Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): в том-то и дело, что, чтоб прописать сюда кого-то, надо разрешение нотариальное от всех собственников Не нужно. Fiesta писал(а): а когда мой брат женился, мама категорически отказалась прописывать к нам его жену и её сына Ваш брат -собственник 1/3 доли в праве и для регистрации своей супруги и ребенка ему вообще не нужно никого спрашивать. Fiesta писал(а): Тоже вариант. |
-
голос
+
Fiesta
Легче вам прописаться в другую квартиру, где собственник не мама, папа, а чужой человек. Эти родительские квадраты, вечно с ними так, принадлежат не тебе, но на тебя делятся, где логика? Завтра родители захотят продать квартиру, например, чтоб переехать, и ты на улице.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Dream
может, конечно, что-то поменялось, но когда меня прописывали в 2012 году, я тащила все нотариально заверенные документы от собственников, которые не могли прийти лично и разрешить мне прописаться получается, если сейчас брат пропишет жену и ребенка, то нам всем официально будет не хватать площади, да? или придется действовать, как советует natasha963 Последний раз редактировалось Fiesta 29 мар 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fiesta
Моя соседка в свое время прописалась с ребенком к знакомым, и её признали нуждающейся, т.к. на ней собственности никакой нет. В 12 году купила жилье и получает компенсацию и ждет субсидию. Она была в такой же ситуации, сначала прописана в маминой квартире, подала документы, сказали жильем обеспечена. Подавала повторно после того как перепрописалась.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
не имеет значения, сколько времени прошло с момента прописки? не надо никаких сроков выдерживать? прописалась и пошла? |
-
голос
+
Fiesta
-
голос
+
Fiesta
Если у Вас такая проблема во взаимопонимании с родными и есть знакомые, которые готовы терпеть Вашу регистрацию не менее года\полугода, то, конечно проще зарегистрироваться у них. |
-
голос
+
Dream писал(а): Fiesta Если у Вас такая проблема во взаимопонимании с родными и есть знакомые, которые готовы терпеть Вашу регистрацию не менее года\полугода, то, конечно проще зарегистрироваться у них. сказала брату, что он может прописать своих, пусть думает. ему это тоже на руку. спасибо за совет |
-
3 : 1
+
ай яй яй, нехорошо наше любимое государство обманывать
|
-
голос
+
Dream
подскажите, пожалуйста, на какую норму закона сослаться, чтобы убедить паспортисток, что брат имеет право прописать жену и ребёнка? и ещё вопрос: а постороннего человека он сможет прописать? или в этом случае нужно согласие всех собственников? |
-
голос
+
может мне кто-нибудь подскажет,вопрос такой: после получения мужем гражданства РФ(он у меня украинец), можем ли мы претендовать на участие в какой-нибудь программе или только на обычную ипотеку?я родилась в Сургуте,дочь тоже тут,в собственности недвижимости в России нет,только у дочери доля(1/3-5 кв.м) в родительской комнате.На что мы можем претендовать?
|
-
голос
+
Fiesta
Я прошу прощения, сейчас перебрала НПА, скорее всего в вашем случае будет нужно согласие всех собственников, если каждому из собственников невозможно предоставить отдельную комнату (т.е. выделить долю в натуре) или нет соглашения о порядке пользования долевой собственностью. Или решить этот вопрос в судебном порядке. Что касается третьих лиц, то их регистрация только с согласия всех собственников. |
-
голос
+
Dream писал(а): Fiesta Я прошу прощения, сейчас перебрала НПА, скорее всего в вашем случае будет нужно согласие всех собственников, если каждому из собственников невозможно предоставить отдельную комнату (т.е. выделить долю в натуре) или нет соглашения о порядке пользования долевой собственностью. Или решить этот вопрос в судебном порядке. Что касается третьих лиц, то их регистрация только с согласия всех собственников. оппа) а я уже всех обрадовала. жаль. буду думать дальше. |
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 05:58 -25 °C
|