Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 69 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
inesska писал(а): блин плохо то так надо тогда сделать раздел имущества наверное, чтоб на мою долю был отдельный договор в котором указана моя доля и стоимость этой доли и тогда вернуть с 2млн, так? кто нибудь делал такое??? А в чем вы выиграете? Если у вас все равно квартира разделена на 6 долей, то вычет в два миллиона все равно поделят на 6, хоть за сколько вы свою долю оцените
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska писал(а): блин плохо то так надо тогда сделать раздел имущества наверное, чтоб на мою долю был отдельный договор в котором указана моя доля и стоимость этой доли и тогда вернуть с 2млн, так? кто нибудь делал такое??? А в чем вы выиграете? Если у вас все равно квартира разделена на 6 долей, то вычет в два миллиона все равно поделят на 6, хоть за сколько вы свою долю оцените Почему 6???, у нас 4 доли. А как люди комнаты в квартирах покупают и продают, у них же отдельные документы на их долю. Допустим, люди развелись поделили квартиру, у одного допустим 50 кв стоимостью 2100, у другого 40 стоимостью 1800, продали например ту которая 50 кв, я ее купила за 2100 и что мне налоговая не вернет с 2000млн??? Получается моя часть квартиры будет выделена отдельным договором в котором например будет указаны кв.метры и цена, а оставшаяся часть квартиры на всех остальных тоже отдельными документами. мож не права |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Nataha 12 мар 2013, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
inesska
А как вы своих несовершеннолетних детей от себя отделите? Я понимаю мужа отделили и то если разведены. Вам конечно лучше проконсультироваться в налоговой, но я думаю, что у вас ничего не выгорит, т.к. вы являетесь членами одной семьи
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska А как вы своих несовершеннолетних детей от себя отделите? Я понимаю мужа отделили и то если разведены. Вам конечно лучше проконсультироваться в налоговой, но я думаю, что у вас ничего не выгорит, т.к. вы являетесь членами одной семьи Раздел имущества можно и в браке делать, а дети с папой на одной территории я на другой, просто для вычета принципиально, чтобы было на квартиру 2 договора с указанием отдельной доли и ее стоимости, нам просто надо было купить, эту квартиру по другому, сразу не допетрили, надо было мне купить например зал, а мужу с детьми отдельно три комнаты, + нежилая площадь на всех пропорционально, тогда и у меня и у него были бы отдельные договора, типа 4комн купили по комнатам, как то так понятно объяснила или |
-
голос
+
inesska
Я поняла, что вы хотите сказать, но тогда вам нужно было бы чтобы и в свидетельстве было без долей, что вы купили просто комнату и все, а так получается у вас уже доля прописана в свидетельстве от нее налоговая уже при возврате и будет плясать
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska Я поняла, что вы хотите сказать, но тогда вам нужно было бы чтобы и в свидетельстве было без долей, что вы купили просто комнату и все, а так получается у вас уже доля прописана в свидетельстве от нее налоговая уже при возврате и будет плясать Вот-вот блин, короче придется еще одну квартиру купить и чисто на себя оформить верно? чтоб с 2млн налог поиметь |
-
голос
+
inesska
Верно. Читала такую информацию, что хотят сделать, чтоб каждый человек при покупке квартиры получил вычет с 2-х млн., т.е если ты когда то покупал квартиру за 600 тыс и воспользовался свои правом на вычет, то сможешь потом при покупке квартиры воспользоваться вычетом с 1,4 млн. И хотят вычет по процентам сделать только с 1,5 млн., а не как сейчас без ограничения
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska Верно. Читала такую информацию, что хотят сделать, чтоб каждый человек при покупке квартиры получил вычет с 2-х млн., т.е если ты когда то покупал квартиру за 600 тыс и воспользовался свои правом на вычет, то сможешь потом при покупке квартиры воспользоваться вычетом с 1,4 млн. И хотят вычет по процентам сделать только с 1,5 млн., а не как сейчас без ограничения http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vy ... dayut.html |
-
голос
+
Люда-мила
Самая-Счастливая о вот так мне уже нравится больше, значит пока не буду торопиться буду ждать поправок |
-
голос
+
Еще бы не с 2млн, а с 4 ваще было бы круто, стоимость жилья уже шкалит запредельно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик если знаете
подскажите пожалуйста как у нас будет расчитан налог Продали квартиру менее 3-х лет в собственности (мы её не покупали) за 3350000, оформлена была на 3 доли по 1/3 на меня и двух детей. Покупаем квартиру в этом же налоговом периоде 2012г. за 4276000 (1700000-ипотека,2576000-наличка) оформлена на четверых по 1/4 на меня, на мужа и на детей ______________ |
-
голос
+
добрый день. кто-нибудь в курсе возможно ли перечисление денег на карту Сургутнефтегазбанка? или же только на сбербанковскую(либо только на книжку?)?
голос
+
Nataha писал(а): 7ЦВЕТик если знаете подскажите пожалуйста как у нас будет расчитан налог Продали квартиру менее 3-х лет в собственности (мы её не покупали) за 3350000, оформлена была на 3 доли по 1/3 на меня и двух детей. Покупаем квартиру в этом же налоговом периоде 2012г. за 4276000 (1700000-ипотека,2576000-наличка) оформлена на четверых по 1/4 на меня, на мужа и на детей ______________ http://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fi ... nnoletnimi |
-
голос
+
говорят кто сдавал документы на вычет в конце янв- начала февр.уже деньги перечислили!
|
Страница 69 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:53 -24 °C
|