3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: в 2008 г, в роддоме приходили, раздавали анкеты от фирмы Джонсон и Джонсон, даже давали в подарок маленькие флакончики чего-то (масло или шампунь, не помню). и сейчас тоже дают я в конце июня рожала. Не пользуюсь. Нет у меня доверия к средствам, которые активно рекламируются на ТВ Цитата: Бепантен мне оочень хорошо помог! нужно обязательно с собой в РД его. а вообще, в РД мало что нужно брать с собой из вещей. Я с собой брала свой халат и свои ночнушки. Про ночнушки пожалела потом, что вязала, предупреждали, что дают. В казенных удобно кормить ляльку. Халат свой только можно взять, в нем как-то комфортнее, чем в казенном. Кружку и ложку обязательно нужно взять. В общем, что написано в обменной карте, то и брать. Больше ничего не надо, лишний груз таскать с собой. |
-
голос
+
radistka писал(а): Больше ничего не надо, лишний груз таскать с собой. Это точно, учитывая, что сейчас могут на следующий день домой выгнать, то со своим шмотьем и разложиться не успеешь |
-
голос
+
Можно я ещё встряну?
Когда меня прокесарили в первый раз, мы застряли в роддоме на 10 дней! У меня были осложнения со швом. Уколов кололи неимоверное количество. С малышиком, слава Богу, было все отлично. Но моя бедная попа быстро превратилась в сплошной синяк. Медсестра мне говорит - что ж вы ее ничем не мажете. А чем? Да обычной гепариновой мазью надо было . Привезли мне эту мазилку. Дней за 5 все прошло. Уколы ещё на дому 2 месяца потом ставили. Так вот, когда я шла на второе кесарево, я взяла эту мазь с собой и ещё хороший тоненький лейкопластырь ( у них там зверский). И, о счастье! Мне это не пригодилось! На седьмой час я уже ровно встала, уколов никаких, шов не заклеивали. На четвертые сутки выписали. Если бы я сейчас шла опять на кесарево, все равно бы взяла эти вещи. На всякий случай.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
А мне мазь гепариновая не помогла. Вся опа в синяках была оооооочень долго, хотя мазала, спала с капустой в трусах, делала йодную сетку. О венах я вообще молчу, месяч ходила с фиолетово-желтыми руками от локтя до запястья. Гинеколог в больнице сказал что эта мазь хе*ня
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Когда рожала в 2008 г, в роддоме приходили, раздавали анкеты от фирмы Джонсон и Джонсон, даже давали в подарок маленькие флакончики чего-то (масло или шампунь, не помню). в мае 2006 давали памперсы(3 штуки в упаковке) и салфетки памперс. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Tan4ik
а мне в паталогии выдали гепаринку, и сказали к родам чтобы не ыбло синяков а то не увидят куда колоть - вен нет итак, и один сплошной синяк.. за три дня все прошло |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Tan4ik а мне в паталогии выдали гепаринку, и сказали к родам чтобы не ыбло синяков а то не увидят куда колоть - вен нет итак, и один сплошной синяк.. за три дня все прошло У меня были ну оооочень запущенные синяки. Одна вена после такого издевательства совсем "спряталась" |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Tan4ik а мне в паталогии выдали гепаринку, и сказали к родам чтобы не ыбло синяков а то не увидят куда колоть - вен нет итак, и один сплошной синяк.. за три дня все прошло А мне не выдали! Вчера "надули" 3 вены слева, причём и на локте, и на запястье, и на кисти , и 2 вены справа (локоть и запястье). Сегодня кое-как справа взяли кровь на биохимию Хотела заведующая назначить капельницу сегодня, но я показала свои руки. Вердикт: оставим вены для роддома Так что надо ко всему барахлу добавить гепариновую мазь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Морозка
мы планируем тоненький костюмчик нательный (рубашечка, ползуны), сверху по погоде либо велюровый костюмчик (рубашечка, ползуны) либо пушистый такой (не знаю что это кофточка, штанишки) и синтепоновый осенний конверт. На головку тоненький чепчик и шапочку от костюма (либо велюровая - потоньше, либо пушистая) Конверт самый обычный, не выписной ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки, вы что? Там по 27 детей за 2 часа выдают! Хто ж из медсестёр в ваших ползунах-кофтах разбираться станет????
Одевают быстро и как попало! Если чепчиков 2, одевают только один, тоже самое и с кофточками-костюмчиками. Моей уголок нарядный кружевом вверх положили, так это кружево потом всё в лицо было, пока домой ехали Одеялко-конверт так навернули, что туда ещё одну ляльку можно положить было -всё болталось и криво. Да и ленту просто в один круг повязали и бантик накрутили. Хорошо ещё, что я не в руках везла, а в автокресле, так не совсем размоталось, до дома кое-как хватило. Может это и не все так "пакуют", типа мне в этот раз так повезло, но осадок остался. С пацанами и Нютой нормально заворачивали. А чепчик и первый слой (комбезик или кофту с длинными ползунами) лучше взять с собой в послеродовое. Сами подмоете, памперсик свеженький оденете, чепчик-костюмчик. Если в одеялко заворачиваете, удобнее сверху комбезика в пелёнку завернуть, а то детки маленькие не оч любят, когда всё болтается. В конверте тоже как-то неуютно ребзе без пелёнки будет, ИМХО. Хотя я не пробовала их - предпочитаю одеялки, чтоб плотненько завернуть. Если в сентябре ниже +10 будет, имеет смысл шапочка или стёганный чепец. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А чепчик и первый слой (комбезик или кофту с длинными ползунами) лучше взять с собой в послеродовое. Сами подмоете, памперсик свеженький оденете, чепчик-костюмчик. канеш, я так и планирую а там уже одеть костюмчик и застегнуть одну молнию на конверте - не сложно, я и сама могу это сделать хотя Аленку мне такую куколку завернули - шоколадка обзавидуется но и выписывалось нас тогда 1,5 человека а вапще там девочка работает на выписке - одноклассница мужа, думаю договоримся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Морозка
в середине октября в прохладный день на выписку у нас были: памперс, распашонка, чепчики тонкий и потолще стеганый, уголок, пеленка тонкая и одеяльце (у нас было теплое - с одной стороны атлас, с другой - провязанная овчина). Ну и ленточка ◊ ... |
-
голос
+
Девчонки,кто знает? все советуют брать в роддом крем "Бепантен". Я купила "Бепантен плюс" по ошибке. Он тоже подойдет? Написано, что применяется как обезболивающее и антисептик, для трещин сосков тоже подойдет, но в тоже время написано, что не принимать внутрь. Это значит его смывать что ли перед кормлением придется?
27 янв 2025, 16:34 -13 °C
|