Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 79 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Эмоция писал(а): я документы 28.11.11 сдала.....как же считать то!!! какая же дата будет в уведомлении? так и будет- 28.11.11 Юльчик87 писал(а): т.е у кого уведомления до 9 декабря-будьте спокойны если мы со своей датой подачи доков 8.12 сможем купить жилье по старым условиям - это будет просто чудо сидела я прикидывала расчет, о котором говорила, вот что получилось: брала в расчет квартиру 3-комнатную, цены 4 млн. (если старый дом и брать простой ипотечный кредит 12,75% без ИАЮ) - общая выплата по кредиту составит 9 120 т.р. (это без учета всяких страховок, т.к. они и в том и в другом случае будут) 4,5 млн. (дом моложе 15 лет, ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%) общая выплата без субсидий - 9,7 млн. с субсидией на 1 ребенка, полученной в течение 6 мес - 8,6 млн.руб. -||-||- 3 лет - 8,66 млн.руб. с субсидией на 2 детей, полученной в течение 6 мес - 7,52 млн.руб. -||-||- 3 лет - 7,62 млн.руб. при этом я считала гашение суммами по графику, без учета мат.капиталов и налоговых вычетов, которые обычно тоже направляют на гашение кредита. суммы субсидий направляла на гашение основного долга кредита под 8.75%, т.к. не знаю схему "смешивания" этих кредитов. если направлять на гашение долга по ставке 12,75 - выгода ощутимее будет ну вот получается без субсидий и "одной зарплатой" делать там нечего, проще купить квартирку в "возрасте" |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): сидела я прикидывала расчет, о котором говорила, вот что получилось: брала в расчет квартиру 3-комнатную, цены 4 млн. (если старый дом и брать простой ипотечный кредит 12,75% без ИАЮ) - общая выплата по кредиту составит 9 120 т.р. (это без учета всяких страховок, т.к. они и в том и в другом случае будут) 4,5 млн. (дом моложе 15 лет, ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%) общая выплата без субсидий - 9,7 млн. с субсидией на 1 ребенка, полученной в течение 6 мес - 8,6 млн.руб. -||-||- 3 лет - 8,66 млн.руб. с субсидией на 2 детей, полученной в течение 6 мес - 7,52 млн.руб. -||-||- 3 лет - 7,62 млн.руб. при этом я считала гашение суммами по графику, без учета мат.капиталов и налоговых вычетов, которые обычно тоже направляют на гашение кредита. суммы субсидий направляла на гашение основного долга кредита под 8.75%, т.к. не знаю схему "смешивания" этих кредитов. если направлять на гашение долга по ставке 12,75 - выгода ощутимее будет ну вот получается без субсидий и "одной зарплатой" делать там нечего, проще купить квартирку в "возрасте" А что за разделение кредитов на 8,75 и 2,5? Если в новых домах подорожает стоимость, то тем более выгодней старое брать. Правда еще бы знать как поведут себя цены на дома старше 15 лет. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Правда еще бы знать как поведут себя цены на дома старше 15 лет. если и подорожают на фоне инфляции, то всяко меньше, чем "молодые" ◊ ... |
-
голос
+
Geparda писал(а): А что за разделение кредитов на 8,75 и 2,5? mamusik-trimpampusik писал(а): 4,5 млн.=ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%) ИАЮ молодым семьям компенсирует часть процентной ставки, на вторичное жилье - 4%, на сумму не более 2млн., получается при взятии кредита 4,5 млн на 2 из них ИАЮ будет компенсировать 4%, т.е. Вам остается 8,75, а остальное (2,5 млн.) по обычной процентной ставке на ипотеку 12,75 . |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Юльчик87 писал(а): единственное, что меня смущает - это фраза в постановлении: срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет а чего смущает-то? Вы можете купить любую квартиру (если по новой схеме), если в день заключения договора купли-продажи дом, где находится квартира, будет не старше 14 лет 364 дней А смущает именно то, что уведомление-то мы получили до 9 декабря, а квартиру покупаем после 9 декабря. причем тут срок уведомления, про который говорят на "горячей линии" и в региональном ИА, когда договор купли продажи у нас будет на этой неделе. Не понимаю... |
-
голос
+
А смущает именно то, что уведомление-то мы получили до 9 декабря, а квартиру покупаем после 9 декабря. причем тут срок уведомления, про который говорят на "горячей линии" и в региональном ИА, когда договор купли продажи у нас будет на этой неделе. Не понимаю...
Как я понимаю, компенсация будет выплачиваться по уведомлению, а не по договору купли-продажи. Последний раз редактировалось tosik081284 19 дек 2011, 18:21, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Юльчик87 писал(а): Не понимаю... *кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет. ... предположим, дом бы построен и сдан 15 января 1997 года. *Если вы стали участником программы до 9 декабря 2011 года - вы можете купить квартиру в этом доме хоть сейчас, хоть через год. *Если вы стали участником жилищной программы после 9 декабря 2011 года, то вы должны заключить договор купли продажи на покупку квартиры в этом доме до 15 января 2012 года. Если договор купли-продажи будет заключен 16 января 2012 года и позднее- в господдержке (компенсация ипотеки, субсидия на ребенка..) - вам откажут, поскольку дом будет уже старше 15 лет. Юльчик87 писал(а): уведомление-то мы получили до 9 декабря значит вы еще подпадает под старые правила и имеете право купить кватиру в любом, даже старом, доме. ◊ ... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): 4,5 млн.=ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%) Это ж какая зарплата должна быть, чтобы дали ипотеку 4-4,5млн??? Последний раз редактировалось Олесик 20 дек 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олесик
в моей таблице выплаты начинаются с 60 т.р. но это трешка, есть знакомые он так и платят уже года 4, на ипотеку в 3 млн. выплаты начинаются примерно с 30 т.р. |
-
голос
+
девочки ЗАКРУГЛЯЕМСЯ с темой ипотеки - в соответствующу тему!
+
А кто-нибудь подскажет мы имеем право на компенсацию от Югры или нет, если я в браке, живем мы вместе, но я прописана в одной квартире, а муж в другой. У меня квадратов не хватает, живем включая мужа пять человек в одной комнате, а у мужа где он прописан у родителей квадратов хватает. Дадут ли нам помощь. Сразу скажу, прописать мужа в квартире со мной возможности можно сказать нет, во всяком случае сейчас точно
|
-
голос
+
Katti-rina
+
Доброго времнеи суток всем! У меня вопрос по докам, может кто подскажет, а заодно кому поможет не обламаться( как нам ) с подачей документов в ИАЮ на признание участником программы " молодая семья". в общем вопрос касательно документов на квартиру,я прописана у родителей с ребенком, у нас квартира не приватизирована, из документов на квартиру есть только ордер на квартиру , полученный моим отцом в 1991 году, на консультации в ИАЮ ( 2 раза там были и спрашивали именно поэтому вопросу) сказали что ордера будет достаточно, пришли подавать доки и специалист сказала что нужно обязательно предоставить договор социального найма, что она может принять доки но нам все равно откажут, а чтобы заключить этот договор нужно не менее 1.5 месяца ждать....Вот у меня вопрос я так поняла по федеральному закону, достаточно предоставить ордер, а по "местному" , он не имеет силы, разве закон может противоречить федеральному? Или я чего то не так понимаю, запуталась я...А мы так хотели успеть в этом году доки подать, время то "тик-так", и не в нашу пользу...
|
Страница 79 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:04 -22 °C
|