Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я сейчас как раз и хожу на подготовку к родам, и если мне предложат рожать самой ( не будит противопоказаний) я буду знать как это делать. Лучше перебздеть как говорится чем не добздеть :) Первое было КС.
+
кашка-малашка писал(а): Лучше перебздеть как говорится чем не добздеть :) Не знаю, как насчёт перебздеть, но перебдеть действительно лучше. |
-
голос
+
ох, почитала и вся в раздумьях. Первые роды были через КС (по мед.показаниям, решила что доче слепая мама на фиг не нужна будет и как ни мечтала родить сама пришлось пойти на КС, был огромный риск отслоения сетчатки моих глаз). было больно, было ужжжасно страшно, был послеродовой эндометрит и две недели на антибиотиках в больнице (сказали врач что после КС эндометрит это обычное дело, не знаю). была страшнейшая потом депрессия (плохая мать, сама ж не родила), слезы и сопли, бедный мой муж!!! а теперь вот летом вторые роды предстоят и боюсь до ужаса сама рожать. сетчатку ж припаяли, глаза прооперировали и в принципе, противопоказаний к ЕР уже нет, но страшно - это получается в 34 года как первородка? ой что делаааать
голос
+
мама_Маши писал(а): Рожать самой , и не забивать голову всякой ерундой , лучше дышать учитесь -полезнее будет |
-
голос
+
Споры между ЕР и КС были и будут всегда! Возможно с точки зрения ярых противнице КС я буду и «не состоявшейся женщиной» и «плохой матерью», но я осознанно шла на КС, потому как безумно боялась ЕР! Ну нет у меня той психологической выдержки и физической подготовки, тем более в 31 год! И никаких угрызений совести я не испытываю по этому поводу и уж тем более ущербной матерью себя не считаю! Мой ребенок самый лучший))) и какая разница, как он рожден!
|
-
голос
+
Девочки, в Сургуте дают самим рожать второродкам , после первого кесарево? Просто интересно, а то в Когалыме этого не делают, так как боятся что ежели чего , они могут не спасти мать или дитя , говорят у них нет нужного оборудования, и сказали что в Сургуте тоже не практикуют это.
голос
+
Swetik писал(а): Девочки, в Сургуте дают самим рожать второродкам , после первого кесарево? Просто интересно, а то в Когалыме этого не делают, так как боятся что ежели чего , они могут не спасти мать или дитя , говорят у них нет нужного оборудования, и сказали что в Сургуте тоже не практикуют это. Я этот вопрос задавала заместителю главного врача по медицинской части, она ответила, что наш перинатальный центр уже года 2 как это практикует. Главное, чтобы не было противопоказаний(неправильно плод лежит, миопия высокой степени)
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Swetik
есть темка про ЕР после КС, там многие делились своим опытом. Рожают в нашем роддоме, но не так часто, как могло бы быть |
-
голос
+
Девочки, я тут почитала.... Видимо отстала от жизни. Я то думала, что после КС только КС делают, а тут ЕР предлагают . Я когда беременная была настраивалось на ЕР и на курсы ходила и дышать училась и т.д., а как воды отошли, лежала патологии мне дежурный врач настойчиво порекомендовал КС и в роддоме все смотрели, слушали и все равно на КС. Я тут второй шанс выпадает на ЕР . Может кто-нибудь знает, а через сколько лет можно после КС родить ЕР?
+
Катрусяяя
+
Читательница писал(а): Катрусяяя врачи говорят о сроке в 3 года. но на форуме есть девочки и через меньший срок рожали. все индивидуально Читательница, . Я тут почитала тему Естественные роды после кесарева и что-то мой пыл простыл |
-
голос
+
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Ну во-первых: никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается, а в другой город я не поеду, во-вторых вдруг не "разрадюсь", все таки никогда такое не делала и будет ребеночек задыхаться и мучиться. Да и почитала немного инфо про такие роды, есть небольшой %, что матка разрывается и ребенок получает ушиб мозга, да и смертельные случаи бывают. не хотелось бы попасть в этот %. Так что думаю пока НЕТ. Конечно есть и минусы КС все таки ограничивает количество детишек... |
-
голос
+
Катрусяяя
смертельные случаи бывают при любых родах... а ваш Г что говорит??? и с чего вы взяли, что "никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается"? в рассказах о родах за прошлый год точно две девочки с форума описывали свои успешные ЕР после КС! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается, а в другой город я не поеду Если других показаний к КС нет, кроме рубца на матке, то врачи сами предлагают ЕР. И если в ЕР что-то пойдет не так, врачи и операционная всегда рядом |
Страница 48 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 04:02 -17 °C
|