3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Галочка писал(а): Почему не будет? В 2007г рожала когда - муж приходил. Посещения отменены .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Klein писал(а): Настя,а что тебе ночнушка,одень халат сверху и нормуль Халат для выхода в коридор, в туалет, в столовую и на процедуры. В палате - в сорочке. Если надеть халат на голое тело, то в палате это будет совсем неглиже
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Klein писал(а): зачем брать,там и халаты дают или тебя обделили? Я не знаю как 2 года назад но 4,5 года назад нам не разрешали в палате быть в халате, не смотря на то, что на улице было -50 и в палате не жарко халаты от версаче были только на выход поэтому в этот раз планирую взять приличную ночнушку и халат White Mouse писал(а): Наверно Настя так в своей еротичной сорочке и щеголяла везде я дрыхла двое суток как сурок даже в столовую не ходила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А подскажите, у кого было плановое КС, я чет сообразить все не могу с первым пакетом))
Мне сразу с собой в первый пакет брать кроме своего барахла, еще и для ребятенка вещи? или это потом нужно чтобы привезли? и вообще, я так понимаю, перед операцией кладут за 5-7 дней и не выпускают уже до дня Х или все таки можно слинять? не хоооочу там лежать так долго... ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain
у Вас плановое КС? У меня в этот раз тоже было планоое. В патологию положили в 39-40 недель по подсчетам ЖК. В патологии оказалось, что срок меньше, они как-то по-другому считают В общем смотрят по показаниям, если все плохо, то как можно быстрее назначают кесарево и конечно, если уж лег - никуда не отпускают Мне назначили через 4 или 5 дней со времени поступления в патологию, но я попросила потом еще перенести вперед, все хотела чтобы родовая деятельность началась, и мне перенесли. А были кто поступал и им на третий день назначали операцию. С собой, конечно же, взять только что для себя, и брать по-минимуму, самое необходимое, все остальное, из разряда "авдругпонадобится", всегда можно попросить привезти. У меня в один день три раза муж приезжал всякие штуки привозил Ну как-то так, в общих чертах
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): А подскажите, у кого было плановое КС, я чет сообразить все не могу с первым пакетом)) Мне сразу с собой в первый пакет брать кроме своего барахла, еще и для ребятенка вещи? или это потом нужно чтобы привезли? и вообще, я так понимаю, перед операцией кладут за 5-7 дней и не выпускают уже до дня Х или все таки можно слинять? не хоооочу там лежать так долго... у меня плановое кесарево было в 08 году (незнаю может сейчас что-то поменялось), положили за две недели, чтобы успеть плазму взять и т.д., т.к. на участке врач про это забыла а я не знала, уйти домой из патологии уже нельзя (разве что только днем съездить, но к семи обязательно вернуться) т.к. вечером и утром обязательно приходит врач на животик посмотреть. Назначают дату операции, например на 28 число, а 27 около 17 часов делают клизму и отправляют в роддом, так вот пакет с вещами можно чтобы привезли из дома и в день отъезда в роддом (только заранее) чтобы его в патологии из угла в угол не перекладывать, а лишние вещи из патологии в этот же день отдать домой, детские вещи мне очень пригодились, прямо в операциооной сыночку одели в мою домашнюю одежду (которую я для него взяла), да и потом когда на следующий день сыночку отдали, я его одевала в привезенные распашонки и чепчики, только пеленками больничными пользовалась. |
-
голос
+
люсинда
Цитата: Назначают дату операции, например на 28 число, а 27 около 17 часов делают клизму и отправляют в роддом У меня зимой было плановое КС, не отправляли с вечера в роддом. ВЕзут утром и то, если операционные свободны. На день по-моему 3-х плановх назначают, так вот, первую везут в 6-7 утра, а дальше по ситуации, если нет никого экстренных - везут вторую и т.д. Бывали случаи, пока лежала, что увозят в роддом на плановое, а тем временем экстренные уже появляются и вот сидит там девочка и ждет до вечера. А ведь пить-есть нельзя Я была вторая по очереди в назначенный день и меня увезли в полдевятого, а операцию начали в половину 12-го. Хотя поднимают в 5 утра, делают клизму. Ну и сидишь потом ждешь, когда позовут тебя ехать в роддом.
|
-
голос
+
Про детские вещи забыла дописать - мне не понадобились в роддоме они вообще - заворачивала в пеленки роддомовские. Ну разве только вот чепчик и носочки пригождаются и все. Ну они много места не займут - можно взять. А все остальное, повторюсь, просить привезти по мере необходимости. У меня вот детского мыла с собой не было. А салфетками влажными мекониевые какульки вытирать было плохо, да и попа вся красная была поначалу, лучше обычным хорошим, не химозным, мылом мыть попу.
голос
+
vooka
а еще лучше вообще без мыла... Я одежду не брала, она мне там нафиг не нужны была. а вот тонкие пеленки попросила принести потом - т.к. жарко было в роддоме и в их пеленках было жарковато.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вообще без мыла меконий было плохо отмывать особенн если он уже присох было такое, что он спит, а я и не вижу, что дело сделано. А в день это дело делал раз 10, могла не сразу внимание обратить, они и присыхали. Хех..
|
-
голос
+
vooka
ну может быть, но я даже не покупала детское мыло. я его терпеть не могу и запах не переношу. поэтому мыла только водой. Салфетками до года наверное точно не вытирала вообще. ну или только если воды нет по близости.. |
-
голос
+
девчонки, я для борьбы с меконием брала с собой обычный "детский крем" им хорошо попку смазывала после смены памперсов или пеленок в итоге меконий к попке не прилипал и все смывалось или смазывалось. Возьмите с собой - он маленький и не тяжелый.
голос
+
Margotta Ой, я ж точно, Алису брала с собой! Этот крем и жирненький, и неаллергенный (проверено на старшем ), и заживляет хорошо! А уже дома джонсонс бэби под подгузы пользовалась
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ой, я ж точно, Алису брала с собой! Этот крем и жирненький, и неаллергенный (проверено на старшем ), и заживляет хорошо! А уже дома джонсонс бэби под подгузы пользовалась а я и дома и везде лисенком пользовалась и пользуемся до сих пор со старшей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Встряну про Джонсонс бэби... И не только. Когда рожала в 2008 г, в роддоме приходили, раздавали анкеты от фирмы Джонсон и Джонсон, даже давали в подарок маленькие флакончики чего-то (масло или шампунь, не помню). В 2010 г. перед родами решила сходить на школу матери, узнать что новенького, когда рассказывали про пакеты в роддом и детскую косметику, в частности, - особенно подчеркнули, что брать Джонсонс категорически не рекомендуют, т.к. якобы после его использования у детей бывают аллергии, вплоть до летального исхода. Во как! Но про аллергию на Джонсон и Джонсон слышала уже давно, еще перед первыми родами от очень уважаемой мной опытной акушерки. Сама с некоторых пор пользуюсь только Веледой, что касается детей. В роддом еще рекомендую взять крем гомеопатический Календула, если где-нить найдете (можно, наверное, заказать) - это супер средство от "наеденных" сосков - нетренированные соски часто сильно страдают - Календула заживляет влет, мазала после каждого кормления при любом дискомфорте, самый большой плюс - не надо смывать перед кормлением. До сир пор это средство занимает почетное место в аптечке в смысле заживления и "успокоения" сосков, Бепантен мне не помогает, Спасатель надо смывать...
|
Страница 13 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:13 -12 °C
|