Страница 15 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 фев 2011, 11:25   №211  
-
голос
+
Цитата:
Я между прочим тоже счастлива, что родила своего сына, хоть и не сама!!!И что это за бред про завершенный процесс??? Что если я родила путем КС значит процесс не завершен? Благодаря таким как Вы Вредина многие девушки после КС впадают в жуткие депрессии и чуствуют себя неполноценными, что видишь ли они не смогли позволить ребенку пройти естественно этот путь!!! И я в том числе, очень долго терзала и ненавидела себя!!! Хотя моей вины не было

8( Зачем надо было так мучить себя? Вы дали ребёнку жизнь, а себе счастье материнства - это главное! В мире всегда найдётся кто-то, неудовлетворённый результатом, кому-то для полного счастья надо вообще в поле (в море, в скалах, дома на диване - вариантов не перечесть) рожать, кто-то плаценту с музыкой хоронит, кто-то ест её с ритуальными плясками - не надо всё, о чём говорят, примерять к себе.
Единственное реальное преимущество ЕР - это возможность рожать бесконечно (при наличии здоровья), во всем остальном КС ничем не уступает.
Новое сообщение28 фев 2011, 11:32   №212  
-
голос
+
Neo86
Катя я долго головой крутила тебя искала :D Ты как всегда коротко и по делу *THUMBS UP*
Новое сообщение28 фев 2011, 13:52   №213  
-
голос
+
А я бы про пузо еще добавила..если оно у тебя было, то и останется, просто следить за собой надо! У меня после кесарево талия отменная, любая 18-ти летняя позавидует)) Так что, девочки, не бойтесь кесарево!
Новое сообщение28 фев 2011, 17:49   №214  
-
голос
+
Я тоже на пузо после КС не жалуюсь. Тонус кожи конечно уже не тот, но это не от КС зависит вообще.
Новое сообщение28 фев 2011, 18:07   №215  
-
голос
+
Neo86
*viannen4* *viannen4*
ну это наверное, послеродовой депресняк ;)
Со мной в реанимации девочка лежала (мед.работник и она и муж, к слову), так она весь день рыдала, что не смогла родить сама и экстренно ей сделали КС. Просила у мужа прощения и т.п. Я думаю, что головой то она всё прекрасно понимала, а вот такой исход привел её просто в депресивное состояние. Думаю, что сейчас у них уже всё ОК и доча растёт настоящей умницей и красавицей.

Катя, подскажи, сейчас в РД так же после первого КС все последущие роды без вариантов на КС идут? А то некоторые дохтура в моём мозгу смуту наводят :D

ирка
Я после КС в гинекологию с эндометритом загремела на 2 недели. Обошлось без чистки (спасибо дохтуру *molitva2* :D ), просто матку промывали несколько раз[b]. И сейчас боюсь этой фигни, но настраиваюсь, что усё будет ОК.
Новое сообщение01 мар 2011, 09:55   №216  
-
голос
+
Танечкина
Neo86
Да я согласна, что ерунда это все, и нет разницы как твое счастье появилось на свет! но тогда первое время, когда каждый на тебя смотрит с каким то сожалением, вот мол, жаль что сама не смогла родить и т.д., или высказывают свои доводы, вот мол в наше время так часто не кесарили (это я про различных бабушек и т.д) надо было самой... и начинаешь засеявать в себе этот комплекс!
Новое сообщение02 мар 2011, 09:19   №217  
-
голос
+
Мне кажется сколько людей-столько и мнений! Не стоит из-за этого ругаться! У меня первое КС(экстренное) тоже очень переживала,что сама не смогла родить-было очень плохо! :'( Но вскоре разговорилась со свекровью и она мне объяснила(хотя САМА родила она троих), мол слушала какого-то врача акушера-гинеколога(по телеку) и он рассказывал,что уж лучше дастать аккуратненько из животика (показал руками-так бережно) малыша,чем мама в муках и не пойми какого родит-не известно с какими осложнениями! Я как то сразу после этого воспряла! Второе КС было уже плановым-какая прелесть-все быстро и просто. *THUMBS UP* Я очень хорошо потом отошла от эпидуральной анастезии, кстати после того как операция закончилась я САМА смогла позвонить мужу и маме о том,что я родила. *YAHOO* Сейчас предстоит третье (плановое)КС-конечно страх есть(его не может не быть). Но молю бога,чтобы операция прошла так же успешно как и второе КС и я быстро восстановилась после операции! *molitva2*
Новое сообщение02 мар 2011, 09:38   №218  
-
голос
+
Ирина-82 писал(а):
мама в муках и не пойми какого родит-не известно с какими осложнениями!

