Страница 79 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение19 дек 2011, 11:12   №1171  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Эмоция писал(а):
я документы 28.11.11 сдала.....как же считать то!!! какая же дата будет в уведомлении?
так и будет- 28.11.11

Юльчик87 писал(а):
т.е у кого уведомления до 9 декабря-будьте спокойны

если мы со своей датой подачи доков 8.12 сможем купить жилье по старым условиям - это будет просто чудо *girl_pinkglassesf*

сидела я прикидывала расчет, о котором говорила, вот что получилось:
брала в расчет квартиру 3-комнатную,
цены
4 млн. (если старый дом и брать простой ипотечный кредит 12,75% без ИАЮ) - общая выплата по кредиту составит 9 120 т.р. (это без учета всяких страховок, т.к. они и в том и в другом случае будут)

4,5 млн. (дом моложе 15 лет, ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%)
общая выплата без субсидий - 9,7 млн.
с субсидией на 1 ребенка, полученной в течение 6 мес - 8,6 млн.руб.
-||-||- 3 лет - 8,66 млн.руб.

с субсидией на 2 детей, полученной в течение 6 мес - 7,52 млн.руб.
-||-||- 3 лет - 7,62 млн.руб.

при этом я считала гашение суммами по графику, без учета мат.капиталов и налоговых вычетов, которые обычно тоже направляют на гашение кредита.
суммы субсидий направляла на гашение основного долга кредита под 8.75%, т.к. не знаю схему "смешивания" этих кредитов. если направлять на гашение долга по ставке 12,75 - выгода ощутимее будет

ну вот получается без субсидий и "одной зарплатой" делать там нечего, проще купить квартирку в "возрасте"
Новое сообщение19 дек 2011, 12:17   №1172  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
сидела я прикидывала расчет, о котором говорила, вот что получилось:
брала в расчет квартиру 3-комнатную,
цены
4 млн. (если старый дом и брать простой ипотечный кредит 12,75% без ИАЮ) - общая выплата по кредиту составит 9 120 т.р. (это без учета всяких страховок, т.к. они и в том и в другом случае будут)

4,5 млн. (дом моложе 15 лет, ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%)
общая выплата без субсидий - 9,7 млн.
с субсидией на 1 ребенка, полученной в течение 6 мес - 8,6 млн.руб.
-||-||- 3 лет - 8,66 млн.руб.

с субсидией на 2 детей, полученной в течение 6 мес - 7,52 млн.руб.
-||-||- 3 лет - 7,62 млн.руб.

при этом я считала гашение суммами по графику, без учета мат.капиталов и налоговых вычетов, которые обычно тоже направляют на гашение кредита.
суммы субсидий направляла на гашение основного долга кредита под 8.75%, т.к. не знаю схему "смешивания" этих кредитов. если направлять на гашение долга по ставке 12,75 - выгода ощутимее будет

ну вот получается без субсидий и "одной зарплатой" делать там нечего, проще купить квартирку в "возрасте"

А что за разделение кредитов на 8,75 и 2,5? 8( Если в новых домах подорожает стоимость, то тем более выгодней старое брать. Правда еще бы знать как поведут себя цены на дома старше 15 лет.
Новое сообщение19 дек 2011, 13:08   №1173  
-
голос
+
Geparda писал(а):
Правда еще бы знать как поведут себя цены на дома старше 15 лет.

если и подорожают на фоне инфляции, то всяко меньше, чем "молодые"
Новое сообщение19 дек 2011, 14:47   №1174  
-
голос
+
Geparda писал(а):
А что за разделение кредитов на 8,75 и 2,5?

4,5 млн.=ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%)

ИАЮ молодым семьям компенсирует часть процентной ставки, на вторичное жилье - 4%, на сумму не более 2млн., получается при взятии кредита 4,5 млн на 2 из них ИАЮ будет компенсировать 4%, т.е. Вам остается 8,75, а остальное (2,5 млн.) по обычной процентной ставке на ипотеку 12,75 *DONT_KNOW* .
Новое сообщение19 дек 2011, 17:52   №1175  
-
голос
+
Девочки,а если квартира взята в рассрочку от застройщика-на какие-то либо субсидии,можно претендовать?
Новое сообщение19 дек 2011, 18:07   №1176  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Юльчик87 писал(а):
единственное, что меня смущает - это фраза в постановлении: срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет

а чего смущает-то? Вы можете купить любую квартиру (если по новой схеме), если в день заключения договора купли-продажи дом, где находится квартира, будет не старше 14 лет 364 дней :-)

