Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста человека (юриста), который может ответить на все вопросы по субсидиям, очень много вопросов, ОЧЕНЬ НАДО!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): ugra_report, прокоментируйте,пожалуйста. уууу писал(а): Вводятся дополнительные условия на приобретение жилья участниками целевой программы. Как и раньше, оно должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания. Общая площадь жилья не должна быть менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. Но теперь срок с момента ввода дома, в котором приобретается жилье, в эксплуатацию не должен превышать 15 лет для капитальных и 7 лет для деревянных строений. очень нужны Ваши коментарии... Я в процессе оформления сделки.... |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Вот хоть убейте, перечитала все страницы, но не нашла 100%-но удовлетворяющего меня ответа! Если мы получили субсидию на первого ребёнка, то на второго, ожидаемого, уже не дадут? Кто уже сталкивался с такой ситуацией на практике? Ответьте мне, непонятливой, если не трудно!
|
![]() |
-
голос
+
Сатира
Сатира писал(а): Вот хоть убейте, перечитала все страницы перечитайте еще раз, ответ на ваш вопрос я видела раз ...надцать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сатира писал(а): Если мы получили субсидию на первого ребёнка, то на второго, ожидаемого, уже не дадут? Кто уже сталкивался с такой ситуацией на практике? Если вы также остались нуждающимися, то дадут, сами недавно получили на первого и оформляли на второго ребенка ![]() Последний раз редактировалось _Fiona_ 14 дек 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ спасибо большое!
mamusik-trimpampusik, вопрос возник из-за того, что менялось законодательство в этом вопросе, сначала ...надцать ответов было, что не дадут субсидию, а потом ...надцать ответов было, что теоретически дают... |
![]() |
-
голос
+
Сатира
я тоже тему лопатила, конкретно на свой вопрос узнала ответ в самом ИАЮ, все что здесь говорили оказалось не совсем верным, неприменимым в нашем случае. лучше сходить и узнать точно, консультации трижды в день, бесплатные Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 дек 2011, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): лучше сходить и узнать точно, консультации трижды в день, бесплатные mamusik-trimpampusik тоже верно, я, так скажем, перспективу для себя тут обозначила, для дальнейших телодвижений в сторону ИАЮ! |
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): lola писал(а): ugra_report А у меня такой вопрос. Мы стоим в очереди на получение субсидии (1 ребенок). Приобрели квартриру 44 кв.м., получается для троих хватает. Но сейчас мы находимся в ожидании 2-го ребенка. Получим ли мы на него субсидию? Ведь получается что на четверых уже не хватает! ![]() Уважаемая Оксана Согласно пункту 2 статьи 4 Порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года, участники целевой программы должны приобрести жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для проживания, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. В силу данной нормы предоставить меры государственной поддержки на приобретение жилого помещения не отвечающего указанным требованиям не возможно (должно быть не менее 48кв. м. на всех 4 членов Вашей семьи). Так как эта норма не соблюдена, то в данной ситуации Вы можете рассчитывать на субсидию только на 1 ребенка. С уважением, команда Губернатора Югры. Только что звонила на горячую линию ИА. Мне пояснили, что нам просто надо будет выделить долю детям (по 12кв.м.), и мы получим субсидию на ОБОИХ детей. Кому верить не понятно! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эмоция писал(а): Мята писал(а): ugra_report, прокоментируйте,пожалуйста. уууу писал(а): Вводятся дополнительные условия на приобретение жилья участниками целевой программы. Как и раньше, оно должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания. Общая площадь жилья не должна быть менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. Но теперь срок с момента ввода дома, в котором приобретается жилье, в эксплуатацию не должен превышать 15 лет для капитальных и 7 лет для деревянных строений. очень нужны Ваши коментарии... Я в процессе оформления сделки.... И что будет если встали на субсидию в 2011 году и купили квартиру, которой больше 20 лет? |
![]() |
-
голос
+
Сатира писал(а): Здравствуйте! Вот хоть убейте, перечитала все страницы, но не нашла 100%-но удовлетворяющего меня ответа! Если мы получили субсидию на первого ребёнка, то на второго, ожидаемого, уже не дадут? Кто уже сталкивался с такой ситуацией на практике? Ответьте мне, непонятливой, если не трудно! Можете, главное чтоб у вас позволяли кв метрф, 12*кол чел= тогда должны дать. |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): . Мне пояснили, что нам просто надо будет выделить долю детям (по 12кв.м.), и мы получим субсидию на ОБОИХ детей. так - для тех, кто вставал в очередь ДО 2011 года. По старой программе было не важно, сколько кв.м. будет у родителей - главное, чтобы у ребенка была доля 12 кв.м. И родители просто выделяли "от себя" долю на новорожденного - и получали субсилию на всех детей. Сейчас, по новой программе, правила другие ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Блин, фиг разберёшься с ними... Я когда звонила, она у меня спросила, когда мы вставали в очередь на субсидию. Ладно, вот когда пойду документы доносить на второго ребенка, отпишусь! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ну не усну спокойно...вдруг кому-то еще нужно записаться на сдачу документов. Сейчас залезла на онлайн-запись, просто уйма мест с 15.12.11-21.01.12 ...Кто не может через онлайн, по телефону горячей линии...
Последний раз редактировалось Олесик 14 дек 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Действительно, такие ограничения введены в связи с тем, что граждане получив государственную поддержку приобретают жилье в домах, которые через 5-10 лет становятся не пригодными для жилья. В целях предупреждения таких ситуаций и было введено данное ограничение, а также с целью стимулирования приобретения нового жилья.
![]() |
07 фев 2025, 13:00 -7 °C
|