3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Bestiya писал(а): Перед тем, как ехать в роддом: 1. Побрить волосы на лобке 3. Поставить клизму. Ссори, что влезу! Но ведь это давно уже делать не нужно! Слава Богу!!!! В принципе, никто Вас (небритую и с полным кишечником) домой не отправит, да и насильно брить и клизмить не будут, но необходимо помнить: 1) в случае необходимости кесарева сечения побреют обязательно (операционное поле) и клизму тоже сделают обязательно (если только не экстренная ситуация, тогда бывает не до клизм); 2) при разрывах или разрезах шить легче (а значит, и заживать будет лучше); 3) в процессе потуг головкой ребёнка выдавливается всё содержимое прямой кишки (после того, как мы все поверили в важность первых младенческих впечатлений - импритинг - не очень хочется, чтобы это был вид и запах этого самого кишечного содержимого); 4) первых поход в туалет по "большим делам" в первые сутки после родов - не самое приятное в Вашей жизни (особенно при наличии швов), а предварительно сделанная клизма позволит Вам избежать проверки этой истины на себе.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086 писал(а): 3) в процессе потуг головкой ребёнка выдавливается всё содержимое прямой кишки (после того, как мы все поверили в важность первых младенческих впечатлений - импритинг - не очень хочется, чтобы это был вид и запах этого самого кишечного содержимого); Ничего подобного ребенок не увидит, так как все лишнее тут же убирается опытной рукой медсестры. |
-
голос
+
oksana писал(а): Neo086 писал(а): 3) в процессе потуг головкой ребёнка выдавливается всё содержимое прямой кишки (после того, как мы все поверили в важность первых младенческих впечатлений - импритинг - не очень хочется, чтобы это был вид и запах этого самого кишечного содержимого); Ничего подобного ребенок не увидит, так как все лишнее тут же убирается опытной рукой медсестры. Частично согласна, но, опять же, запах никуда не убирается, да и перчатки акушерки после этих гигиенических процедур часто уже не совсем стерильны. А вообще, девочки-женщины, клизма - далеко не самое главное в подготовке к родам (где-то на предпоследнем месте), так что не стоит на этом так зацикливаться .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086
-
0 : 1
+
А я, например, и без клизмы обошлась. Я не думала, что рожаю, поехала сдаваться в патологию, а они меня не взяли - давление высокое, срочно увезли в реанимацию в роддом. А там уже врачи увидели, что меня крючит время от времени, посмотрели - раскрытие 4 см, срочно в родовую перевели. в общем, не случилось
Зато когда начались потуги, я закричала, что я что-то неприличное сделала. Акушерка выгнала моего мужа за дверь, быстренько все убрала, помыла. Меня удивило, что она к этому очень просто отнеслась, засмеялась и сказала, что я балда, что это ребенок пошел. Для них, видимо, это основной показатель потуг. в общем, никакого неприятного осадка у меня не осталось, но в следующий раз (дай Бог), поставлю хотя бы глицериновую свечку. Никакого запаха точно не было - там было все стерильно, йодом обмазали И не думаю, что такой импринтинг как-то сказался на дочери, интерес к содержимому горшка безудержный |
-
голос
+
Гамма
Цитата: Тем более сейчас всякие препараты хорошие есть - вычищают даже из тонкого кишечника расскажи-ка поподробней.. |
-
голос
+
Ужас - это я про первый пакет - как же я все это попру? Девчата, а говорят надо ещё подписывать какие-то бумаги (какие роды, ставить ли обезболивание и стимуляцию и т.п.) и что их дают в самый неподходящий момент - чуть ли не на кресле - ничего не соображаешь, а подпись ставишь..
|
-
голос
+
Марла
Так, началось, забудь все страшилки, у тебя все будет хорошо (если я правильно поняла и тебе ЭТО еще предстоит). Мне ничего не предлагали вплане обезбаливающих, документы подписывала только на прививки ребенка. насчет вещей - их на самом деле не так уж и много, правда я помню рожать я поехала с сумкой спортивной , мне в приемнике добрая тетенька (просто было два часа ночи, ну это я её так оправдываю) прорычала: Че, на рынок приехала ? . В целом мой совет: не жалей себя, по большому счету, кроме тебя никому ничего не надо, для врачей - это просто работа. Мобилизуй все силы, настраивайся на хорошее, и будь смелее: все спрашивай, что тебя заинтересовало или обеспокоило, лучше предотвратить, чяем потом сожалеть о не сделанном. Короче, путанно, но, я думаю, понятно. |
-
голос
+
oksana
Какие прививки для ребёнка? Только сегодня мне рассказали, что предлагают прививку от гепатита поставить в роддоме, а по нормальной схеме её в месяц ставят, а если сразу, то были плохие последствия для малыша... Я была в роддоме 5,5 лет назад - ничего такого не было.. |
-
голос
+
Марла
-
голос
+
Гамма
Цитата: Прививки в роддоме ставили обоим моим детям, но с письменного согласия Вот, вот, а надо ли соглашаться |
-
голос
+
Марла
Но ты же меня знаешь . Я верю официальной медицине. А так тебе самой выбирать... Но мне кажется если отказываться, то уже принципиально от всех прививок, как многие на этом форуме. А если ты не собираешься идти всю жизнь вразрез с нашим здравохранением и доказывать везде, что ты не верблюд, тогда какой смысл отказываться в роддоме.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Марла
Подписываешь бумаги на согласие или отказ от прививки БЦЖ и Гепатит.Перед выпиской второй экземпляр заполняла зачем-то,что отказываюсь Настраивайся на позитив и все будет супер |
-
голос
+
Марла
+
Мне именно в самый "подходящий" момент и дали подписывать документы (не на прививки, это было на родовом столе, сразу после родов). Я приехала в роддом уже с полным открытием матки и думала в коридоре рожу. Так вот в приемном отделении я подписывала кажется 3 документа, один из них был о том, что меня ставят в известность ,что в родзале идет видеосъемка родового процесса, второй, что типа я доверяю им и предупредила их о всех своих болячках, аллергиях и т.п.(а посл. документ не помню , уже рожала почти)
26 янв 2025, 02:38 -13 °C
|