А смущает именно то, что уведомление-то мы получили до 9 декабря, а квартиру покупаем после 9 декабря. причем тут срок уведомления, про который говорят на "горячей линии" и в региональном ИА, когда договор купли продажи у нас будет на этой неделе. Не понимаю...
Новое сообщение19 дек 2011, 18:19   №1177  
-
голос
+
А смущает именно то, что уведомление-то мы получили до 9 декабря, а квартиру покупаем после 9 декабря. причем тут срок уведомления, про который говорят на "горячей линии" и в региональном ИА, когда договор купли продажи у нас будет на этой неделе. Не понимаю...
Как я понимаю, компенсация будет выплачиваться по уведомлению, а не по договору купли-продажи.

Последний раз редактировалось tosik081284 19 дек 2011, 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение20 дек 2011, 02:35   №1178  
-
голос
+
Юльчик87 писал(а):
Не понимаю...

*WALL*
*кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет.

... предположим, дом бы построен и сдан 15 января 1997 года.
*Если вы стали участником программы до 9 декабря 2011 года - вы можете купить квартиру в этом доме хоть сейчас, хоть через год.
*Если вы стали участником жилищной программы после 9 декабря 2011 года, то вы должны заключить договор купли продажи на покупку квартиры в этом доме до 15 января 2012 года. Если договор купли-продажи будет заключен 16 января 2012 года и позднее- в господдержке (компенсация ипотеки, субсидия на ребенка..) - вам откажут, поскольку дом будет уже старше 15 лет.

Юльчик87 писал(а):
уведомление-то мы получили до 9 декабря

значит вы еще подпадает под старые правила и имеете право купить кватиру в любом, даже старом, доме.
Новое сообщение20 дек 2011, 04:13   №1179  
-
голос
+
4,5 млн.=ипотека 2 (8,75%)+2,5 (12,75%)

Это ж какая зарплата должна быть, чтобы дали ипотеку 4-4,5млн??? 8(

Последний раз редактировалось Олесик 20 дек 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2011, 04:37   №1180  
-
голос
+
Олесик
в моей таблице выплаты начинаются с 60 т.р. :D но это трешка, есть знакомые он так и платят уже года 4, на ипотеку в 3 млн. выплаты начинаются примерно с 30 т.р. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 дек 2011, 05:02   №1181  
-
голос
+
мы 4 млн. расчитывали в СНГБанке....на 24 года (до пенсии)... зарплата 80 тыс. один человек не женат без иждевенцев... первые года выплата около 70 тыс. ну нереально!!!
Новое сообщение20 дек 2011, 05:40   №1182  
-
голос
+
девочки ЗАКРУГЛЯЕМСЯ ;D *KidRock2* с темой ипотеки - в соответствующу тему!
Новое сообщение20 дек 2011, 08:44   №1183  
-
голос
+
А кто-нибудь подскажет мы имеем право на компенсацию от Югры или нет, если я в браке, живем мы вместе, но я прописана в одной квартире, а муж в другой. У меня квадратов не хватает, живем включая мужа пять человек в одной комнате, а у мужа где он прописан у родителей квадратов хватает. Дадут ли нам помощь. Сразу скажу, прописать мужа в квартире со мной возможности можно сказать нет, во всяком случае сейчас точно
Новое сообщение20 дек 2011, 08:54   №1184  
-
голос
+
Katti-rina
7ЦВЕТик писал(а):
с темой ипотеки - в соответствующу тему!
Новое сообщение20 дек 2011, 12:13   №1185  
-
голос
+
Доброго времнеи суток всем! У меня вопрос по докам, может кто подскажет, а заодно кому поможет не обламаться( как нам ) с подачей документов в ИАЮ на признание участником программы " молодая семья". в общем вопрос касательно документов на квартиру,я прописана у родителей с ребенком, у нас квартира не приватизирована, из документов на квартиру есть только ордер на квартиру , полученный моим отцом в 1991 году, на консультации в ИАЮ ( 2 раза там были и спрашивали именно поэтому вопросу) сказали что ордера будет достаточно, пришли подавать доки и специалист сказала что нужно обязательно предоставить договор социального найма, что она может принять доки но нам все равно откажут, а чтобы заключить этот договор нужно не менее 1.5 месяца ждать....Вот у меня вопрос я так поняла по федеральному закону, достаточно предоставить ордер, а по "местному" , он не имеет силы, разве закон может противоречить федеральному? Или я чего то не так понимаю, запуталась я...А мы так хотели успеть в этом году доки подать, время то "тик-так", и не в нашу пользу...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 15:04  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино