Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 8 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время ![]() если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
![]() |
-
голос
+
zluka
У меня документы приняли без закладной, но все равно, я участвовала в процессе ее поиска. Потому что рассмотрение без полного пакета не будет. Если у Вас знакомые есть в Рег палате или время, то конечно можно съездить, как я поняла, это частая практика, когда заемщик сам разыскивает недостающие документы.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): zluka писал(а): Как думаете, Все что касается пункта 4 в условиях,а именно закладная это ведь должен банк Сам предоставить. У нас не могут найти эту закладную. Посылают то а рег палату, то в отделение гле именно оформляли ипотеку. У нас у справок-сроки уже просрочились.надоело. считаю,что это проблема банка.Этот ведь документ не хранится у заемщика. Хочу пойти с жалобой, Пусть принимают документы,которые должны мы заемщики предоставить, а с остальным сами разбираются. Как думаете,я права? Отсутствие закладной является основанием не принятия документов? Была та же самая история, не могли найти закладную, прямо "черная дыра" у них какая-то ![]() Пришлось поехать в то отделение, в котором была выдача ипотечного кредита (это быстрее чем в Рег палате) и все сразу каким-то чудесным образом нашлось ![]() А вообще потеря закладной это конечно проблема банка, и решать ее должны уж точно не вы. Вы можете написать жалобу, и тогда будет произведена проверка этого филиала, и выяснено, по какой причине Вам не предоставили заявленный документ в срок. Вчера подписала договор с банком, по этой программе, пришло одобрение. Поздравляю! Сколько прошло с момента подачи заявления и одобрения? Мы ездили в рег палату,Они говорят в сфере, в сфере говорят у нас нет.сегодня муж добился, документы примут |
![]() |
-
голос
+
zluka Спасибо
![]() 28 сентября первая консультация была 11 ноября сдача документов без закладной с 28.11 по 1.12. позвонила консультант из Сбербанка, сказала что есть одобрение 5 декабря списали часть долга 10% 6 декабря вчера подписала договор и получила новый график платежей ?????? позвонит консультант из сбербанка, скажет что нужно записаться в МФЦ для внесения изменений в закладную А вот после МФЦ требуется от меня, или нет, что-нибудь я уже не знаю.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
А забыла написать, числа 25 ноября, как раз нашлась моя закладная.
-
0 : 1
+
С 12.12.2016 вступают в силу новые изменения по программе. Теперь определен конкретный срок действия данной программы - до 01.03.2017, отменили условие по снижению дохода на 30%, отменили условие по сроку кредитного договора - теперь можно подать и если кредит взят менее года назад, внесли еще одну категорию граждан - наличие на иждивении детей до 24 лет, которые проходят обучение очно, ну и самое главное - компенсируют 20% долга, но не более 600 тыс руб.
|
![]() |
-
голос
+
schabrowa писал(а): С 12.12.2016 вступают в силу новые изменения по программе. Теперь определен конкретный срок действия данной программы - до 01.03.2017, отменили условие по снижению дохода на 30%, отменили условие по сроку кредитного договора - теперь можно подать и если кредит взят менее года назад, внесли еще одну категорию граждан - наличие на иждивении детей до 24 лет, которые проходят обучение очно, ну и самое главное - компенсируют 20% долга, но не более 600 тыс руб. Вау....это же супер! Т.е. теперь, больше заемщиком могут воспользоваться этой программой!!! Супер! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Кто сдавал документы. Реально, что Выписка из егрп нужно предоставить. Гос пошлина с каждого 1500 руб, на четверых 6000!!! Это что за гос помощь в трудной ситуации то?
|
![]() |
-
голос
+
zluka писал(а): Кто сдавал документы. Реально, что Выписка из егрп нужно предоставить. Гос пошлина с каждого 1500 руб, на четверых 6000!!! Это что за гос помощь в трудной ситуации то? Да реально, так и есть, я оплачивала, этими справками вы подтверждаете есть у Вас еще зарегистрированное жилье или нет.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
elshova
Прожиточный минимум по ХМАО 14510. Т.е. умножаете на 2 и на всех членов семьи и к результату прибавляете ежемесячный платеж. И если ваш среднемесячный совокупный с созаемщиком - членом семьи - доход меньше полученного результата - то вы проходите. ![]() Последний раз редактировалось schabrowa 08 дек 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
schabrowa
А ежемесячный платеж - это то, что мы платим, или вместе с компенсацией от ипотечного агенства Югры? Если 1 к.кв. больше 45 кв.м. - то это не попадаем, да? Последний раз редактировалось LuNa82 08 дек 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LuNa82
Нет, не попадаете. Если только у вас не трое детей и более. |
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): zluka Спасибо ![]() 28 сентября первая консультация была 11 ноября сдача документов без закладной с 28.11 по 1.12. позвонила консультант из Сбербанка, сказала что есть одобрение 5 декабря списали часть долга 10% 6 декабря вчера подписала договор и получила новый график платежей ?????? позвонит консультант из сбербанка, скажет что нужно записаться в МФЦ для внесения изменений в закладную А вот после МФЦ требуется от меня, или нет, что-нибудь я уже не знаю. А первая консультация у вас где была, в банке? |
![]() |
-
голос
+
elshova
Да. Так и получается)))) только я ошиблась, не МРОТ, а прожиточный минимум берется - он и есть по ХМАО 14510. |
![]() |
26 апр 2025, 06:50 3 °C
|