3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Natashka писал(а): Кстати, на счет пакета на выписку, муженек у меня забыл сапоги прихватнуть Вот потому я в эти пакеты и писала про обувь . Её мужья регулярно забывают . Лучше уж заранее положить в пакет любые сапоги-ботинки, чем бегать потом в тапках , хоть и до машины . Ведь морозы случаются, да и грязь на улице тоже. Цитата: От себя добавлю, что мне очень НЕ понравились одноразовые трусики, которые я брала в Маугли. Какая-то сетчатая фигня, которую очень сложно надеть на важное после душа тело, да ещё и стандартные прокладки туда не подходят. Девочки, а что это за трусики, что в Маугли продаются? Я после первых и вторых родов пользовалась "поддерживающими штанишками", купленными в мед.технике. Они тоже типа шортиков из такой эластичной сеточки, как бывает у ажурных сетчатых кологоток. Прокладки лыбые (даже марли и пелёнки!) держали отлично, нигде не давили и не натирали, и, главное, не жарко в них было. У меня ж оба ребёка летние, очень актуально . |
-
голос
+
[quote="AngelДевочки, а что это за трусики, что в Маугли продаются? Я после первых и вторых родов пользовалась "поддерживающими штанишками", купленными в мед.технике. Они тоже типа шортиков из такой эластичной сеточки, как бывает у ажурных сетчатых кологоток. Прокладки лыбые (даже марли и пелёнки!) держали отлично, нигде не давили и не натирали, и, главное, не жарко в них было. У меня ж оба ребёка летние, очень актуально .[/quote]
+
а мне они вообще не понравились... я обычные хб одевала и не парилась... Даже после КС
|
-
голос
+
А я в восторге была от одноразовых трусов,не знаю какие в Маугли,я покупала в Карапузе. Очень удобно.
Маш,а тебе зачем трусы одноразовые после кесарева? обильные выделения тоже что ли есть после кесарева? |
-
голос
+
Klein
конечно... матка то все равно сокращается... тем более мне лично уколы сокращающие ставили... извиняйте за подробности, но тебе укол в зад ставят, а в этот момент как из крана с тебя хлещет. Оч.забавный механизм а трусы эти имеено после КС рекомендуют. т.к. шов же как раз на том месте, где резинка.. у меня так и лежат вон в комоде |
-
0 : 1
+
Маша, если сравнить объём выделений после обычных родов и после кесарева - небо и земля. Я пережила и то, и другое, могу сказать, что после кесарева сечения выделения - это "мазня" по сравнению с Ниагарским водопадом после самостоятельных родов. Потому что в процессе кесарева сечения сразу после отделения и удаления последа полость матки выскабливают кюреткой "чуть не насухо", и выделения в норме после этого скудные. Хотя, конечно же, бывают отклонения в ту или иную сторону.
А теперь по теме (про заветные пакеты) - когда я работала в Башкирии в роддоме, у нас был такой случай. Выписываем женщину с ребёнком, а муж уже круги нарезает по вестибюлю, так как начинается жуткая пурга, а им ещё в район куда-то ехать. Медсестра приносит пакет с одеждой для мамочки и ребёнка. Начали малыша заворачивать, а мамочка из-за ширмы зовёт: - Это не мои вещи, у меня такой шубы нет. - Как это нет, это Ваш муж передал! - говорит медсестра. - Может, это не мой муж, а за кем-то ещё приехали? Выходим на разборки - муж оказался тот самый, просто он в подарок за сына купил жене шикарную норковую шубу. А вот всё остальное взять забыл. Если учесть, что в то время даже свои трусы в роддоме были под запретом, а вместо прокладок использовались фланелевые пеленки (метр на метр ), и тапочки тоже давали только больничные (типа кожаных сланцев) - можно представить состояние женщины. Так супруг её в шубу завернул (благо купил длинную, а не автоледи) и на руках в машину отнёс. P.S. На следующий день меня чуть не убили за то, что я разрешила женщине вывезти из роддома ГОСУДАРСТВЕННЫЕ халат, тапки и подкладную пелёнку (вычли стоимость из ближайшей зарплаты)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086
Да уж, особенно если учесть, что эти самые ГОСУДАРСТВЕННЫЕ халат, тапки и подкладная пелёнка далеко не первой свежести... ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
а я сперла одну пеленку из роддома с сыном
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а я сперла одну пеленку из роддома с сыном На память? |
-
голос
+
mozaika
нееее, так получилось.. |
-
голос
+
Сегодня только прочитала в обменной карте , что с собой в роддом ещё надо
-Минеральную воду до 1литра, 1 пачка печенья, 1 морковь |
-
голос
+
Галочка писал(а): 1 морковь А зачем морковь-то?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 10 фев 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А правда,что теперь в роддом нужно брать халат и ночнушку свои?
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Галочка писал(а): 1 морковь это вместо кляпа,чтоб не распугивать близ лежащих |
-
1 : 0
+
Neo086
эт наверное чтоб назад ребетенка запихивать |
Страница 5 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:40 -14 °C
|