0_
вапще природой предусмотрено, чтоб женщина рожала сама
да роды это труд, а не муки (по библии)
но я своих детей не считаю не пойми кем с неизвестно какими осложнениями
и в догонку - головы у них круглые
Новое сообщение02 мар 2011, 10:30   №219  
-
голос
+
Вредина
да уж упрямая ты дамочка, ничего не скажешь %)
я бы была полностью согласна с тобой, если бы речь шла о добровольном выборе женщины ЕР или КС. знаю пример, когда женщина в 35 подцепила богатенького мужика, забеременела от него, оформила брак, настояла на КС (потому что себя жалко) без показаний к этому т.к. это у нее вторые роды, кормила осознанно с самого начала смесью (потому что грудь жалко) и считает себя мамочкой от А до Я.
я рожала сама, тоже считаю что это процесс физиологический
НО раньше КС практически не было, и возможно с этим связаны более высокие показатели смерти младенцев и рожениц.
И если бы мне на родильном кресле сказали что рожать самой - это высокий риск травмы ребенка, или риск для меня, я бы не задумывалась над тем как же потом гордо бить себя в грудь.
можно ведь и зрение потерять (если КС по показаниям окулиста) и не увидеть никогда глазки и носик ребеночка, давление начнет скакать и перешкалит, можно ребеночка родить с родовой травмой и потом лечить его всю жизнь без детских площадок, игр в мяч, пряток и т.п.
так что если врачи рекомендуют, я за КС без душевных самоистязаний
тем более сейчас редко встретишь человека, который планирует больше двух детей (а на форуме есть мамочки и с тремя КС), и если уж забеременели то рожают и любят их конечно не меньше.
Новое сообщение02 мар 2011, 10:34   №220  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я за то, чтоб без крайностей, чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами
ну и ДЦП - осложнение только ЕР и оень частое
знать бы где упадешь....
Новое сообщение02 мар 2011, 10:37   №221  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
ей бесполезно обьяснять.. у нее патологическая проблема в том что она внушила себе вину перед первым ребенком за тяжелые роды, смесь, работу/учебу и т.д. и щас отыгрывается на второй..

Это психологическая проблема, это лечить надо (зуб даю что если в третьих родах случится чего и будет КС (ТТТ) - она загремит к психиатру как миленькая). Но лучше б она других "лечить" перестала, и тогда всем хорошо будет..

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2011, 10:38   №222  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
она загремит к психиатру как миленькая

*CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* вполне возможно *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
Новое сообщение02 мар 2011, 10:43   №223  
-
голос
+
Вредина писал(а):
mamusik-trimpampusik
я за то, чтоб без крайностей, чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами

Настя, но так происходит всегда, когда что-то случается не так как мы мечтали или планировали. Человек начинает для себя искать положительные моменты, это касается и КС, ведя каждая женщина мечтает родить сама, но к сожалению не у всех это получается. Ну пусть у ЕРодящих детей головы квадратные и вылезли они не аккуратно... надо поддержать девчонок ("да, да, все именно так") , а ты сипишь соль на сахар ;D
Новое сообщение02 мар 2011, 10:44   №224  
-
голос
+
Вредина писал(а):
чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами

если честно, то перед родами читала всякие книжки и там про яйцевидную формы головы и малыша во время движения по родовым путям с фотками и что это через несколько дней проходит только. мне так страшно было 8( !!! но ничего такого не было, кругленькая голова, самые красивые глазки и носик!!!
а про ведра и пещеры, ну эт наверно у кого как, у меня вродь тоже все нормально, у мужа интересовалась :-[, а кто то действительно не может восстановиться до конца. и вообще это от женщины и ее подхода зависит, а не от способа родов
Новое сообщение02 мар 2011, 10:51   №225  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
а про ведра и пещеры, ну эт наверно у кого как, у меня вродь тоже все нормально, у мужа интересовалась :-[, а кто то действительно не может восстановиться до конца. и вообще это от женщины и ее подхода зависит, а не от способа родов

С какого подхода к этому не подходи,а 3кг.(в среднем)лезут оттуда...Может не ведро или пещера,но и не замочная скважина остается,однозначно. ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 07:09  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино