Профилактика разрывов
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня в первый раз живот не то что ПОЧТИ, вапще был без растяжека там порвалась от шейки до *опы А у меня наоборот, рожала сына 4600 кг и без разрывов, зато на животе на 8-9 месяце уже появились растяжки Klein писал(а): когда можно тужиться,когда нельзя,как это правильно делать и т.д. и т.п. Я не готовилась вообще, просто слушала акушерку. |
-
голос
+
Начальница
акушерку слушать конечно надо,но и самому иметь представление что да как тоже нужно |
-
голос
+
Klein
Согласна , я имела ввиду, что у меня не получилось посещать школу матери и тренироваться, но я читала книги, журналы и тд... |
-
голос
+
Читательница писал(а): А как думаете, девочки, эластичность тканей везде примерно одинаковая? если у меня, например, живот (ттт) почти без растяжек - значит довольно эластичные, и при родах сильных разрывов не должно быть? у меня не было растяжек вообще - абсолютно ни одной, но сделали эпизио.. внутри все отлично прошло, не знаю зачем разрезали снаружи... сказали не самым узким местом шел ребенок но шила не акушерка, а врач! Постаралась, конечно, но мне кажется узковато зашила боюсь в следующие роды разойтись по швам |
-
голос
+
У меня тоже без растяжек обошлось - зато как я тщательно обмазывала пузень кремами ...
Зато с внешним разрезом и плохо срослось, вот теперь думаю, заморачиваться по этому поводу или не стоит, а то многие жалуются, что туго зашивают.. |
-
голос
+
Caramelle писал(а): а то многие жалуются, что туго зашивают Может, просто шов болит? Сам рубец, в смысле. Я не могу понять, как может срастить туго? Рану совместили по слоям ткани, сшили раневой поверхностью, ничего не отрезая. До снятия швов оно ощущается как туго из-за отёка, а когда швов нет, не должно же так быть... |
-
голос
+
Лисёнок
Такие ощущения ещё могут возникать, когда шов зарастает не мышечной тканью, а соединительной, у которая эластичность ниже. У кого-то чувство стянутости может возникнуть из-за спаек. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Ох, тогда все оставшееся время до родов посвящаю изучению правил потуг!
+
Читательница
+
Fata Morgana писал(а): Читательница Не просто изучению. Тренируйтесь дышать, чтобы довести навык до автоматизма. Хорошо, спасибо, пора сходить на занятие по дыханию! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
У меня нигде нет ни одной растяжки,но после первых родов порвалось все так... ,и зашили так,что я левой ногой не могла передвигать я ее просто тащила как лыжу муж меня водил и в туалет и в ванну на руках ставил-залезть не могла. Болело все так,что в туалет пописать могла сходить только после обезболивающих,когда они начинали действовать. полегче стало только,когда в ЖК на 7 день швы сняли - врач сказала,что очень сильно затянули,зашили.
Ходила я и в школу матери, и дышать учили, и говорили,что первые роды длятся ок.10 часов все 3 периода, а на деле у меня оказались стремительные роды. Начиная с подтекания вод и до рождения ребенка прошло 1час15 мин. И схватки были не такие,как рассказывали в школе матери, а после первой вторая уже через мин.,а потом вообще бесконечные...врачи мне не верили и не слушали меня, когда я им сказала,что у меня уже потуги начались,врач предложила мне залезть на кресло,посмотреть меня. Я ее послала сказала,что пошла рожать полезла на кресло где рожают еле долезла до него,сдерживая потуги. Тут они видимо поняли...она мне кричит подожди я хоть халат одену, а я уже тужиться начала так было нестерпимо дочка лезла с бешеной скоростью рожала на восходе. головка 38 вес 3400 сына через 2 года рожала в роддоме старые швы разошлись некоторые, их зашили рассасывающимися нитками которые разошлись у меня на 5 день и вы представляете,что это моя гинеколог сказала,что только пластика теперь. Сыну уже 1,5 года все давно зажило,грудью кормить закончила и теперь нужно немного это дело ушить у сына головка 37,5 вес так же 3400. рост у обоих 57 |
-
голос
+
Девочки рожала год назад, сейчас опять готовлюсь Была слабость родовой деятельности, двое суток не спала, никакой медсон не помог, когда пришло время тужиться сил уже совсем не было.. результат молча эпизио сделали.. месяц потом ползала, про интимную жизнь вообще молчу.. каждый раз как в первый.. и сейчас как забеременела шов начинает дико болеть когда много хожу.. как подумаю что весь этот ужас перенести опять надо Даже не знаю стоит ли делать массаж там.. времени то совсем мало прошло
+
Лисёнок писал(а): Я советую брать качественное дорогое масло. Мне понравилось веледовское масло для подготовки к родам. Отличается от других, которые я пробовала ,по эффективности. Но это всё мало поможет, если не научиться правильно вести себя непосредственно в самих родах. А где можно купить это масло? |
-
голос
+
BARTI
В СП бывает;) , в аптеках посмотреть. Я брала на Ленина 37, но не знаю, возят ли такое сейчас. Девочки, даже если разрывы будут, то меньше чем если не делать массаж. Просто потому что ткань эластичнее будет. А размеры разрывов имеют значение, и ещё какое. Emerald писал(а): вы представляете,что это моя гинеколог сказала,что только пластика теперь. Сыну уже 1,5 года все давно зажило,грудью кормить закончила и теперь нужно немного это дело ушить Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Первого рожала в 22года. Лежала в патологии (не в Сургуте), морально была готова в кесарево, т.к. сказали что таз узкий. Схватки начались за 10часов, нарастали плавно. Когда начались каждые 15мин. - сообщила врачу, а она говорит, типа первородящая - иди спокойно полежи, засекай время. Ну, полежала часок (если можно так назвать ) - схватки каждые 10мин. Пока меня там осматривали, у меня уже схватки как пошли поехали. Тужилась не правильно, что аж акушерка орала, ну и порвалась прилично (ребенок 3600). Три дня еле передвигалась Второго рожала через 10лет в Сургуте. Когда при беременности начала вес набирать, то побоялась кесарево, соблюдала диету, много не лопала Перед родами легла в патологию. Врач сказала, что предел по весу ребенка -3800-4000гр, если будет больше, то возможно кесарево. Роды были стремительные, спасибо акушерке Саловой - все прошло хорошо Так, что девочки ходите в школу матери, учитесь правильно тужиться, следите за весом (не зря ругают врачи, если вес набираете)
Последний раз редактировалось гульчик 24 июн 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 02:47 -14 °C
|