Страница 82 из 102  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 мар 2014, 18:02   №1216  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 13.03.2014 22:04
Девочки, а кто какую еду в роддом брал? Читала, что берут печенье, орехи, сухофрукты. А разве это можно кормящей маме да еще и в первый день жизни малыша? Пока кроме гречки ничего придумать не могу(тоже кто-то писал, что брал с собой). Но хотелось бы купить заранее что-то, что не испортится, а то вдруг гречку некогда будет варить. А после первых родов помню так сильно кушать хотелось. И воды сколько лучше взять. И лучше одну бутылку или маленькие по 0,5? Я думала взять 3 штуки по 0,5.

Печенье типа "Юбилейного" не рекомендуют, лучше "Плазма" или "Мария". На столовскую пищу в РД Лучше не налегать - там общий стол без учета диеты, поэтому детишек частенько "обсыпает" :-(
Я с собой, помимо печенья, брала сыр, предварительно порезанный кусочками, сливки 10% (их потом уже нельзя будет передать - можно молоко до 2,5% длительного хранения либо концентрированное молоко), чай в пакетиках. Можно отварные мясо и курицу. В этот раз не готовили, а с предпоследним ре заранее в банке запекли в духовке курочку в собственном соку (типа тушенки получается), она хоть месяц стоит спокойно и не портится, вот ее прямо перед отъездом из дома, кинула из холодильника в пакет.
Воду брала всегда 2 по 0,5 - одну в родзал с собой на кресло с крышкой-"соской", чтобы не откручивать каждый раз, тем более, все равно какую-нить капельницу да воткнут и рука будет свободной только одна...

Прокладки урологические нормально будут, я Helen Harper брала на 4 и 5 капель послеродовые (по пачке) - хватило за глаза, так как на третий день уже прокладками Тяньши пользовалась (из добеременной жизни)

Последний раз редактировалось Las_точка 14 мар 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 мар 2014, 18:07   №1217  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 14.03.2014 11:16
Оксанчик писал(а):
источник:14 мар 2014, 10:14 №1205
а мне что-то совсем не хочется

:D Оксан, ты же сама выписалась на второй день, что, приходил участковый и опека? :D
Нас в прошлый раз на второй день выписали - мест не было, хорошо так было... Не хочу лежать долго, если все ок будет.

Я вообще через сутки "удрала" из РД :-P Никто не приходил :-( , даже полиция и опека... Хотя, когда меня ими стращали, я сказала, что с удовольствием приму все "внутренние органы" :D - пусть посмотрят, как я живу и позавидуют :D
Новое сообщение15 мар 2014, 00:39   №1218  
-
1 : 0
+
Las_точка
Так мы тож убежали))тож пугали,особенно опекой!
Новое сообщение15 мар 2014, 01:49   №1219  
-
голос
+
Оксанчик
Las_точка
:D интересно так, когда сами выписывали на вторые сутки - это типо нормально было *ROFL*
Новое сообщение15 мар 2014, 05:46   №1220  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник:13 мар 2014, 21:04 №1199
что берут печенье

печенье детское барал и пюре мясные,печенье пригодилось
а так еду ела рд,но нас на след день выписали
Новое сообщение15 мар 2014, 10:08   №1221  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 14.03.2014 17:50
трусиков одноразовых сколько надо, я три штучки всего взяла...

Я брала 4 штуки, мне хватило, на третий день одела уже обычные.
Пожалела, что не взяла послеродовые прокладки, не думала, что будет так сильно заливать 0_ , хорошо были одноразовые пеленки небольшие, пришлось использовать их вместо прокладок, все остальное что взяла протекало :-( .
В родзал тоже лучше взять с собой воду, а в послеродовом стоит кулер, можно обойтись и им вполне.
Еда в столовой, конечно, желает лучшего. Третий раз рожаю и в очередной раз убедилась: о кормящих матерях там совсем не думают, а потом детки кричат без умолку. В первый день на обед были щи с зеленым горошком и салат из свеклы, на второй день борщ и кукуруза в качестве салата. На третий день рассольник. Ладно мамочки с опытом уже знают что можно есть, а что нет, а первородок действительно жалко, они ведь все подряд едят, есть-то хочется.
Совсем не пригодились пеленки. Брала пару ситцевых, пару фланелевых. Во-первых, те что приносила медсестра мне за глаза хватало (лежала одна в палате), а во-вторых, в палате было очень жарко, малыша одевала в слип, носочки и царапки. Чепчик на ночь.
Новое сообщение15 мар 2014, 14:59   №1222  
-
3 : 4
+
inфanta писал(а):
источник:15 мар 2014, 16:08 №1221
В первый день на обед были щи с зеленым горошком и салат из свеклы, на второй день борщ и кукуруза в качестве салата. На третий день рассольник. Ладно мамочки с опытом уже знают что можно есть, а что нет, а первородок действительно жалко, они ведь все подряд едят, есть-то хочется

