартире она прописана или как???? надо вам с ребенком прописаться вместе с мужем. Тогда общая площадь квартиры будет делиться на собственников (всех) и членов их семей (всех), без деления по долям. и тогда в вашем случае посчитают (если Вы с ребенком пропишетесь): 60кв.м./7 (брат с двумя своими детьми, муж, мама, и Вы с ребенком)=8,57 кв.м. То есть вас признают нуждающимися. AksinyA писал(а): А есть ли смысл прописывать мужа к моей маме, если у него есть собственность, никакого смысла в таком действии нет. ![]() А воообще, ваш вопрос по теме субсидий ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо большое за ответы, буду внимательнее в следующий раз.......... AksinyA да была я на той консультации , а что толку, там все общими терминами говорят и все то что я уже знаю, а личные вопросы они не обсуждают, говорят приходите с документами на подачу тогда все и обсудим, и подать доки один только раз можно,если не признают участником программы то все, по другой программе уже не пройти, вот и пыталась тут узнать как правильней сделать в данной ситуации(чтоб не пролететь с молодой семьей).......... Спасибо большое всем за ответы!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нужно составить соглашение о выделении долей в квартире и договор дарения. Звонила нотариусу, они только шаблон помогают составить, то есть эти документы нотариально не нужно заверять. А вот услуги нотариуса обойдутся в десятку. Может кто то составлял и есть шаблоны? Я понимаю, что можно отсебятину написать в принципе, но хотелось бы грамотно составить, чтобы из регпалаты не отправили переделывать. Ситуация такая - кв в общей собственности на меня, сестру и маму, доли не выделены. Нужно составить соглашение о выделении долей (равных) и дарении этих долей нами с сестрой маме. Кто может помочь? )))
голос
+
Подскажите если в договоре не прописанно как идет деление кв между двумя собственниками, то как сделать что б это было?и можно к примеру одну больше,а второму меньше?
|
![]() |
-
голос
+
Тиночка
Обычно в договоре не прописана долевая собственность, если речь идет о случае, когда супруги что-то приобрели. Потому как в этом случае, в соответствии с действующим зак-вом, имущество является общим совместным, т.е., без определения долей. А что у вас за случай? Вы говорите про проект договора купли? Или какой?
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
maam
Моей бабушке дали кв. Дети до 18 автоматически ишли в приватизацию. мама моя отказалась. договор о том что нам передали это в собственность. |
![]() |
24 апр 2025, 09:55 3 °C
|