Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 77 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ... а вообще пока все эти изменения напоминают историю о собаке, которой на метр пододвигают миску с едой, одновременно укорачивая на два метра цепь.... ... Грустно... Да, очень грустно... Плюсы, наверное только в том, что кому-то повезёт, тем кто останется в очереди, и эта очередь будет для них короткой |
-
голос
+
.. а вообще для закрытия потребностей сургутян в жилье надо строить порядка 300 тыс. кв. м. жилья в год. Причем, большая часть должна быть не "элитной". Такие расчеты приводились еще пять лет назад. Пока что количество "новых метров" даже за отметку 200 тысяч в год не переваливает
И окружным властям надо бы сначала жилищное строительство поднять, а уже потом загонять участников жилищных программ в рамки. И очень хочется надеяться, что данную поправку может постигнуть участь подобных поправок, которые пытались ввести несколько лет назад (обязывающих участников окружной жилищной программы покупать жилье по ипотеке только в новостройках) - прокуратура данные поправки быстро отменила, как нарушающие права граждан Люди меют право самостоятельно выбирать, где им жить, а не ориентироваться исключительно на мнение чиновников, считающих 16-летний дом "старым". Главное, чтобы жилье было "пригодным для проживания". имхо. ◊ ... |
-
голос
+
у меня 13 числа выданы документы о собственности..
мамааааааааааа |
-
голос
+
Ой
◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 16 дек 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня 13 числа выданы документы о собственности.. маш, не кипиши пока. Про 12-е число я сказала навскидку. Заседание было 24 ноября. Но когда точно было опубликовано точно не знаю. Пока ждем разъяснений. Без паники!!!!! ◊ ... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): 7ЦВЕТик если время будет завтра прикину "стоимость" покупки по обычному ипотечному кредиту квартиры не подходящей по субсидии, скинув цену и квартиры по условиям ИАЮ с учетом субсидии и компенсацией процентной ставки ИАЮ, соответственно прибавив в цене. посмотрю какая разница будет обычный ипотечный кредит, 12,85% (и то благодаря зарплатному проекту) на 20 лет. Взято 1300 000, через 20 лет процентов мы выплатим 1 742 000 с копейками. То бишь наша квартира нам обойдется дороже почти на 2 млн. (если платить строго по графику, мы стараемся переплачивать). При остатке долга в 1 млн средняя сумма ежемесячного платежа около 17 тысяч, из них 11500 это проценты. Уменьшая сумму основного долга на 100 тысяч, сумма процентов уменьшается всего на 1000. п.с. платить даже 8% вместо почти 13 было бы намного приятней. п.п.с. нам еще повезло, через 2 недели после окончательного завершения сделки наша квартира стала дороже тысяч на 400, а через месяц уже на 800 тысяч. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня 13 числа выданы документы о собственности.. а в ЕГРП какого числа запись? я думаю это имеет значение. |
-
голос
+
Geparda
Geparda писал(а): п.с. платить даже 8% вместо почти 13 было бы намного приятней. тут дело не в процентах, а во сколько в итоге обойдется квартира со всеми субсидиями-процентами т.к. жилье в основном покупается в ипотеку и зачастую через ИАЮ, то те самые дома старше 15 лет окажутся не настолько востребованными и цена на них снизится. а новостройки и "свежачки" напротив, будут нарасхват и цены на них полетят вверх. я вот и думаю что возможно эта разница в цене и будет в итоге равняться сумме перечисленной субсидии и компенсированных процентов |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я вот и думаю что возможно эта разница в цене и будет в итоге равняться сумме перечисленной субсидии и компенсированных процентов да. в этом-то и самые интерес mamusik-trimpampusik писал(а): а во сколько в итоге обойдется квартира со всеми субсидиями-процентами ◊ ... |
-
голос
+
Изменения коснутся тех, кто вступил в программу после 9 ноября.
|
-
голос
+
уууу писал(а): Изменения коснутся тех, кто вступил в программу после 9 ноября. Последний раз редактировалось Мята 17 дек 2011, 05:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
уууу писал(а): Изменения коснутся тех, кто вступил в программу после 9 ноября. А они не должны предупреждать? Или предупреждение было? |
-
голос
+
уууу писал(а): Изменения коснутся тех, кто вступил в программу после 9 ноября. где это указано? В постановлении № 442-п от 24 ноября 2011 г., которое сейчас обсуждается, четко указано Цитата: Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования Влиять на правоотношения, возникшие ДО его вступления в силу оно, по закону, не может и не должно. Может быть, вы имели ввиду 9 ДЕКАБРЯ? ◊ ... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Geparda Geparda писал(а): п.с. платить даже 8% вместо почти 13 было бы намного приятней. тут дело не в процентах, а во сколько в итоге обойдется квартира со всеми субсидиями-процентами т.к. жилье в основном покупается в ипотеку и зачастую через ИАЮ, то те самые дома старше 15 лет окажутся не настолько востребованными и цена на них снизится. а новостройки и "свежачки" напротив, будут нарасхват и цены на них полетят вверх. я вот и думаю что возможно эта разница в цене и будет в итоге равняться сумме перечисленной субсидии и компенсированных процентов не соглашусь по поводу невостребованности старых домов. Новых на всех не хватит и если цены на них сейчас взлетят, то не все смогут осилить такое жилье, даже с учетом субсидий и компенсации процентов. Сейчас кв.м. стоит 60000, это 60 квадратов квартира под 4 млн (на Строителе к слову), а теперь накиньте к этому еще некую сумму и получится за 4 млн. Не все потянут такую кабалу, даже с учетом компенсации. У банков снизится количество ипотечных кредитов и тогда возможно они понизят ставочку, по которой будет выгодней взять старую квартиру без субсидий, нежели дорогущую новую. Хотя в нашей стране невозможно быть ни в чем уверенным. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Новых на всех не хватит и если цены на них сейчас взлетят, то не все смогут осилить такое жилье, даже с учетом субсидий и компенсации процентов сейчас основные покупатели квартир клиенты банков - именно участники жилищной программы. . Но вполне вероятно, что очереди в ипотечное сократятся на фоне нынешних поправок Geparda писал(а): по которой будет выгодней взять старую квартиру без субсидий, нежели дорогущую новую со всеми субсидиями и компенсацями вот этот момент mamusik-trimpampusik и хотела прикинуть, как я понимаю ◊ ... |
Страница 77 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:47 -22 °C
|