fingal
а я первородка и всё ела :D и после РД все ела :D дочке почти год и мы уже вместе всё едим ;) кормящей маме требуется разнообразное полноценное питание. уж точно не на гречке с галетами сидеть fingal а потом ГВ обвиняют в том, что зубы посыпались :no:

я с собой брала печенье, орехи, родила после обеда, обед принесли в родзал. мне не хватило :D да еще и с мужем печеньем пришлось поделиться :-) поэтому для партнерских родов берите печенья побольше ;)
муж вечером после родов приносил еды :-) ряженку, печенье, яблоки. и к завтраку уже с пакетом пришел. с соседкой ночью поделилась еще
мне еды больничной не хватало *DONT_KNOW* давали на ужин сок апельсиновый, это единственное, что я не употребила. пакетированные соки очень редко пью.
Новое сообщение15 мар 2014, 15:09   №1223  
-
голос
+
а моему мужу в родзал после родов даж кофе принесли 8( :D мне чай, а ему кооофе :D
Новое сообщение15 мар 2014, 15:19   №1224  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 15.03.2014 22:09
а моему мужу в родзал после родов даж кофе принесли 8( :D мне чай, а ему кооофе :D

Сервис :D
Блин, это че + еще один пакет с едой *ROFL*
Помню какая я голодная была, ночью ела булочку без ничего, даже не запивая *ROFL*
Новое сообщение15 мар 2014, 16:33   №1225  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 15.03.2014 22:09

0_
и правда сервис *THUMBS UP*
Новое сообщение17 мар 2014, 02:05   №1226  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:15 мар 2014, 00:07 №1217
Никто не приходил , даже полиция и опека... Хотя, когда меня ими стращали

Оксанчик писал(а):
источник:15 мар 2014, 06:39 №1218
тож пугали,особенно опекой!

девочки, они это говорят не с целью попугать, у них инструкция: передавать сведения о самоуходящих в опеку, и они просто предупреждают, что будут это делать.
Новое сообщение18 мар 2014, 05:59   №1227  
-
голос
+
А щас что дольше держать стали? Я рожала в 2008 и 2012. Оба раза выпнули на следующий день, это я их пугала жалобами не помогло, все равно выписали.
Новое сообщение18 мар 2014, 06:19   №1228  
-
голос
+
Тёмкина Мать
вы в Сургуте рожали?
Я рожала в августе, держали полные 3 суток.
Новое сообщение18 мар 2014, 06:39   №1229  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:14 мар 2014, 23:07 №1217
Я вообще через сутки "удрала" из РД

Тёмкина Мать писал(а):
источник:18 мар 2014, 10:59 №1227
Оба раза выпнули на следующий день, это я их пугала жалобами не помогло

ну и как угодить нашим пациентам *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение18 мар 2014, 08:41   №1230  
-
голос
+
Зануда
да, оба раза в Сургуте *OK*, жена брате тоже кстати рожала в 2012 ее тоже на следующий день выписали, она не удирала, точно :D Видать у них правила каждый год меняются *DONT_KNOW*
Мята
ну второй раз я уже более смиренно отнеслась к их решению :-P, просто у меня первый недоношенный был и его в Пите оставляли, а меня домой, очень не хотелось без ляли уходить :'(, когда могли и три дня точно меня там подержать.
Сорри за офф, но месяц назад мне делали в нейрохирургии эндоваскулярную операцию на головном мозге, так вот они меня спросили, готова ли я на следующий день уйти домой, или могут подержать еще дня три, согласитесь такой подход, гораздо лучше для пациентов :-P

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 102  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 23:48  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино