Возврат 1/12 части платы ипотеки
Модератор: Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marsik
Мы получили в сент. 2009, уже год прошел, да и на налоговый вычет на проценты подавали и уже получили! Думаю не потребуют с нас налоги за досрочное гашение часть суммы! И вообще материальная помощь облагается налогом? Последний раз редактировалось _Fiona_ 26 сен 2010, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
_Fiona_
если имущ. вычетом пользовались, то мат. помощь не облагается налогом |
-
голос
+
Вот, девочки, пишу как и обещала Забрала сегодня ответ на свое письмо в налоговую, где писала о том, что на основании Налогового Кодекса РФ все субсидии полученные на приобретение жилья не облагаются налогом с января 2008 года. Так оказывается, они обратились за разъяснением в Управление в Хантах, где им ответили следующим образом, цитирую: "доходы, фактически полученные за досрочное погашение кредита, полученного на приобретение жилого помещения, не могут признаваться доходами, получаемыми в виде выплат на приобретение жилого помещения, и освобождаемыми от налогообложения налогом на доходы физ. лиц в соответствии со ст.217 НК Рф. Следовательно, вышеуказанные доходы, подлежат налогообложению налогом на доходы физ. лиц, по налоговой ставке 13 процентов, т.к. субсидия используется на погашение долговых обязательств, а не на приобретение жилого помещения". Блин, я такая злая, вот как они решили вывернуть Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В 10000 рублей!!!! ЗА ЧТО??? Я считаю, что это не законно! Хочу подать в суд, но не знаю с чего начать На кого подавать, кто будет ответчиком?
|
-
голос
+
Клео
Пока не спеши платить налог, я сейчас тоже обдумываю ситуацию по этому вопросу. К сожалению, прецедентов в суде ещё по этой ситуации не было, на этом налоговая и играет. С судом я лично ещё не связывалась, но если нужно будет свяжусь. Как только у меня появится что-нить новенькое - сообщу. Если ты где чего услышишь - свисти! Ок? |
-
голос
+
Marsik
Марин, я думаю, может попробовать написать в вышестоящую инстанцию - в Управление налоговой инспекции в Ханты? Нужно еще посмотреть комментарии к НК... Буду ждать новостей от тебя |
-
голос
+
Клео
писать в ханты лишняя трата времени, желаемого результата не получишь |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:09 -15 °C
|