Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 Спасибо! Я так ждала кого-нибудь сведущего. Так и думала, что за "передержание" беременной по голове не гладят, но случаев-то много. Три года назад при мне 3 девочек заплаинрованных со схватками увезли, потому что всю ночь от них сестры отмахивались, мол, рано еще. Надеюсь, что со мной такого не будет. Я все-таки доверяю врачам
+
cordell писал(а): Пойду проситься к Бакурадзе в дежурство. Пусть за меня тоже орет Кесарево по дежурству и будет тем самым экстренным, которого Вы боитесь. А придёте планово утречком - он Вас гарантированно и прооперирует (он ответственный по оперблоку), если только в отпуске не будет. Лена, не переживайте, антибиотики назначают и после планового, и после экстренного кесарева, а некоторым не назначают вообще. Это зависит от анамнеза (есть ли риск инфекционных осложнений - инфекция мочевыводящих путей, выраженное воспаление в половых путях во время беременности), от клинических данных (длительный безводный период, характер околоплодных вод, ОРВИ и прочие катаральные моменты) - короче, куча всяких условий, всего не предусмотришь. А для ребёночка важно появиться именно в тот момент (или максимально приближенный к нему), когда ему запланировано природой, а не нашим желанием, вроде того, что "надоело ходить с животом" и прочих глупостей. Конечно, есть ситуации, когда не стоит ждать, потому что малышу внутри мамы может быть ещё хуже, чем "дозреть" снаружи, но это и рассматривается (в идеале) на дородовой госпитализации в ОПБ.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): cordell писал(а): А для ребёночка важно появиться именно в тот момент (или максимально приближенный к нему), когда ему запланировано природой, а не нашим желанием, вроде того, что "надоело ходить с животом" и прочих глупостей. Конечно, есть ситуации, когда не стоит ждать, потому что малышу внутри мамы может быть ещё хуже, чем "дозреть" снаружи, но это и рассматривается (в идеале) на дородовой госпитализации в ОПБ. Кать, я под конец совсем не хотела рожать, мне и с животом нормально было (сидеть и вязать и книжки читать, и спала на спине без проблем) Дочь когда решила вылазить, тогда и сообщила ( и плевала она на результаты УЗИ), может, она не отказалась если бы ей намекнули вылезти по раньше, но ни кто не намекнул (ни как в патологии не стимулировали 6 дней на 40-41 нд). А раз ни кто не просит (включая мать) сидела до последнего, потом ей надоело и она нагадила - как следствие зеленые воды и КС. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А раз ни кто не просит (включая мать) сидела до последнего, потом ей надоело и она нагадила - как следствие зеленые воды и КС. Вот уж точно - ты боялась рожать, дочка это чувствовала и сидела до последнего
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Ага, она у меня вообще догадливая: мама хочет спать с 22 до 8 и она тихо сидит (в животе, ни шевельнется, ни тем более пнет). |
-
голос
+
Neo86 Спасибо! Я теперь хоть спать спокойной буду. А то уже такая дичь снится - а вдруг не успеют, а вдруг шов разойдется... Глупости всякие
+
cordell
да, срок был 19, а КС сделали 12 |
-
голос
+
cordell писал(а): Ох, вы прямо как в другом городе лежали! Я перед первым КС в патологии неделю проовалялась. Никогда не забуду эту жуткую панцирную кровать и хамоватых медсестер. Надеюсь, все поменялось. На ранних сроках лежала в патологии недельку, нет там хамоватых медсестер. Весь персонал мне очень понравился, даже пакет с монатками до палаты донесли. Уборщицы и те ласковые. Не понравился мне там только мужчина-врач (не вспомню как зовут), вот он реально хамоватый, и молодая дамочка, тоже врач - рожа кирпичом. Единственное что мне там не очень понравилось - что лечат, что не лечат, сегодня дали таблетки, а завтра ваще весь день никто не приходил. Поэтому смысла там лежать не видела. Да и УЗИ там делает какой-то тюфяк, еле еле датчиком по пузу водил в итоге все его заключения в моей ЖК высмеяли и назначили УЗИ у своих специалистов повторно. |
-
голос
+
Мне моя врач на участке сказала, что типа кесарить будут раньше - в 38 недель, может она имела ввиду, что в 38 положат в патологию и будут держать там до 40 недель, а я не хочу, у меня после первых родов от этой патологии ужасные воспоминания, они меня довели, что началась отслойка платенцы и экстренно кесарили, второй раз не хочу туда попадать Буду пытать эту докторшу на участке когда щас на прием пойду, нафига эта патология, если у меня все анализы отличные, самочувствие тоже, девочки может кто знает, может можно в роддоме снять палату до кесарева за день например, чтобы там полежать и на следующий день, чтобы прооперировали или может знаете где по этому вопросу можно узнать???
|
-
голос
+
vesna_28031980 нет, нельзя. Я звонила, узнавала. К сожалению, дату планового КС назначают именно в патологии, а именно из-за очередей, возможно, придется ждать дольше. Можно лечь в патологию позж (я так собираюсь), чтобы КС было приближено к дате родов. Почитайте тему - здесь сказано, чт так лучше для ребенка. Я вот тоже не хочу вылеживать 2 недели, чтобы потом со схватками на этом дрыналете (да простят меня водители скорой помощи!) ехать в роддом
+
Ну значит я туда лягу не раньше 39 недель и никто меня не заставит Муж вообще против этой патологии после того что он перенес когда у нас первый малыш родился, блин что за страна и платно нельзя решить все по человечески
|
-
голос
+
cordell писал(а): Ктсати, мне врач сказала, что положат в 36 недель. Представляете, лечь в 36 недель и прокесариться в 40??? Они всем так говорят, если направление дадут рано, то можно в патологию лечь попозже |
-
голос
+
Sharik Вот именно поэтому я и собираюсь ложиться тогда, когда почувствую, что готова.
+
cordell
А как вы определите, что готовы:)? |
-
голос
+
vesna_28031980 как только устану от мужкиов дома, так и буду готова
26 янв 2025, 02:30 -13 °C
|