Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 38 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей писал(а): 1507 писал(а): Вредина, я читала, что при каждом КС делают новый разрез на матке из-за особенностей ткани. Медики пусть меня поправят, если я че наврала. а мне говорили, что иссекают старый рубец на матке. Вот у меня сейчас один после 2-х кесаревых. Ну, не знаю)) Логично, конечно, везде по одному шву оставлять, почему и удивилась, когда читала про новые швы на матке. Может, врач смотрит в каком состоянии прошлый рубец и на месте решает? Надо специалистов спрашивать, в общем. |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 05 сен 2015, 04:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей писал(а): У меня предыдущий шов очень хилый был. Очень истончился за беременность, я на диете сидела, чтоб ребёнок крупный не был, нельзя было. Но всё равно 3800 с граммульками. И как только начался малейший тонус в последнюю неделю, меня быстро на кесарево. Во, у меня то же самое. Первое узи показало, что рубец 2,5 мм, вокруг меня все забегали, собрали консилиум и тд. Потом было море узи, и все они показали, что рубец больше 7 мм, что вполне гуд, но я все-равно и на разгрузочных днях сидела, и гинеколог на меня угрожающе наговаривала, не поверила в мое чудо, потому что 1 узи было сделано в РД и хорошим врачем.)) А у Вас сколько рубец был? |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 05 сен 2015, 04:44, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Ага, причем эти 2,5 были в начале беременности. Ох, и наговорили мне всего по этому поводу...
|
-
голос
+
Ещё и в начале беременности!
Интересно, такое вообще бывает? И как это смотрят узисты, да ещё в хорошей поликлинике... Это ж беременная потом в таком стрессе - жуть. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ещё и в начале беременности! Интересно, такое вообще бывает? И как это смотрят узисты, да ещё в хорошей поликлинике... Это ж беременная потом в таком стрессе - жуть. Не, там точность хорошая была, т.е. мне сказали в каких местах 2,5 толщина, в каких чуть больше. А вот почему потом рубец толще стал - это мне никто не объяснил, потому что такого не бывает. Но у меня-то было! Это мое личное чудо, пусть врачи что хотят, то и думают.)) Причем с каждым узи рубец все толще и толще становился, а прошла я этих узи больше 10, наверное. |
-
голос
+
Действительно - чудо!
Врачи в шоке небось Последний раз редактировалось Окей 05 сен 2015, 04:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): 8( фигасе! Действительно - чудо! Врачи в шоке небось Да, нет, не в шоке)) Гинеколог не верила и регулярно выписывала новые направления на узи, а в опб решили, что на первом узи была погрешность. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ни разу еще на своем опыте не встречала кесарных детей с описанными вами проблемами.. желаю вам, такого и не встречать. возможно не слышали про эти случае, т.к. эти проблемы сразу-то и не заметны. они определяются примерно через месяц (на первом узи ТБС). а вообще эти случаи не просто часто, а очень часто встречаются. в травмотологии таких малышей много и почти все после КС. Проблемы с шейным позвонком не всегда даже диагностируют (это мне ортопед говорил), педиатры не соображают в этом, а малейшие отклонения сводят к тому, что ребёнок не так лежал в животе... или что-то в этом роде. у моего ребёнка, слава Богу,с шейным ничего серьёзного не было, обошлись массажами, а вот с ножками столько ужасов и страхов пережили, что никому не пожелаешь! Последний раз редактировалось Сургутянка 15 май 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я чего-то не догоняю: хирург может (и делает) разрез в том же месте НА КОЖЕ, но как он должен угадать и попасть скальпелем на тот же рубец НА МАТКЕ при повторном КС???
+
Сургутянка писал(а): т.к. эти проблемы сразу-то и не заметны. они определяются примерно через месяц (на первом узи ТБС) у подруги дочке долго лечили дисплазию, был сильный вывих, в позе лягушки жили почти до года ((( Все врачи списывали это на ЯП, но ортопед один сказал, что это родовая травма (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): был сильный вывих, в позе лягушки жили почти до года ((( Все врачи списывали это на ЯП, но ортопед один сказал, что это родовая травма (((( нам тоже ортопед так сказал. неправильно потянули и вот результат. ведь это очень легко сделать, т.к. всё хрупкое ещё у малыша, травму легко нанести - одно неправильное движение и вот результат. Читательница писал(а): Сургутянка к какому ортопеду обращались? мы лежали в травмотологии, поэтому все детские ортопеды нам знакомы. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у подруги дочке долго лечили дисплазию, был сильный вывих, как-то сложно представить, чтобы ребенка за ногу вытаскивали с шеей все понятно, но ноги?.. при дисплазии ТБС вывих и без ятрогении может быть...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): как-то сложно представить, чтобы ребенка за ногу вытаскивали почему сложно? Если малыш сидел в животе в "позе султана", при разрезе внизу живота вытащить его можно только за ноги ◊ ... |
Страница 38 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:44 -22 °C
|