3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Elena
+
Марла писал(а): Девчата, а говорят надо ещё подписывать какие-то бумаги (какие роды, ставить ли обезболивание и стимуляцию и т.п.) и что их дают в самый неподходящий момент - чуть ли не на кресле - ничего не соображаешь, а подпись ставишь.. А нам все эти документы давали почитать на школе матери, на НГДУ. Так что в роддоме я пробежалась во время схваток по диагонали, убедилась, что ничего нового не добавлено, и подписала. Про прививки я заранее решила, что БЦЖ сразу ставлю, а гепатит попозже. Единственный нюанс разъяснила акушерка, что они сейчас практикуют "активное извлечение плаценты" (вроде так, если я не ошибаюсь), т.е. не ждут пока она сама родится, а вкалывают окситоцин и вытаскивают ее. |
-
голос
+
SEMIRINKA
мне пригодились только тонкие пеленки, т.к. там дают только толстые. но было оч.жарко... больше я ничего не брала из одежды. салфетки и т.д. тоже не брала. т.к. до сих пор предпочитаю подмывать ребенка, а не вытирать... |
-
голос
+
SEMIRINKA
мне не нужны были, т.к. я пеленала пока домой не пришли |
-
голос
+
SEMIRINKA, права Вожак шопоголиков, можно не брать ничего. Все необходимое выдают. Тем более, что сейчас ну очень быстро выписывают.
А по желанию что угодно можно брать. Я брала ещё чепчик и носочки, типа для сохранения тепла, как на школе матери учили. Но прогадала с размером - чепчик был великоват. И взяла пару рубашечек и ползунков. В свободное время ляльку наряжала и фотосессию ММСками отправляла папику, да с другими мамашами по коридору дифилировали с колясочками, нарядами и детками хвастались . У меня было плановое КС, поэтому лежала 3 дня - время было. Еще у меня были вещи с собой для совместного применения с малышом: 1) большая пачка влажных салфеток - больше для себя, так как туалет без биде - а биде общее в каморке. В общем, для экспресс-гигиены 2) крем бепантен для сосков и кожи малыша. Пригодился только для сосков, но без него бы застрелилась. Еще брала силиконовую накладку на грудь - дочка не взяла, поэтому не пригодилась. 3) за это меня поругают пропагандисты ГВ, но брала маленькую бутылочку воды Агуша и шприц. Спрятала в белье. Так как у меня почему-то мало молозива и, пока не пришло молоко, со старшим я в роддоме стрелялась. Но в этот раз врач неонатолог посмотрел, понаблюдал и выписал докорм/допаивание по требованию мамы. А в прошлый раз - отказали , сказали так мучайтесь, у нас пропаганда ГВ. |
-
голос
+
SEMIRINKA
Я ничего из вещей для малыша не брала, пеленок хватало Вот только однажды к нам в палату зашла заведующая (видимо обход какой-то был ) и, увидев, что мы с соседкой по палате только пеленаем своих деток, а не наряжаем в красивые ползуночки и распашоночки, сказала, что мы совсем не любим своих деток Не знаю, как я выдержала и не наговорила ей пару ласковых |
-
голос
+
Юлёна писал(а): Я ничего из вещей для малыша не брала, пеленок хватало Вот только однажды к нам в палату зашла заведующая (видимо обход какой-то был ) и, увидев, что мы с соседкой по палате только пеленаем своих деток, а не наряжаем в красивые ползуночки и распашоночки, сказала, что мы совсем не любим своих деток Не знаю, как я выдержала и не наговорила ей пару ласковых Это они,наверное, хотят уменьшить нагрузку на свою прачечную, чтоб меньше стирать...Меня тоже про штанишки-распашонки спрашивали:"Почему не взяла????" Прчем это было когда у меня уже потуги начались, они столик для малыша готовили, а мне,блин, ответить им достойно не удалось, не до того было:) |
-
голос
+
SEMIRINKA
я брала распашонки, у меня дочка в пеленке не сидела! Как бы я или медсестра (показывали свой опыт пеленания ) через максимум 15 минут руки были наружу и обратно их фиг запихаешь, спит а руки вытаскивает и шапочку легкую я брала, носочки. А так не бери с собой, если понадобиться принесут, просто дома подготовь пакетик))) Ну не знаю, я памперсами пользовалось только ночью, у меня корзинка была полная использованных пеленок. и ничего не говорили Я наслаждалась 3 дня, что не мне стирать, кайф ловила |
-
голос
+
Bestiya
а на нас орали, что деть без памперса типа у них меконий или как его там выходит - а он в их прачке плохо отстирывается.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
угу та же фигня была... я ни че не брала, тогда нельзя было щас на счет ползунков неуверена, может не стоит таки первые дни в ползунки одевать, тме более многие детки пугают себя и будят но как вспомню эти однообразно серые жесткие пеленки брррр причем по ходу там пеленки были общаковские и детю под спинку и маме на коня ((( щас бы не знаю, брала бы нет ктобы мне их там стирал по пицот штук на день ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Bestiya
Вам, наверное, не сильно давно купленные достались. Мы всей палатой их встряхивали - безрезультатно.:) Вожак шопоголиков А я ведь только сейчас с вашей подачи поняла, что можно было и из дома тоненькие пелёночки взять. В роддоме действительно ОЧЕНЬ жарко в палатах. От себя добавлю, что мне очень НЕ понравились одноразовые трусики, которые я брала в Маугли. Какая-то сетчатая фигня, которую очень сложно надеть на важное после душа тело, да ещё и стандартные прокладки туда не подходят. В итоге пришла к выводу, что лучше взять десяток простеньких х/б трусиков. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 3 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:54 -14 °C
|