Сдаем кровь перед плановым кесарево
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Врач на консультации сказал, что донорство на сроках позднее 36 недель провоцирует преждевременные роды. Девочки, я честно расстроилась. Хотелось подстраховаться, но...
|
-
голос
+
а мне сегодня сказали на участке - у тебя кровь плохая (что-то с белком), на плазмодонорство тебя не возьмут, но ты все равно в роддом съезди (типа пусть пошлют лично ) вот и думаю ехать или нет
голос
+
поехала я значит вчера утречком записываться на плазмодонорство, а живот как-то тянуло не приятно и мед.сестра заметила что я периодически морщусь, сразу отправили меня в роддом (на 5 этаж) там я протусила с пол-одиннадцатого утра до пол-четвертого дня. Первые пару часов просто сидела на кровати - врачи все были заняты, за это время родилось (ну не соврать бы, но вроде как) 4 малышей. Потом меня отправили на УЗИ, сделали КТГ, сказали что вроде бы как все нормально, надо ехать на Восход. Почему-то мужу не разрешили отвезти меня в это замечательное заведение и я еще полтора часа прождала пока за мной с восхода машина приедет и женщина (которая меня с роддома забирала для перевозки) всю дорогу ворчала что мне надо было отказ еще в роддоме писать (типа - фиг ли я тут за тобой катаюсь, у меня работа, некогда и вообще неохота), мест у них нет, на крайняк м.б. поставят кушеточку в коридоре. на кушеточке что-то я жить не захотела, приехала на Восход, сразу дали заполнить бланк отказа и мы так с улыбочками распрощались. Вот и на фига я вчера куда-то ездила??? вот все равно же анализы не оч.хорошие были, лучше бы дома сидела
голос
+
Дали мне сегодня направление на консультацию к трансфузиологу. Завтра поеду записываться на плазмодонорство.
Девочки, прям в роддом нужно ехать, да? И как долго там очереди своей ждать? Последний раз редактировалось fantagiro 01 авг 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Дали мне сегодня направление на консультацию к трансфузиологу. Завтра поеду записываться на плазмодонорство. Девочки, прям в роддом нужно ехать, да? И как долго там очереди своей ждать? Придешь в приемное окошко скажешь зачем пришла, к тебе выйдет девушка назначит день и время. Потом когда назначат так и придешь. Вся процедура занимает примерно 2-3 часа |
-
голос
+
мамочкамаша
У меня не взяли из-за пониженного АД...Так обидно, я ведь записалась, пришла, переоделась, улеглась, а давление 85/60. Ладно, решили прокапать физ.раствор в надежде, что поднимется...Ан нет, стало ещё ниже после 400 мл инфузии. Так и отправили домой. Персонал, конечно, очень доброжелательный. Успокоили, всё разъяснили. Я вот только не пойму, а гинекологи в ЖК не в курсе, что при давлении ниже 90, плазмодонорство не показано. У меня за весь период наблюдения один раз АД 100/70 было, в остальное время низкое. |
-
голос
+
меня не взяли на аутоплазмодонорство из-за низкого гемоглобина. а вообще у меня и белок тогда был очень низкий, и давление у меня на правой руке 100/60, на левой 90/60, поднималось только при родах до 125/75. к тому же всю беременность не прекращала болеть ОРЗ, ОРВИ. тем не менее гинеколог меня туда отправляла, вот сейчас думаю хорошо не поехала, время и нервы сберегла
+
У меня срок почти 36 недель,гемоглобин 111,давление 100/60,белок 58,низкая плацентация+низкий вес плода.
Плазму взяли без проблем. |
-
голос
+
А мне сказали, что сдавать кровь будем на всякий случай, если вдруг экстренное кесарево. Только по показаниям посылают или всех подряд?
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): А мне сказали, что сдавать кровь будем на всякий случай, если вдруг экстренное кесарево. Только по показаниям посылают или всех подряд? Но у меня плановое кс. В первую беременность предполагались ер,но было экстренное кс,плазму сдать тогда мне не предлагали,а вот после родов перелить "чужую" предлагали,но я отказалась...побоялась что-то... |
-
голос
+
Cheri
Вот я теперь и думаю- если донорство может способствовать преждевременным родам, то зачем мне его сдавать без показаний? |
-
голос
+
Masyaska писал(а): донорство может способствовать преждевременным родам И то риск невелик,и чаще "случается" если угроза преждевременных родов есть сама по себе. Это мне так в рд сказали. А вообще дело-то хозяйское.Не хотите-не сдавайте.Вас же наверное не заставляют? |
-
голос
+
Cheri
Вот именно что заставляют, идите на случай экстренного. Я думаю, что уж если так нужна кровь, то папа сдаст, у него такая же группа-резус |
-
голос
+
Я сегодня сдавала плазму второй раз. Никто ни слова не сказал про срок. Все прошло хорошо.
27 янв 2025, 01:18 -11 °C
|