Страница 21 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 мар 2011, 04:42   №301  
-
голос
+
Unusual именно кожу режут - нет.
Жутковато если честно, но на общий я бы все равно не согласилась.

Последний раз редактировалось Tan4ik 10 мар 2011, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 мар 2011, 04:49   №302  
-
голос
+
Tan4ik
А я чувствовала как режут... ну как будто тупой стороной ножа или ногтём по животу провели с усилием - вроде не больно, но чувствовала очень хорошо. А при "потрошении" в глазах темнело от боли. Вот и думаю, а должно ли так быть...
Новое сообщение10 мар 2011, 04:57   №303  
-
голос
+
..

Последний раз редактировалось Tan4ik 10 мар 2011, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 мар 2011, 05:03   №304  
-
голос
+
Не понимаю, зачем удалять посты. На мой взгляд лучше быть готовым к тому, что КС - это тоже боль. Может, даже не меньшая чем при ЕР. Я считаю, что когда морально настроишься на то, что может быть больно, то спокойнее воспринимаешь потом происходящее. Ведь при описании схваток и ЕР никто не скрывает, что бывает очень больно.
Новое сообщение10 мар 2011, 05:11   №305  
-
голос
+
Если бы я прочитала про потрошение на живую и все ощущения в полном обьеме - возможно я бы выбрала общий. В данном конкретном случае мне незнание бы больше понравилось - сейчас я знаю ЧТО меня ждет, и мне страшно. А первый раз не страшно было. Вообще не вижу в страхе ничего полезного, это иррациональное чувство, мешает трезво мыслить.
ДА, КС это боль. Но если выбора нет, и о ЕР речи не идет - то зачем заранее готовиться к плохому и настраиваться на негатив? Возможно у кого-то будет по другому. Тем более тут я говорю не о выборе варианта родоразрешения, а о выборе наркоза.

Последний раз редактировалось Tan4ik 10 мар 2011, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 мар 2011, 05:13   №306  
-
голос
+
Unusual писал(а):
А когда вам живот разрезали скальпелем вы чувствовали что-нибудь? Если да, то что.

Многие женщины, услышав крик ребёнка, удивлённо спрашивают: "Ой, это мой малыш?", из чего можно сделать вывод, что вообще ничего не почувствовали :-P
Но чаще ощущают внутренние манипуляции, особенно сам момент извлечения. Если боль реально мешает женщине лежать спокойно (а хирургу работать - при беспокойстве нет неповижности), то сразу после извлечения наркоз усиливают внутривенным введением медикамента, и тут уже мамочка засыпает.
Но большинство действительно следят, как обрабатывают малыша, разговаривают с ним во время прикладывания к груди в операционной.
Новое сообщение10 мар 2011, 05:35   №307  
-
голос
+
Цитата:
Если боль реально мешает женщине лежать спокойно (а хирургу работать - при беспокойстве нет неповижности), то сразу после извлечения наркоз усиливают внутривенным введением медикамента, и тут уже мамочка засыпает.

Это был мой вариант в 2007 году.
Но так хочется чтобы было так:
Цитата:
следят, как обрабатывают малыша, разговаривают с ним во время прикладывания к груди в операционной.

Неужели это только индивидуальная чувствительность или какие-то факторы еще играют роль?
Новое сообщение10 мар 2011, 05:42   №308  
-
голос
+
Unusual
Ну, я точно даже не скажу.
Индивидуальные особенности в виде разного болевого порога, терпеливости и т.д. имеют, конечно, определённое значение, но ведь и на каждого из пациентов по разному одни и те же дозы медикаментов действуют. Так что, думаю, это совокупность факторов.
Маргарита, настраивайся на хорошее - внутренняя запрограммированность имеет большое значение.
Новое сообщение10 мар 2011, 05:46   №309  
-
голос
+
Unusual
Я даже не знаю какой вариант был у меня *DONT_KNOW* ,такое ощущение что мне вкатили дополнительную "дозу" еще в процессе доставания
Новое сообщение10 мар 2011, 05:46   №310  
-
голос
+
меня тоже вырубили :'( как разрезали не чувствовала, но доставать начали почувствовала боль, анестезиолог рядом стоял спрашивал - больно? я - нет, терпимо, а потом больно-больно-больно...
и всё - вырубили :'( а так хотелось сразу увидеть малыша
наркоза эпидурального они что ли жалеют? *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 мар 2011, 06:03   №311  
-
голос
+
Не знаю - я момент разреза не чуствовала, только слышала. Мне вообще после ночи в позе зю все по приколу было: боль прошла, простынкой с головой закрыли, живот чем то так мазявкали усиленно, а потом звук такой шкряб-шряб, как картон ножницами стригут. Лежу думаю, как они в живот ножницы воткнули? :D
Было больно когда дочь доставали - я прямым текстом об этом анастэзиологу сказала - он сообщил - ребенка достают. Но полный наркоз не вводили. Дочь прикладывали. Не страшнее схваток, просто странно, как будто все вытягивают *DONT_KNOW*. А в целом все ОК - спать хотелось и моглось. В реанимации девчонки прикольные были, и в палате. Одной из них Ане (маме 3 сыновей) благодарна, что рассказала про возможные последствия спирали после КС - и не поставила. Через 4,5 года узнала что была права.
ЗЫ ни чего плохого и больного не помню. И очень рада, что если опять буду Б то будет КС (схватки оооочень не понравились :D ).
Новое сообщение10 мар 2011, 06:07   №312  
-
голос
+
Ну не знаю *DONT_KNOW* Я лично не почувствовала никакой боли. В первый раз я отъезжала периодически в процессе КС. Хоть и слышала первый крик доченьки. А во время второго КС чувствовала себя замечательно, все помню. Сыночка и поцеловала и рассмотрела всего. Единственное обнять не могла, т.к. руки были зафиксированы.
Новое сообщение10 мар 2011, 06:08   №313  
-
голос
+
Unusual
В первые два раза не чувствовала как режут, немного было неприятно при доставании ребеночка. В третий раз жуть как больно, и когда резали, и когда доставали, когда зашивали уже было не больно. Меня спрашивали дать общий наркоз, я отказалась. Лежала - терпела %)
улыбаемся и машем
Алия, тебя тоже можно поздравить? ;)
Новое сообщение10 мар 2011, 06:13   №314  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Одной из них Ане (маме 3 сыновей) благодарна, что рассказала про возможные последствия спирали после КС - и не поставила. Через 4,5 года узнала что была права.

Какие последствия? Ничего об этом не знаю. Расскажите *molitva2*
Новое сообщение10 мар 2011, 06:24   №315  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Unusual
В первые два раза не чувствовала как режут, немного было неприятно при доставании ребеночка. В третий раз жуть как больно, и когда резали, и когда доставали, когда зашивали уже было не больно. Меня спрашивали дать общий наркоз, я отказалась. Лежала - терпела %)

вот и я первый раз не чувствовала, а во второй орала %) %) %) пипец как больно было... причем судя по времени рождения ребенков, первый раз ребенка достали через 2 минуты, второй раз через 5 - но мне эти 5 минут вечностью казались.. %) %) причм я морально была готова, я знала что меня ждет, но БОЛЬ была другая.. :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 02:41  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино