Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 69 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
любимочка писал(а): я когда в ипотечке была куча людей собирались в суд идти, я думаю что выиграют! Конечно выиграют! Черным по белому написано "на день принятия решения о предоставлении субсидии", а не "на день перечисления субсидии". |
-
голос
+
Сегодня была в агенстве, которое давно занимается ипотечными делами, спросила за потерю субсидии при наступлении 36-ти лет. Сказали, что это чушь, людям ведь одобрили субсидию, и никто бы тогда после 33-х лет вообще бы не ставил этих людей в очередность. Я ей пояснила, что об этом сказали в ипотечном Ханты-Манс. Хотя сама прекрасно понимаю...чушь, человек берет в 33 года, рассчитывает на субсидию, а успеет или нет, а кто его знает...может да, а может и нет...ну несерьезно...В агенстве сказали, что многие люди, узнав о таком теперь уже судятся с ипотечным, и выигрывают...но это слова, как на деле, может кто судился по этому поводу, скажет про результат...А на месте тех, кто даже в 35 берет ипотеку, все равно бы в очередь на субсидию встала, у нас ведь каждый новый год что-нибудь новенькое...может выиграете суд, а может на след.год трактовать то же самое будут по новому, в смысле не теряется...Мы вот в раздумьях, если без субсидии, да зачем тогда вообще эта кабала нужна...Надо губернатору нашему писать...Во настрочила то.... ugra_report , ну ответьте уже что-нибудь по этому поводу...ждем с нетерпением....и замечу, не одна я такая.
Последний раз редактировалось Олесик 06 дек 2011, 09:30, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): larus писал(а): Ипотека - под 13% - из них ипотечным агентством компенсируется 5% у вас 5% хотя бы, сейчас 4 тока.. Я ошиблась! Взяли под 12%, компенсируют 4% - вообще точно помню, что самим 8% остается. Мы ж по новой программе брали. Причем в какой-то из речей Президент говорил, что нынешние ипотеки имеют грабительские проценты, что ипотека должна даваться максимум под 5%.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Писала я Губернатору ничего вразумительного они не пишут....... кому интересно могу на почту письмо переслать с их ответом, сюда не получается вложить большое слишком.
голос
+
Инга, перешли пожалуйста.
голос
+
Инга, я бы тоже почитала...Вы наверное от себя одной писали? Надо, наверное, у группы активных мамочек поучиться (которые добились новой очередности в садах) достучаться до губернатора,
|
-
голос
+
кому то отправила, а второй почты нет.
голос
+
Девочки, помогите советом?...Квартира оформлена на меня-38м2. Прописаны я, муж, ребенок. Квартира приобретена в браке (т.е. муж тоже собственник). Мы прописываем маму мужа, обязательно ли ее признавать членом семьи? (ведь она родитель мужа, он по сути тоже собственник) На маму мужа тоже нужны будут справки с рег.палаты и БТИ?
Последний раз редактировалось Олесик 07 дек 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олесик писал(а): он по сути тоже собственник это при разводе он собственник, а для признания нуждающимися - ваш муж только член семьи собственника. Олесик писал(а): Если мы прописываем маму мужа, обязательно ли ее признавать членом семьи? да. Но, надо сначала уточнять, будет ли браться в расчет ее собственность ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да. Но, надо сначала уточнять, будет ли браться в расчет ее собственность А насчет справок с Рег.палаты и БТИ, на маму мужа нужны все же? Последний раз редактировалось Олесик 07 дек 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олесик писал(а): Где бы еще наверняка уточнить, в ипотечном ответы каждый раз разные... только тут 7ЦВЕТик писал(а): Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). ◊ ... |
-
голос
+
А если бы муж был тоже собственник в свидетельстве, в этом случае бы не пришлось признавать его маму членом семьи, просто прописка?
Последний раз редактировалось Олесик 07 дек 2011, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Олесик писал(а): А если бы муж был тоже собственник в свидетельстве, в этом случае бы не пришлось признавать его маму членом семьи, просто прописка? И тогда бы наверно и не смотрели вообще в ипотечном на ее собственность? Может свидетельство переделать на себя и на мужа-2 собств.? Или это опять какое-нибудь ухудшение??? Чет уже каша у меня какая-то... Справку из регпалаты все равно на маму брать придется...вот тут собственность и выплывет. |
-
голос
+
няня писал(а): Писала я Губернатору ничего вразумительного они не пишут....... кому интересно могу на почту письмо переслать с их ответом, сюда не получается вложить большое слишком. пересылай. я смогу в верхний пост выложить ◊ ... |
-
голос
+
Ленуська писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста. Получили положительный ответ с ИА о признание нас нуждающими как молодая семья. Нам нужно сразу взять ипотеку в течение года? или можно подождать примерно 1,5-2 годика, чтоб поближе к субсидии? Заранее спасибо за ответ!!!! Уважаемая Лена. Установленных сроков приобретения жилого помещения гражданами, признанными участниками подпрограммы, нет. Поэтому гражданин вправе самостоятельно, исходя из возможностей и потребностей, принимать решение о приобретении жилья. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 69 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:22 -24 °C
|