Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 84 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
матрица писал(а): Это отдел инспектирования и службы жилищного контроля и строительного надзора по г. Сургут ? |
-
голос
+
Цитата: В Сургуте местное население призвали экономить тепло. «В квартирах должно быть +20, а не +27» Управляющие компании Сургута должны в ближайшее время предоставить жителям перерасчет по теплу. Тем временем, власти уверены, что причина дорого ресурса не в расчетах. Напомним, департамент городского хозяйства следит за тем, чтобы жилищно-коммунальные организации города придерживались общих правил расчета платы за тепло. На совещаниях властей с руководителями управляющих организаций последним рекомендовали проверить верность своих расчетов и в самое ближайшее время сделать перерасчеты в случае необходимости. Ориентировочный срок исправления ошибок – 1 месяц. В феврале многие жители города стали обращаться к властям с требованием проверить, насколько правильно управляющая компания начислила им квартплату – слишком уж выросла стоимость расходов на тепло. По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Базарова, по многим «расчеткам» сейчас разбираются индивидуально. Граждане действительно в январе заплатили за теплоэнергию больше, чем в предыдущие месяцы. Однако во многих случаях нарушений не было – заверяют в ДГХ. Как считает руководитель сургутского хозяйства, основная проблема дороговизны городского тепла не в неправильных подсчетах, а в чрезмерном потреблении. Так, Владимир Базаров поясняет, что по принятым нормам жилые помещения нужно отапливать до температуры в (20-22) ºС. Однако по факту у нас топят до 25-27 ºС. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/25705 |
-
голос
+
Новости писал(а): Как считает руководитель сургутского хозяйства, основная проблема дороговизны городского тепла не в неправильных подсчетах, а в чрезмерном потреблении. Так, Владимир Базаров поясняет, что по принятым нормам жилые помещения нужно отапливать до температуры в (20-22) ºС. Однако по факту у нас топят до 25-27 ºС. Интересно, а у самого г-на Базарова в квартире сколько градусов тепла? Не уж то 20??? И как он может объяснить то, что в январе температура воздуха была среднестатистическая а с нас УК содрали денег так, как будто на самом северном полюсе живём. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Интересно, а у самого г-на Базарова в квартире сколько градусов тепла? у нас регуляторы на батареях, так что вполне может быть и 20 |
-
0 : 2
+
oksana писал(а): Оксана не может быть, у нас батареи в комнатах перекрыты, ну не можем мы из-за соседей, которые нас греют, сбросить температуру меньше 25-26.А вообще +19-+20 это достаточно холодно или я привыкла к комфорту. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): у нас батареи в комнатах перекрыты, ну не можем мы из-за соседей, которые нас греют, сбросить температуру меньше 25-26. думаешь? Может от дома зависит Если я в спальне перекрываю - бодрячок |
-
голос
+
у меня вторую зиму регулятором перекрыты все батареи. Дома все равно душно. Открываю окна на проветривание, сквозняк. Сколько градусов не знаю, но дома хожу босиком, в шортах и майке.
+
Жаль только у меня приборов учета нет. Приходится платить по нормативу на полную катушку.
+
матрица
А у нас холодно. +20 в квартире и я , и муж и ребенок ходим одетые в теплые кофточки. |
-
голос
+
матрица писал(а): Жаль только у меня приборов учета нет. Приходится платить по нормативу на полную катушку. У нас такая странная УК, мы поставили приборы учета, но нам считали по среднему, за 55 кв.м. выходило 1200, нас это устраивало и мы не пошли разбираться. Но после собрания жильцов и проверок, решили что надо учитывать показания счетчиков отопления, в итоге у нас 3600, а у соседа со счетчиком 350. Ну вот как так? И срок проверки счетчика как назло закончился, будем делать проверку, такой счет за отопления меня не устраивает. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, какие фирмы занимаются установкой счетчиков и сколько это стоит?
|
-
голос
+
NikIrina
Проверка нашего счетчика стоила 5000р ОВК -ПЛЮС т 503975 |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Спасибо, обзваниваю сейчас фирмы, пока у них самая адекватная цена. Только нам нужна установка нового, а не проверка, а это стоит 9500. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): я вот тоже думала ,что надо все менять , а оказалось их просто проверяют позвони своему теплотехнику - проконсультируйся , может проверкой все ограничится |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): я вот тоже думала ,что надо все менять , а оказалось их просто проверяют позвони своему теплотехнику - проконсультируйся , может проверкой все ограничится |
Страница 84 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 03:06 -21 °C
|