Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 59 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Читательница писал(а): Geparda писал(а): Alen4ik а я бы не хотела экстренное, велика вероятность получить вертикальный шов почему? я думала у нас только горизонтальные делают. да, делают горизонтальное. Но как сказала Alen4ik - очень редко, как правило, когда ребенку совсем туго (сегодня еще прочитала, что при поперечном положении ребенка могут вертикально сделать разрез) или маме. Мне КС делали в 39,6 (читай 40 недель было), а так бы я еще наверно недельку точно походила. |
-
голос
+
У нас поперечное предлежание!!!!! Если вертикальный то это
+
Geparda
со мной в палате женщина лежала, у неё первая Б. закончилась ЭКС, шов был вертикальный (делали не в Сургуте), так вот её прокесарили со вторым ребенком по этому же шву. Как она мне потом сказала, что шов д.б. один Шов конечно страшный Geparda писал(а): это было плановое? ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Мне экстренно КС делали(воды в 37 нед отошли) у сестры моей 2 экстренных КС в 38 нед, тоже воды отошли. Просто до 40 нед не каждый доходить может. Никто не спешил, просто если в роддоме будут сложные роды в этот момент, придется подождать, если у вас угрозы ребенку и вам нет. Сейчас у меня срок по месячным 38, а на самом деле 37,1, до сих пор мне дату КС не назначили.
+
tutka
ну вот напугала человека, я про КС двойни читала :) все нормально будет. От планового в 40 недель ни вам, ни ребенку плохо не будет. Вон сидит, бегает, такой же как и все. Еще и поумнее многих будет. Главное настраивайтесь на положительную волну. Я настраивалась только на хорошее и ничего не боялась, все прошло хорошо. Alen4ik да, плановое |
-
голос
+
У меня настрой только положительный, мне важно, чтоб моя доча здоровенья родилась, а через какое отверстие- это уже второстепенно))) хотя все когда узнают, что кс будет, чуть ли соболезнования мне не передают, типа это же так ужасно не самой рожать
+
tutka
а вы не говорите никому меньше знают - лучше спят Зато ребенок без родовых травм и прочих неприятностей, а шва никто не увидит. У меня нет никаких комплексов по поводу "родила не сама". У вас кстати какие показания к КС? |
-
0 : 1
+
tutka
я бы соболезновала только из-за более трудного восстановления после операции, в сравнении с обычными (читай удачными ) родами. А пока сама через КС не прошла, тоже думала, как это ужасно - родить не самой! главное, и правда, здоровое дитя. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Geparda писал(а): Alen4ik а я бы не хотела экстренное, велика вероятность получить вертикальный шов, а так красота под труселями, иногда сама его найти не могу Из личного опыта: Три экстренных КС. Все на сроке 38 недель. Первые - отслойка плаценты, вторые и третьи - поступила в схватках. Итог - замечательный горизонтальный шовчик 17 см. длиной (с каждой последующей операцией длина увеличивалась на 1,5 см.) И ничего ужастного . Все волнения и тревоги быстро проходят.
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
А почему после кс сложнее восстановление, чем после обычных родов? Из- за шва?
+
tutka
возможно из-за шва на матке, но я себя чувствовала отлично, никаких сложностей я не заметила. Просто контрольное УЗИ и снятие швов через 9 дней. Самое тяжелое для меня было после наркоза, все отходили и вставали, а я встать не могла - сразу в обморочное состояние, поэтому в реанимации провалялась сутки. В остальном - главное разогнуться вертикально ровно, но я немножко скрюченая ходила. Ничего нигде у меня не болело, дома ходила как обычно, единственное, что напоминало об операции - обработка шва. Ну и труселя я выбирала пониже, пока шов не сняли, пуговки постоянно цеплялись. Ребенка носила на руках без проблем, ходила, лежала, стояла как хотела. |
-
голос
+
А я трусы сеточкой купила, думаю если понравится то и дома в них похожу первое время.
+
Geparda писал(а): для меня тоже, в реанимации укол поставили обезболивающий, легче намного стало А когда выписали так вообще уже ничего не болело, швы в роддоме мне сняли. Сейчас на выписку платье одену, а то в прошлый раз в джинсах была, они как раз на шов давили ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
А я вот боюсь что холодно будет, и мне тогда вообще не в чем выписываться((( я рассчитывала, что в конце мая- начале июня тепло будет и купила сарафан в пол широкий,а прогноз смотрю и голова закипает. Если только спортивки и толстовка((((( в чем приду на роды, в том и уйду))))))))
+
Geparda писал(а): кс этого, к сожалению не гарантирует. сын пол года потом на распорках был после кс... и таких несколько палат в травме |
Страница 59 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:56 -23 °C
|