3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы носили все что взяли, правда как и у White Mouse 1 чепчик оказался маловат - хорошо 3 штуки с собой разных взяла, но в итоге в одной желтой шапочке и проходили Нас по ней и узнавали все:-) И распашенки и ползунки - все там тоже таскали и малявке понравилось что ее не "связывали" поэтому к свободе рук она очень быстро привыкла и спит нормально в отличие от старшей которую месяцев до 4-5 постоянно спеленывали (хотя бы руки ) чтоб себя не пугала во сне.
-
голос
+
Santa писал(а): Я 2 брала, использовала в роддоме только одну... КС? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Santa
+
Мамочка писал(а): Кушать хочеться очень как раз вода и печенье спасут ситуацию и отвлекут. Одной водой и печенье не отделаться, если родить к вечеру, то вообще капетц, пока завтрак не настанет..лучше взять с собой еще дополнительно творожок натуральный, кусочек сыра, пакетики с чаем, сахарок и сливки (хлеба там в столовой и ночью навалом, спец. в кастрюльке оставляют).. |
-
голос
+
По поводу одежды для ребенка не заморачивалась, да и зачем она там? лежать то пару дней, а ребенку нетугое пеленание лучше всего после маминого животика...пеленок в роддоме навалом, можно и памперсами не пользоваться, кто пожелает. Вот шапочку ребенку ( лучше не чепчик, а именно шапочку трикотажную, тогда точно с размером угадаешь) нужно, т.к. во время проветривания в коридор выходишь, а все остальное понты, наряжаться дома можно...
|
-
голос
+
Zena писал(а): наряжаться дома можно... Эт точно. Мы в роддоме казенные пеленки марали, один раз тока напялила на Машу одежку и сняла почти сразу. Santa писал(а): использовала в роддоме только одну... Во-во таже история, только я еще фихнёй всякой запаслась, а выпнули на второй день, почти всё обратно привезла. |
-
голос
+
Здесь многие девочки писали, что поскольку молоко не приходит в роддоме, то прокладки для груди не нужны. У меня тоже там молоко не пришло, но соски были так истерзаны малышом, что трение о сорочку и лифчик болезненно было, поэтому мне прокладки именно помогли соски от трения спасти и очень помогло!
|
-
голос
+
Zena Вот поэтому ещё ничего лучше не придумали, чем старенькие застиранные мяконькие роддомовские сорочки ничего не натирают и никаких прокладок на грудь не надо!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Я брала с собой Бепантен и Витаон - масло на травках - я их поочередности мазала на мою истрепаную до крови грудь - сначала Бепантен, а потом Витаон на ватный диск и прикладывала - быстро трещины заживали, оч.хорошо помогало. А Витаоном еще и шов промежности смазывала - боль немного приглушает и воспаление снимает, и заживляет быстрее. Бепантен мне понравился, но надо брать лучше крем (есть еще мазь, по ошибке сначала ее купила, а потом пришлось крем дополнительно покупать), потому что его смывать не обязательно и можно чаще мазать ранки. А мазь такая жирная..
|
-
голос
+
Что-то я в ступоре, что нужно приготовить на выписку для ребенка летом? Одеало, просто тоненький конвертик, как вообще летом это делается? А то у меня оба в холод выписывались, даже не знаю
+
Sharik писал(а): Что-то я в ступоре, что нужно приготовить на выписку для ребенка летом? Одеало, просто тоненький конвертик, как вообще летом это делается? А то у меня оба в холод выписывались, даже не знаю У меня сына родился в августе - на нем было - памперс, тонкая шапочка, укутан в фланелевую пеленку и синтипоновое одеяло и завязано все это голубым бантиком
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Есть у меня конверт летний, но тоненький, одеало байковое, сегодня купила пододеальник и костюмчик, ленточка осталась от сынули Если будет тепло то конверт, а прохладно, что очень даже вероятно - одеало.
12 янв 2025, 08:01 -17 °C
|