Ипотека
Модератор: Klein
Страница 70 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
Belodonna
то есть, кроме вышеприведеного перечня с вас еще взяли Цитата: Копии паспортов (все стр.) Копии св-в о рождении+ регистрация по месту жительства Копия документа на квартиру (св-во о гос регистр.) Копии ИНН Копия св-ва о браке Старое уведомление Справка о составе семьи правильно я понмиаю? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna то есть, кроме вышеприведеного перечня с вас еще взяли Цитата: Копии паспортов (все стр.) Копии св-в о рождении+ регистрация по месту жительства Копия документа на квартиру (св-во о гос регистр.) Копии ИНН Копия св-ва о браке Старое уведомление Справка о составе семьи правильно я понмиаю? Да, правильно (якобы у ИА архив за пределами города, поэтому все доки заново). Хотя, что мешает спецам просто сканировать доки, чем собирать мукулатуру |
-
голос
+
Belodonna
+
Цитата: *кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет. требования по ипотеке распространяются только на участников программы? Если к примеру, брать не льготную ипотеку и не в рамках программы - есть ограничения по "возрасту" дома? Каким постановлением это регламентируется?
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
Девочки, помогите, для меня темный лес эта ипотека.
Свекровь получила 2квартиры под снос(т.к. в балке было 7 чел). Государство оформило на всех свидетельства(свекровь, свекр, братья мужа, я, муж и наш первый ребенок), т.е. 1/7доли в собственности у каждого члена семьи в каждой квартире. В итоге получается 14 свидетельст. Я, муж и двое детей прописанны в двушке 55,2 кв. Остальные в трешке 71,9кв. Хочу стать в ипотеку, попасть в программу какую-нить. Кто знает как они считают доли? По площади, в которой мы прописанны нам на 4ых хватает, хочу родить третьего через пару лет ( будет тесновато). НО Времени ждать нет иначе по возрасту не попадем в программу "молодая семья". Вот думаю, если свекровь пропишу у нас на 5 площади соответственно будет не хватать. Будет ли учитываться, что у на с 4 собственника в квартире(свекровь, я, муж, 1ребенок) |
-
голос
+
sny писал(а): требования по ипотеке распространяются только на участников программы? да. Для участников программы "компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту" и окружная жилищная субсидия на детей молодым семьям" Обычная ипотека в банке - это ваши ЛИЧНЫЕ договорные отношения между вами и банком. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а какое отношение числа льготников по отношению к численности населения, может быть Вы случайно в курсе? Просто насколько обосновано ожидать падения цен на вторичку к лету, если в ипотеку ее смогут купить НЕ участники программы и соответственно за наличный расчет некоторые покупают. не знаю то ли тормозить поиск и меделенно выбирать то что нравится то ли поторопиться и купить то что есть, пока цены приемлемые .
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
sny писал(а): а какое отношение числа льготников по отношению к численности населения, может быть Вы случайно в курсе? ну вообще-то такую статистику никто не ведет. Но могу сказать, что доля «льготных» кредитов в 2011 году составила 61% от общего числа ипотечных кредитов, оформленных в Югре. Всего в 2011 году в Югре было выдано порядка 14 тысяч ипотечных кредитов. То есть можно говорить о том, что более половины покупателей жилья - это те, ко оформили "льготную ипотеку". Это значит, что именно их спрос влияет на рынок недвижимости в целом. sny писал(а): Я уже писала где-то в теме, что вероятнее всего ожидать, что вторичка старше 15 лет останется на нынешнем уровне (если и подешевеет, то не намного, поскольку сургутские продавцы, как показывает практика, неохотно снижают цены, даже если в других регионах наблюдается спад цен и даже если спрос невелик. Они готовы, в большинстве, ждать долго и уп-ор-но, когда купят задорого, чем скинуть цену и продать быстро) . Но буду рада, если ошибаюсь в свих прогнозах, и такое жилье подешевеет значительно Квартиры в домах моложе 15 лет подорожают однозначно (и дорожают уже сейчас). Причина проста - продавцы ни за что не упустят возможности продать квартиры дороже, чем планировалось изначально. При гарантированном спросе (от безыходности льготники будут вынуждены покупать такие квартиры с исскусственно взвинченными ценами). sny писал(а): е знаю то ли тормозить поиск и меделенно выбирать то что нравится то ли поторопиться и купить то что есть, пока цены приемлемые ... а этой уж решайте сами ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
подскажите, пожалуйста, если у моего ребенка имеется в сообственности доля в размере 14 кв.м., но на двоих нам с ним не хватает. мы получили уведомление как "молодая семья". вопрос такой: мне необходимо купить жилье, чтобы на каждого приходилось по 12 кв.м. или к тем 14 недостающее количество??? |
-
голос
+
muchacho_83 За Наталью отвечу -
для участия в программе вам необходимо приобрести жилье не менее 12 км на каждого члена вашей семьи, соответственно не меньше 24 квм на 2их, вся эта инфа есть в 1 м посте Последний раз редактировалось любимочка 30 янв 2012, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Минимальная квадратура на человека при покупке квартиры для "молодой семьм" какая?
|
-
голос
+
+_sunlight_+
Не менее 12кв.м. |
-
голос
+
kaamos писал(а): спасибо! а то что-то в голове цифры крутятся то 18 то 16 |
-
голос
+
Девочки, подскажите, должен ли банк переделать график платежей, после того как на счет был перечислен материнский капитал?
-
голос
+
Загадка
должен |
Страница 70 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 06:56 -16 °C
|