Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Спасибо большое! А то мне предлагают выбрать между КС и естественными родами (т.к. сломан копчик на 90 градусов и неизвестно как он поведет себя в родах), вот сижу и собираю все плюсы и минусы того и другого процесса...
+
Лёлечка писал(а): Спасибо большое! А то мне предлагают выбрать между КС и естественными родами (т.к. сломан копчик на 90 градусов и неизвестно как он поведет себя в родах), вот сижу и собираю все плюсы и минусы того и другого процесса... Сходите к травматологу на консультацию со снимками (если есть) в поликлинику травматологии. У меня тоже проблемы с копчиком были в юности, я когда на лечении в Кедровом Логу была врач-невролог Соболь сказала, что обязательно обратить внимание при беременности на это, т.к. в ее практике был случай тяжелый при родах, когда загнутый внутрь копчик травмировал ребенка . |
-
голос
+
Я ходила уже туда, мне такой врач попался-ужас! Лет 25 от силы! Говорит, идите снимок делайте! А когда я ему объяснила, что беременным нельзя снимок делать и объяснила, что он прекрасно прощупывается руками, он сказал, что ничего руками не поймет!!!!! И написал в заключении "Родоразрешение на усмотрение специалистов"!!! А он то кто??????
А когда я пошла в роддом для оплаты родзала с акушеркой и попала на консультацию к Давиду Шотовичу, он сказал, что это очень серьезно и в его практике были случаи удачного и неудачного опыта родов со сломанным таким образом копчиком. Посоветовал лечь в паталогию на 39 неделе, чтобы там хорошо обследовали, замерили головку малыша и расстояние до копчика-сможет ли он там проскользнуть.... ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Тогда слушайте Бакурадзе (вроде верно написала), он конечно постраховщик еще тот, отправил меня на кесарево из-за шрама на матке (а была всего лишь диагностическая лапароскопия годом раньше, это три прокола в сантиметр). Но это же не русская рулетка, лучше подстраховаться.
|
-
голос
+
Спасибо, уже настроилась на кесарево, надеюсь, все будет хорошо!
+
Вот инфа с сайта СКПЦ - в гостевой книге отвечали специалисты СКПЦ:
Цитата: СКПЦ: Здравствуйте, Евгений, малыша сразу после рождения во время операции выложат маме на грудь и приложат к груди, т.е. мамино молозиво он пососет. Вы можете пойти вместе с женой в роддом, и сразу после осмотра ребенка неонатологом, в комнате для пап подержать ребенка у себя на груди для контакта «кожа к коже», так называемый метод «кенгуру» где-то в течение 1,5 часов. Во время беременности, во время родов и во время операции кесарева сечения назначаются и вводятся только те медикаменты, которые не проникают через маточно – плацентарный барьер (исключение составляют лишь те лекарственные средства, которые назначаются для лечения патологии у плода), поэтому не переживайте за ребенка, ненужные для него медикаменты не применяются. Маму после операции переведут на сутки в отделение анестезиологии-реанимации, детей в это время кормят адаптированными молочными смесями. Тем более, что в ближайшие сутки после кесарева сечения молоко ещё не приходит в достаточном для кормления малыша количестве. К сожалению, общих палат для женщин и их мужей в центре нет, поэтому Вы не сможете находиться в стационаре вместе с женой. Женщины, как правило, уже через 10 часов, максимум к концу первых суток, в состоянии ухаживать за собой и малышом, ведь беременность это все-таки не болезнь и кесарево сечение не операция при болезненном состоянии, поэтому послеоперационный период протекает несколько иначе. Движения и уход за ребенком необходимы в послеродовом периоде даже для того, чтобы матка быстрее сокращалась. Персонал послеродовых отделений и отделения для новорожденных детей всегда помогает мамам, если у них возникают проблемы. |
-
голос
+
Ну насчет "выложат маме на грудь и приложат к груди, т.е. мамино молозиво он пососет" у меня мнение неоднозначное. Они это вроде и делают, но как! Я даже понять ничего не успела - поднесли Степку, надавили два раза мне на грудь, вылезла капелька молозива, они его носом туда ткнули и унесли. А так-то звучит красиво - выложат на грудь и молозиво пососет.
-
голос
+
Ну главное, что по-моему опыту это не помешало потом успешному двухлетнему ГВ.
+
Девочки, подскажите, а никто не заказывал платно врача на кесарево? вот мучаюсь, надо или нет? есть ли разница? денег не жалко, был бы толк!
+
Лёлечка
а вы сами видите толк в этом? у нас оперирующих врачей итак по пальцам одной руки пересчитать можно, смысл то в чем? ладно там на ЕР акушерок поболе будет, а тут то нафига? |
-
голос
+
Да вот и я не знаю, думаю, если предлагают, вдруг толк будет? Может ляльку дадут сразу и зашьют аккуратней... должны же они эти деньги отработать...
+
Лёлечка
ничего абсолютно не изменится, а вам уж точно не до ляльки будет |
-
голос
+
Ну тогда ладно... оставим деньги на ляльку :)
31 янв 2025, 10:46 -22 °C
|