3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
OksyK писал(а): Девочки, а кто какую еду в роддом брал? Читала, что берут печенье, орехи, сухофрукты. А разве это можно кормящей маме да еще и в первый день жизни малыша? Пока кроме гречки ничего придумать не могу(тоже кто-то писал, что брал с собой). Но хотелось бы купить заранее что-то, что не испортится, а то вдруг гречку некогда будет варить. А после первых родов помню так сильно кушать хотелось. И воды сколько лучше взять. И лучше одну бутылку или маленькие по 0,5? Я думала взять 3 штуки по 0,5. Печенье типа "Юбилейного" не рекомендуют, лучше "Плазма" или "Мария". На столовскую пищу в РД Лучше не налегать - там общий стол без учета диеты, поэтому детишек частенько "обсыпает" Я с собой, помимо печенья, брала сыр, предварительно порезанный кусочками, сливки 10% (их потом уже нельзя будет передать - можно молоко до 2,5% длительного хранения либо концентрированное молоко), чай в пакетиках. Можно отварные мясо и курицу. В этот раз не готовили, а с предпоследним ре заранее в банке запекли в духовке курочку в собственном соку (типа тушенки получается), она хоть месяц стоит спокойно и не портится, вот ее прямо перед отъездом из дома, кинула из холодильника в пакет. Воду брала всегда 2 по 0,5 - одну в родзал с собой на кресло с крышкой-"соской", чтобы не откручивать каждый раз, тем более, все равно какую-нить капельницу да воткнут и рука будет свободной только одна... Прокладки урологические нормально будут, я Helen Harper брала на 4 и 5 капель послеродовые (по пачке) - хватило за глаза, так как на третий день уже прокладками Тяньши пользовалась (из добеременной жизни) Последний раз редактировалось Las_точка 14 мар 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Santa писал(а): Оксанчик писал(а): Оксан, ты же сама выписалась на второй день, что, приходил участковый и опека? Нас в прошлый раз на второй день выписали - мест не было, хорошо так было... Не хочу лежать долго, если все ок будет. Я вообще через сутки "удрала" из РД Никто не приходил , даже полиция и опека... Хотя, когда меня ими стращали, я сказала, что с удовольствием приму все "внутренние органы" - пусть посмотрят, как я живу и позавидуют |
-
1 : 0
+
Las_точка
Так мы тож убежали))тож пугали,особенно опекой! |
-
голос
+
OksyK писал(а): печенье детское барал и пюре мясные,печенье пригодилось а так еду ела рд,но нас на след день выписали
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
голос
+
OksyK писал(а): трусиков одноразовых сколько надо, я три штучки всего взяла... Я брала 4 штуки, мне хватило, на третий день одела уже обычные. Пожалела, что не взяла послеродовые прокладки, не думала, что будет так сильно заливать , хорошо были одноразовые пеленки небольшие, пришлось использовать их вместо прокладок, все остальное что взяла протекало . В родзал тоже лучше взять с собой воду, а в послеродовом стоит кулер, можно обойтись и им вполне. Еда в столовой, конечно, желает лучшего. Третий раз рожаю и в очередной раз убедилась: о кормящих матерях там совсем не думают, а потом детки кричат без умолку. В первый день на обед были щи с зеленым горошком и салат из свеклы, на второй день борщ и кукуруза в качестве салата. На третий день рассольник. Ладно мамочки с опытом уже знают что можно есть, а что нет, а первородок действительно жалко, они ведь все подряд едят, есть-то хочется. Совсем не пригодились пеленки. Брала пару ситцевых, пару фланелевых. Во-первых, те что приносила медсестра мне за глаза хватало (лежала одна в палате), а во-вторых, в палате было очень жарко, малыша одевала в слип, носочки и царапки. Чепчик на ночь. |
-
3 : 4
+
inфanta писал(а): В первый день на обед были щи с зеленым горошком и салат из свеклы, на второй день борщ и кукуруза в качестве салата. На третий день рассольник. Ладно мамочки с опытом уже знают что можно есть, а что нет, а первородок действительно жалко, они ведь все подряд едят, есть-то хочется а я первородка и всё ела и после РД все ела дочке почти год и мы уже вместе всё едим кормящей маме требуется разнообразное полноценное питание. уж точно не на гречке с галетами сидеть а потом ГВ обвиняют в том, что зубы посыпались я с собой брала печенье, орехи, родила после обеда, обед принесли в родзал. мне не хватило да еще и с мужем печеньем пришлось поделиться поэтому для партнерских родов берите печенья побольше муж вечером после родов приносил еды ряженку, печенье, яблоки. и к завтраку уже с пакетом пришел. с соседкой ночью поделилась еще мне еды больничной не хватало давали на ужин сок апельсиновый, это единственное, что я не употребила. пакетированные соки очень редко пью. |
-
голос
+
а моему мужу в родзал после родов даж кофе принесли мне чай, а ему кооофе
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): а моему мужу в родзал после родов даж кофе принесли мне чай, а ему кооофе Сервис Блин, это че + еще один пакет с едой Помню какая я голодная была, ночью ела булочку без ничего, даже не запивая ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): а моему мужу в родзал после родов даж кофе принесли мне чай, а ему кооофе и правда сервис |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Никто не приходил , даже полиция и опека... Хотя, когда меня ими стращали Оксанчик писал(а): девочки, они это говорят не с целью попугать, у них инструкция: передавать сведения о самоуходящих в опеку, и они просто предупреждают, что будут это делать.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
А щас что дольше держать стали? Я рожала в 2008 и 2012. Оба раза выпнули на следующий день, это я их пугала жалобами не помогло, все равно выписали.
+
Тёмкина Мать
+
Зануда
да, оба раза в Сургуте , жена брате тоже кстати рожала в 2012 ее тоже на следующий день выписали, она не удирала, точно Видать у них правила каждый год меняются Мята ну второй раз я уже более смиренно отнеслась к их решению , просто у меня первый недоношенный был и его в Пите оставляли, а меня домой, очень не хотелось без ляли уходить , когда могли и три дня точно меня там подержать. Сорри за офф, но месяц назад мне делали в нейрохирургии эндоваскулярную операцию на головном мозге, так вот они меня спросили, готова ли я на следующий день уйти домой, или могут подержать еще дня три, согласитесь такой подход, гораздо лучше для пациентов ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Страница 82 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:48 -23 °C
|