Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 72 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Олесик писал(а): Девочки напишите, если рождается второй ребенок до получения субсидии, какие документы доносить??? Свидетельство о рождении, справка с рег.палаты, справка с места жительства, и сами свидетельства, которые выдало агентство, они их забирают для замены. А записаться можно через сайт в 10 утра, по телефону очень сложно. Спасибо за ответ. И еще...То, что до получения субсидии обязательно принести успеть документы на вновь родивш.в ипотечное, это понятно. С покупкой самой квартиры как?, не пойму, важно ли, купил ты уже квартиру или еще нет? С банком тоже что-то переделывать придется? В каком документе ребенка собственником признают? Кто проходил эту процедуру, подскажите? А насчет записаться, в онлайне никогда посл.время нет записи... Последний раз редактировалось Олесик 11 дек 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, где-то в теме читала, наверно в марте 2011, что на семью: мама, папа, ребенок, должны давать 680 тыщ? Может мне померещилось....
Последний раз редактировалось Железная леди 11 дек 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Железная леди
это федералка, а там дается на семью из 3х чел -это точно на Маяковского можно узнать там очередь не знаю даже как! Я когда в ипотечке спрашивала, если долю выделяешь дитю- даже пусть там 10 будет -субсидия выплачивается, потому что, после ты не можешь уже подать как нуждающиеся, так как ты получила, и знакомые купили москпроект 30 на 4х, и полную субсидию на обоих детей получили! |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Мы хотим сдать док-ты весной А почему сейчас не подаете на субсидию? Сладенькая писал(а): И ещё допускается ли, чтоб на муже осталась собственность (44 кв.м.), т.е. взяли ипотеку на расширение квартиру 72 кв., оформили на жену, а собственность мужа 44 кв.м. остается, субсидию в праве выплатить или же нужно будет распрощатся с 44 кв.м. Сладенькая писал(а): Видимо обязательно квартиру 44 кв. продавать придеться или нет всё же? Или придется её кому нибудь подарить (маме например) Если у вас 44 кв.м являетесь нуждающимися, а потом, если уж хотите оставить эту кв-ру, можно наверное воспользоваться субсидией на вновь приобретаемое жилье+свои средства |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): А почему сейчас не подаете на субсидию? Пока малыш маленький, не хочется его тоскать по очередям (да и на улке холодно), лишний раз его одевать, раздевать. _Fiona_ писал(а): можно наверное воспользоваться субсидией на вновь приобретаемое жилье+свои средства Ладно, время подойдёт буду узнавать? ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Пока малыш маленький, не хочется его тоскать по очередям (да и на улке холодно), лишний раз его одевать, раздевать. Документы может подать один из родителей, а второй позже может расписаться, чтобы малыша не возить. |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Купить ква-ру ч/з ипотечное агенство 72 кв.м. Видимо обязательно квартиру 44 кв. продавать придеться или нет всё же? Ничего продавать не надо, если конечно сами не хотите. Берете кредит под льготный процент на новую квартиру и когда подойдет очередь вам перечислят субсидию. |
-
голос
+
любимочка писал(а): Железная леди это федералка, а там дается на семью из 3х чел -это точно на Маяковского можно узнать там очередь не знаю даже как! Я когда в ипотечке спрашивала, если долю выделяешь дитю- даже пусть там 10 будет -субсидия выплачивается, потому что, после ты не можешь уже подать как нуждающиеся, так как ты получила, и знакомые купили москпроект 30 на 4х, и полную субсидию на обоих детей получили! Спасибо за ответ А маяковского, сколько? извините, уже нашла в первом посте
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
Последний раз редактировалось Железная леди 12 дек 2011, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
я балдю... лень ребенка таскать, вот это аргумент..
тут блин сидишь трясешься чтобы хоть в три года уложиться, а народу пофигу, что время идет и можно сидеть и в ус не дуть - ждать просто. ну да. не так уж это и надо.. Простите. вырвалось. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 12 дек 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков,
да вы не переживайте за них-зато очередь на субсидию будет меньше у тех, кто не боится ребенка таскать |
-
голос
+
Катерина2202
во во.. |
-
голос
+
Девочки, простите за тупой вопрос....но я уже с беготней и сбором документов ничего не понимаю...у нас квартира 38 м2-собственник я. Прописаны я,муж, ребенок, свекровь (свекровь-признана членом семьи через нотариус), мы нуждаемся-ТОЧНО???
Последний раз редактировалось Олесик 12 дек 2011, 17:09, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Олесик писал(а): мы нуждаемся-ТОЧНО??? да 38/4 = менее 12 кв.м. на человека ◊ ... |
Страница 72 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:09 -24 °C
|