Страница 9 из 43  [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июл 2013, 08:05   №^  
-
0 : 4
+
Домовой писал(а):
источник: 8.07.2013 14:27
Grig
Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится?

Добрый день! :-) Если ничего не забуду *PARDON*
Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад))
1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки
2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник).
3. Получить разрешение на перепланировку
4. Делать ремонт
5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ.
6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку
7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт.
БТИ находится: ул. Дзержинского, 6

Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение29 июн 2011, 08:57   №121  
-
голос
+
Плита раньше особое значение имела, особенно если газ (определенное расстояние от окна) по пожарным нормам. Сейчас этих ограничений не встречаю нигде, хоть (ПУЭ)электрика, хоть противопожарные нормы. но если быть дотошливым здесь вентиляция , откуда к кухне выведена ,(приточка - и вытяжка, а именно места расположения оных) еще роль должна играть, но на это вообще практически внимание не обращается.

Последний раз редактировалось ветерок 29 июн 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 июн 2011, 10:24   №122  
-
голос
+
ветерок писал(а):
приточка - и вытяжка

откуда в жилых квартирах приточка? тока вытяжка да и то естесственная, не принудительная
Новое сообщение11 авг 2011, 12:45   №123  
-
голос
+
Девочки подскажите плиз....., взяли квартиру по ипотеке, квартира состоит из гипсокартоновых перегородок, возможно ли делать перепланироку(увеличить/уменьшить) комнаты? заменить на кирпич? если нельзя, то почему?
уж очень неудобно болиииииииииин.
ВСЕМ СПАСИБО за ответ
Новое сообщение11 авг 2011, 18:52   №124  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ветерок писал(а):
приточка - и вытяжка
откуда в жилых квартирах приточка? тока вытяжка да и то естесственная, не принудительная
учитывая качество строительства в РФ, вытяжка иной раз становится приточкой :D
Новое сообщение12 авг 2011, 12:30   №125  
-
голос
+
Верочка-припевочка писал(а):
Девочки подскажите плиз....., взяли квартиру по ипотеке, квартира состоит из гипсокартоновых перегородок, возможно ли делать перепланироку(увеличить/уменьшить) комнаты? заменить на кирпич? если нельзя, то почему?
уж очень неудобно болиииииииииин.
ВСЕМ СПАСИБО за ответ

Не уже ли, гипсокартон между квартирами?? Это же нереально! Думаю можно кирпич проложить - только это съест метры. А вот нужно ли это как то отмечать в документах -вам нужно позвонить в БТИ узнать.
Новое сообщение12 авг 2011, 12:44   №126  
-
голос
+
Katy писал(а):
Не уже ли, гипсокартон между квартирами?? Это же нереально! Думаю можно кирпич проложить - только это съест метры. А вот нужно ли это как то отмечать в документах -вам нужно позвонить в БТИ узнать.

Гипсокартоновые стены между комнатами внутри квартиры. Вполне реальный вариант.
Верочка-припевочка
Сходите в вашу УК там вам расскажут про перепланировку.

Последний раз редактировалось Dushka 12 авг 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2011, 13:02   №127  
-
голос
+
мы берём квартиру на 1 этаже,под нами будет магазин.Хотим жилое помещение поменять местами с нежилым.По сути нам надо убрать балконный блок,поставить перегородку для кладовки,и протянуть трубы в гостиную(не так сложно).Кто-нибудь делал так?узаконивали?

Вложения:
Новое сообщение14 авг 2011, 18:59   №128  
-
голос
+
Юлия Артёмова
У нас сосед на Каролинского в такой же квартире сделал перепланировку: из кухни получилась спальня, а гостинная совмещена с кухней (как у вас на плане). только он не делал кладовку. А поставил там угловую кухню. На первом этаже можно переносить "мокрое" нежилое помещение хоть куда. Мы тоже перенесли кухню в гостинную, но не узаконили. Квартирав ипотеке, продавать не собираемся. Но "пути отступления" оставили, на всякий пожарный. Мы трубы проектной кухни не тронули, и если решим продавать, то вернуть все на место не составит труда. Во всяком случае муж уверил.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2011, 06:19   №129  
-
голос
+
а счётчики на кухне он ставил?как показания он передаёт?
Новое сообщение23 авг 2011, 16:23   №130  
-
голос
+
девочки, пытаюсь собрать плюсы и минусы СОВМЕЩЕНИЯ КУХНИ С ЗАЛОМ

...в 3-хкомнатной квартире

ПОМОГИТЕ!
Новое сообщение23 авг 2011, 16:55   №131  
-
голос
+
Krasanna
Самый главный "+" для меня - это одна большая, просторная комната с несколькими окнами, вместо 2 маленьких.
А большой "-" это витающий запах пищи (рыба, лук, чеснок)
Новое сообщение23 авг 2011, 17:06   №132  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
...в 3-хкомнатной квартире

схему то покажи ;)

у друзей посмотрела, мне не очень понравилось:
"-":
- запахи
- это единственная комната большая (у друзей), где могут поиграть дети, и получилось, что мы взрослые сидим на кухне, а дети галдят в гостинной: шум, гам, драка (дети с 3 до 8 лет) %)
короче, тяжко сидеть на кухне компанией, если здесь же и дети большенькие тусоваться будут :-[

"+"
- можно сделать барную стойку (типа модно и клево, хотя я этот прикол не понимаю *DONT_KNOW* )
- большая компания может поместиться в зале и хозяйке далеко бегать не надо, чтоб на стол накрыть
Новое сообщение23 авг 2011, 18:39   №133  
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а):
девочки, пытаюсь собрать плюсы и минусы СОВМЕЩЕНИЯ КУХНИ С ЗАЛОМ
Людям имеющим слабость к еде, крайне противопоказано.
Новое сообщение24 авг 2011, 08:58   №134  
-
голос
+
девочки, планировка такая

вопросы
какую перепланировку можно сделать, кроме совмещения кухни с комнатой?
хочется чо-нить, а чо - не знаю :'( и посмотреть негде-не могу найти ни одной картинки((( и знакомых нет((((

Вложения:
Новое сообщение24 авг 2011, 09:48   №135  
-
голос
+
Krasanna
а №9 - это что? шкаф?

я бы сделала:
вар.№1:
2 +8 = или одна большая родительская спальня, или в самой комнате личная родительская гардеробная
№4 перенесла дверь поближе к залу и тогда можно сделать шкаф (№9?) побольше
№1 под детскую комнату *THUMBS UP*
№3 - пора думать о расширении семейного сообщества ;)
нууу или кабинет :D

вар.№2:
совместить 4+1 = кухня-гостиная *DONT_KNOW*
заложить в кухню дверь и поставить один боооольшой шкаф купе в коридоре
отдать №2 под детскую
и тогда оставить №8 под общую кладовку
а №3 - хозяйская спальня

ну или вар.№3 (идеальный для семьи с одним ребенком) *THUMBS UP* :D
Вложение:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 43  [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 13:02  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино