Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 33 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
для тех кто сам рожал - да, а я насмотрелась на скрученным девок в роддоме - могу сказать абсолютно обратное.
кстати, в Геленджике в роддоме лежат без детей, дык вот я имея опыт уже тут, когда увидела на выписке сестру после Кс там - была поражена - она была как огурчик - прыгала и скакала, и не скажешь что после операции. Отоспалась, процедур кучу сделала, выписалась на 6й день и была в идеальном состоянии. человек восстановился полностью и домой шел не с мыслями "быстрее бы домой. там хоть помогают" и т.п., а с полной уже самостоятельной ответственностью и возможностью постоянного ухода за ребенком, о чем не можем сказать мы. Далеко не все мамочки после ЕР выходят такими из роддома, в частности вторая моя сестра которую мы забирали за 2 дня до этого. (они родили с разницей в 18 часов ) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): кстати, в Геленджике в роддоме лежат без детей, дык вот я имея опыт уже тут, когда увидела на выписке сестру после Кс там - была поражена - она была как огурчик - прыгала и скакала, и не скажешь что после операции. Отоспалась, процедур кучу сделала, выписалась на 6й день и была в идеальном состоянии. человек восстановился полностью и домой шел не с мыслями "быстрее бы домой. там хоть помогают" и т.п., а с полной уже самостоятельной ответственностью и возможностью постоянного ухода за ребенком, о чем не можем сказать мы. А детей им вапще приносят или как? мне кажется без ребенка тоже тяжело, и в первую очередь ребенку в идеале были бы палаты 1-2 местные, за каждой закреплена м\с, которая помогает ухаживать и за мамами и за детками. Ну пусть не на каждую палату, пусть одна на 2-3 палаты... уже было бы легче но у нас этого наверно никогда не будет... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вы опять диспутируете
Девочки да какая разница как появится малыш , лишь бы все с ним было в порядке , а все остальное можно пережить Не буду скрывать мне бы очень хотелось родить самой ,но если это не дано ,то не дано PS я эпизио боюсь больше чем кесарева |
-
голос
+
Танечкина писал(а): ....следущий.... я про пакеты буду спрашивать http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=330 |
-
голос
+
я после ЭКС,( кстати очень рада, что все ок и именно ЭКС. помимо самого КС влияния на себя, очень страшило, что ребзик там лежит себе, спит или пальчик сосет, ни о чем не подозревает, а тут вдруг на тебе - все разверзлось и его достали - хотя он особо еще и не собирался. представляете его состояние жуткое . ) считаю, что отлично себя чувствовала - когда малышь чуть пикнет - встаешь с кровати как и не прооперированная. Маленьке чудо это самое лучшее обезболивающее и мотивация на ходить, что-то делать. как и в ЕР очень много зависит от настроя. я, чесно говоря, учитывая, что это все же операця - отлично себя чувствовала, от обезболивания отказалась сразу - последний раз в реанимации ставили и все. все терпимо (у меня крит дни больнее в первый день были....по 6-7 анальгиа могла съедать в 1 день...) а четвертый день еще и в опн попали - так я ни какого дискомфорта по своему состоянию не помню, реально многие после ЕР хуже и ходили и тяжелее были им. а как выписали в первый же день дома полы мыла - 2 недели после ЕКС. нормально. конечно, у всех все по-разому, но девочки, кто еще только собирается - настраивайтесь, что не на операцию идете, а на роды, на день рождения вашего долгожданного малыша - и все будет ОК!
+
Вредина
детей в реанимацию каждые три часа и в палату так же потом все время.. |
-
голос
+
&_счастливая_& писал(а): дома полы мыла - 2 недели после ЕКС. у меня секис был уже через 2 недели,а вы про полы |
-
голос
+
Ой, ну я не знаю...
Кесарево - совсем не страшно! Так что, девочки, у кого первое кесарево сейчас планируется - не бойтесь! Ничего страшного нет! Последний раз редактировалось Окей 05 сен 2015, 04:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Без ребёнка лежать весь период в роддоме не хотела бы.
Всё равно они там плачут в детском, жалко их. Не хочу, чтоб мой там ревел, а я бы отдыхала. Наоборот, ребёнок в палате как-то не даёт расслабиться, забываешь про свой дискомфорт. Да и в поле зрения он, так спокойнее. |
-
голос
+
Вредина писал(а): простите, а разве вы чувствуете попу? я так понимаю эпидуралка отключает все что ниже поясницы? Саму боль не чувствуешь, а затекает ВСЁ и попа и выше, ты ж на столе как Исус распятый лежишь Почему детишек не приносят Объясняют тем, чтобы инфекции меньше было. В ПИТе не только роженицы лежат, но и с гинекологии. В ПИТ переводят сразу по окончании операции, потому что сразу подключают к аппарату давления, капельницы, матку сокращают и т.п. Лёлечка Лёлечка писал(а): 1.эпидуралку просто уколом в позвоночник делали или катетер в позвоночник вводили на весь период? катетер, в ПИТе через него и обезбаливающие вводят Лёлечка писал(а): 2.заставили ли антиварикозные чулки одевать? Заставлять не заставляли, но спросили есть ли в наличии. У меня были и чулки и бинты. Я одевала чулки, очень удобно. Почти все в РД в чулках ходят и КС и ЕР. Лёлечка писал(а): 3.лак с ногтей стирать? у меня не было, но по идее надо Лёлечка писал(а): 4.шапочку с носочками надо ляльке брать как при ЕР? да Лёлечка писал(а): 5.палату тоже после родов только заказывать или при КС можно заранее? После родов, в ПИТе девочкам скажите, если есть свободные, то оплачиваете. ЗАранее нельзя, потому вдруг ЭКС будет или ПКС перенесут вам.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Спасибо большое за ответ!!!
+
Окей
+
Девочки, может я немного офф, но скажите: после КС можно носить послеродовой бандаж? как долго, весь день?
+
Его вообще не рекомендуют, чтоб матку не греть.
|
Страница 33 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:54 -23 °C
|