Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 87 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): olenyash писал(а): Я писала гневные письма Правительству, может это подействовало (очень хочется в это верить). Мне от заместителя губернатора пришло письмо с приложением о проверке УК. Дай списать, отправлю пока в ЖЭУ Я вначале тоже писала в ЖЭУ, пришел ответ: Оснований для перерасчета нет. Поэтому затем написала чуть выше. Вечером в личку кину ксерокопию письма. |
-
0 : 7
+
Цитата: ПИПЕЦ!!!!! Судя по квитанции за ЖКХ ,из крана у меня течет"Баржоми",мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администраци |
-
голос
+
Девочки, у кого УК ТСЖ "Первый"? Вчера увидела объявление, что люди собираются на собрание 24.05. по поводу смены УК. Кто-то может что-то пояснить?
|
-
голос
+
а должны ли владельцы так называемых кладовых, которые расположены в подъезде в домах (в частности в трехлистниках) на каждом этаже, платить за ее? и они стали владельцами таковых только потому, что смогли туда двери поставить и замок повесить? как-то оформляется такая площадь?
+
Pingvinenok
+
Pingvinenok писал(а): У нас тоже "захватили" соседи, говорят, что платят за площадь, не спрашивала, но думаю копейки. Просила однажды поставить ненадолго не помню что, очень нужно было. Отказали. |
-
голос
+
Schapoclyc
Pingvinenok Gold_line если это общедомовое имущество, то чтобы оформить в аренду его одним из жильцов, необходимо проводить собрание всех жильцов (или какой-то процент), где ставить на повестку дня вопрос этот. и цену аренды тогда определять, и то, кто содержать будет (свет, тепло, уборка) эту кладовку, кто пользоваться и в каких целях. если жильцы самовольно поставили дверь и замок, без разрешения всех, то можно пожаловаться в УК. они выписывают предписание на демонтаж в определенный срок. если не снесли дверь, то убирают все сами. такими кладовыми имеют право пользоваться все жители дома, т.е. из других подъездов также. это по закону. на практике часто по-другому, но исключительно из-за незнания и безразличия жильцов... и выяснить, кстати, что это за кладовка и за кем она закреплена - все можно в УК. Последний раз редактировалось Laska 19 май 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
Да я и не претендую. Отношения с соседями хорошие, это не повод ругаться. Этот закуток долго ничей был, ЖЭУ пугали, что заставят разобрать. Ну вот, кто первый посмел |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Сейчас, когда есть общедомовое потребление энергии, (вряд ли у ваших соседей там стоит электросчетчик), освещение этого частного "закутка" оплачивается всеми собственниками. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Наверное мне в бесилку надо!У мамы счётчики на воду.На электро нет.Брали по среднему.В мае в расчётки появились новые столбики электроэнергия дневная,ночная. К оплате за эл.1330р!!!!!!!!Сообщений о какой-то установки новых счётчиков ни где не было!Чё за ****гня?
|
-
голос
+
sova писал(а): Наверное мне в бесилку надо!У мамы счётчики на воду.На электро нет.Брали по среднему.В мае в расчётки появились новые столбики электроэнергия дневная,ночная. К оплате за эл.1330р!!!!!!!!Сообщений о какой-то установки новых счётчиков ни где не было!Чё за ****гня? У нас тоже самое-1400 за электроэнергию Позвонила в РКЦ, мне ответили, что управляющие компании обязали сделать перерасчет за потребление электроэнергии с сентября 2012. Раньше брали по общему тарифу дневное и ночное потребление, сейчас разделили. Управляющая компания Уют. |
-
голос
+
Голубушка
Последний раз редактировалось ManU 07 июл 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто знает, с 1 июля на сколько квартплату поднимают?
27 янв 2025, 15:52 -13 °C
|