Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Я между прочим тоже счастлива, что родила своего сына, хоть и не сама!!!И что это за бред про завершенный процесс??? Что если я родила путем КС значит процесс не завершен? Благодаря таким как Вы Вредина многие девушки после КС впадают в жуткие депрессии и чуствуют себя неполноценными, что видишь ли они не смогли позволить ребенку пройти естественно этот путь!!! И я в том числе, очень долго терзала и ненавидела себя!!! Хотя моей вины не было Зачем надо было так мучить себя? Вы дали ребёнку жизнь, а себе счастье материнства - это главное! В мире всегда найдётся кто-то, неудовлетворённый результатом, кому-то для полного счастья надо вообще в поле (в море, в скалах, дома на диване - вариантов не перечесть) рожать, кто-то плаценту с музыкой хоронит, кто-то ест её с ритуальными плясками - не надо всё, о чём говорят, примерять к себе. Единственное реальное преимущество ЕР - это возможность рожать бесконечно (при наличии здоровья), во всем остальном КС ничем не уступает.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Катя я долго головой крутила тебя искала Ты как всегда коротко и по делу |
-
голос
+
А я бы про пузо еще добавила..если оно у тебя было, то и останется, просто следить за собой надо! У меня после кесарево талия отменная, любая 18-ти летняя позавидует)) Так что, девочки, не бойтесь кесарево!
|
-
голос
+
Я тоже на пузо после КС не жалуюсь. Тонус кожи конечно уже не тот, но это не от КС зависит вообще.
|
-
голос
+
Neo86
ну это наверное, послеродовой депресняк Со мной в реанимации девочка лежала (мед.работник и она и муж, к слову), так она весь день рыдала, что не смогла родить сама и экстренно ей сделали КС. Просила у мужа прощения и т.п. Я думаю, что головой то она всё прекрасно понимала, а вот такой исход привел её просто в депресивное состояние. Думаю, что сейчас у них уже всё ОК и доча растёт настоящей умницей и красавицей. Катя, подскажи, сейчас в РД так же после первого КС все последущие роды без вариантов на КС идут? А то некоторые дохтура в моём мозгу смуту наводят ирка Я после КС в гинекологию с эндометритом загремела на 2 недели. Обошлось без чистки (спасибо дохтуру ), просто матку промывали несколько раз[b]. И сейчас боюсь этой фигни, но настраиваюсь, что усё будет ОК.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Neo86 Да я согласна, что ерунда это все, и нет разницы как твое счастье появилось на свет! но тогда первое время, когда каждый на тебя смотрит с каким то сожалением, вот мол, жаль что сама не смогла родить и т.д., или высказывают свои доводы, вот мол в наше время так часто не кесарили (это я про различных бабушек и т.д) надо было самой... и начинаешь засеявать в себе этот комплекс! |
-
голос
+
Мне кажется сколько людей-столько и мнений! Не стоит из-за этого ругаться! У меня первое КС(экстренное) тоже очень переживала,что сама не смогла родить-было очень плохо! Но вскоре разговорилась со свекровью и она мне объяснила(хотя САМА родила она троих), мол слушала какого-то врача акушера-гинеколога(по телеку) и он рассказывал,что уж лучше дастать аккуратненько из животика (показал руками-так бережно) малыша,чем мама в муках и не пойми какого родит-не известно с какими осложнениями! Я как то сразу после этого воспряла! Второе КС было уже плановым-какая прелесть-все быстро и просто. Я очень хорошо потом отошла от эпидуральной анастезии, кстати после того как операция закончилась я САМА смогла позвонить мужу и маме о том,что я родила. Сейчас предстоит третье (плановое)КС-конечно страх есть(его не может не быть). Но молю бога,чтобы операция прошла так же успешно как и второе КС и я быстро восстановилась после операции!
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): мама в муках и не пойми какого родит-не известно с какими осложнениями! вапще природой предусмотрено, чтоб женщина рожала сама да роды это труд, а не муки (по библии) но я своих детей не считаю не пойми кем с неизвестно какими осложнениями и в догонку - головы у них круглые ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
да уж упрямая ты дамочка, ничего не скажешь я бы была полностью согласна с тобой, если бы речь шла о добровольном выборе женщины ЕР или КС. знаю пример, когда женщина в 35 подцепила богатенького мужика, забеременела от него, оформила брак, настояла на КС (потому что себя жалко) без показаний к этому т.к. это у нее вторые роды, кормила осознанно с самого начала смесью (потому что грудь жалко) и считает себя мамочкой от А до Я. я рожала сама, тоже считаю что это процесс физиологический НО раньше КС практически не было, и возможно с этим связаны более высокие показатели смерти младенцев и рожениц. И если бы мне на родильном кресле сказали что рожать самой - это высокий риск травмы ребенка, или риск для меня, я бы не задумывалась над тем как же потом гордо бить себя в грудь. можно ведь и зрение потерять (если КС по показаниям окулиста) и не увидеть никогда глазки и носик ребеночка, давление начнет скакать и перешкалит, можно ребеночка родить с родовой травмой и потом лечить его всю жизнь без детских площадок, игр в мяч, пряток и т.п. так что если врачи рекомендуют, я за КС без душевных самоистязаний тем более сейчас редко встретишь человека, который планирует больше двух детей (а на форуме есть мамочки и с тремя КС), и если уж забеременели то рожают и любят их конечно не меньше. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я за то, чтоб без крайностей, чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами ну и ДЦП - осложнение только ЕР и оень частое знать бы где упадешь.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
ей бесполезно обьяснять.. у нее патологическая проблема в том что она внушила себе вину перед первым ребенком за тяжелые роды, смесь, работу/учебу и т.д. и щас отыгрывается на второй.. Это психологическая проблема, это лечить надо (зуб даю что если в третьих родах случится чего и будет КС (ТТТ) - она загремит к психиатру как миленькая). Но лучше б она других "лечить" перестала, и тогда всем хорошо будет.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): она загремит к психиатру как миленькая вполне возможно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): mamusik-trimpampusik я за то, чтоб без крайностей, чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами Настя, но так происходит всегда, когда что-то случается не так как мы мечтали или планировали. Человек начинает для себя искать положительные моменты, это касается и КС, ведя каждая женщина мечтает родить сама, но к сожалению не у всех это получается. Ну пусть у ЕРодящих детей головы квадратные и вылезли они не аккуратно... надо поддержать девчонок ("да, да, все именно так") , а ты сипишь соль на сахар
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): чтоб не называли детей после ЕР квадратноголовыми, а мам - ведрами если честно, то перед родами читала всякие книжки и там про яйцевидную формы головы и малыша во время движения по родовым путям с фотками и что это через несколько дней проходит только. мне так страшно было !!! но ничего такого не было, кругленькая голова, самые красивые глазки и носик!!! а про ведра и пещеры, ну эт наверно у кого как, у меня вродь тоже все нормально, у мужа интересовалась , а кто то действительно не может восстановиться до конца. и вообще это от женщины и ее подхода зависит, а не от способа родов |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а про ведра и пещеры, ну эт наверно у кого как, у меня вродь тоже все нормально, у мужа интересовалась , а кто то действительно не может восстановиться до конца. и вообще это от женщины и ее подхода зависит, а не от способа родов С какого подхода к этому не подходи,а 3кг.(в среднем)лезут оттуда...Может не ведро или пещера,но и не замочная скважина остается,однозначно. ◊ )) |
Страница 15 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 07:09 -21 °C
|