Сдаем кровь перед плановым кесарево
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я в марте сдала плазму, так аппарат ктг был в этом же кабинете, а телевизор оба раза включали. В первый раз ребенок очень активничал, я в это время в паталогии лежала (меня с паталогии в роддом на сдачу плазмы возили) и на следующий день на узи обнаружили маловодие. Думаю, что такая повышенная активность была из-за маловодия. Прокапали, через неделю второй раз сдавала, все спокойно прошло.
Плазму вливают сразу как только эпидурадку поставят, до начала самой операции. После операции чувствовала себя лучше, чем в первый раз. Но боль была сильная по шву, тк резали второй раз в одном и том же месте. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): вот это самое главное для меня лично... операуия будет первая, первого ребенка сама рожала... может и шов потом полегче будет заживать
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Обновлю тему)
Сегодня было аутодонорство плазмы. Эта процедура проходит в два захода, то есть в два дня. Во второй заход будет то же самое, что и в первый. Пришла к назначенному времени, повели переодеваться: дали сорочку и халат, свои вещи оставила в шкафчике (кроме сумки, ее с собой). Положили в кабинете на койку, измерили давление (на протяжении всей процедуры аппарат измерял давление периодически), поставили катетер. Аппарат стоит справа, но на моей правой руке Вены плохие, поэтому делали все на левой: сперва влили капельницей физраствор, после взяли кровь (500-550 мл), во время второго вливания физрастаора центрифуга отделяла кровь от плазмы, после этого обратно влили мою же кровь, а плазму заморозили. Во время вливания крови было КТГ. Телевизор не включали - я отказалась. Лежать под конец тяжеловато было (ещё бы - на боку попа уж улежалась ). Медсестра каждые три-пять минут прибегала и спрашивала о самочувствии. После КТГ отвели в раздевалку, и я спокойно уехала домой. Самочувствие после процедуры хорошее, за рулём казала сама. |
-
голос
+
Делали аутоплазмодонорство в 2 захода, кровь брали сначала с левой руки, потом с правой. Прошел почти месяц, но на венах остались красные шишки. Не знаю что делать. У кого такое было? Чем мазали?
|
-
голос
+
natali82
-
голос
+
natali82
+
natali82 Так же было, ничем не мазала + потом катетеры ставили и уколы делали при КС шишки ещё больше стали, сей час ребенку 6 мес все прошло
голос
+
valjacka
+
Ice Cream писал(а): нет не в эти, рядом, это ж все вены, им куда то надо же было ставить... 2 маленькие красные точки до сих пор еще есть... но я ничем не мазала, но и не трогала вообще...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Девочки, объясните пожалуйста, что такое "аутоплазмодонорство"? У меня второе плановое КС, первое было 9 лет назад, но об этой процедуре я тогда и не слышала) В понедельник сдала в своей поликлинике кровь, акушерка выписала направление в перинатальный центр, сказала, что как придут результаты ехать туда. Так и не смогла добиться внятного ответа, зачем ехать в перинатальный) Кесарево назначено на середину мая)
|
-
голос
+
emarina
А вы эту тему читали? Прочитайте, писали и не один раз. ◊ П Последний раз редактировалось Ice Cream 06 апр 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
emarina
-
голос
+
emarina
-
голос
+
[quote="valjacka"]
emarina Как зачем ехать?? Плазму вообще то сдавать при чем когда попало её не берут имейте в виду[/q Я уже все благополучно сдала. Я писала о том, что я про эту процедуру первый раз слышала, а гинеколог и медсестра не потрудились мне объяснить, зачем ехать в перинатальный) Я так думаю, когда вам просто тупо выписывают направление, не объясняя, что это, у вас появился бы тот же закономерный вопрос. |
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 01:43 -13 °C
|