Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 87 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): добрый день. мы только собираемся идти подавать документы на включение нас в программу "молодая семья". прописаны в квартире свекрови (она собственница): свекровь, муж, его брат, я и мой ребенок (не усыновленный мужем). подскажите плиз, на кого нужно подготовить сведения из рег.палаты? понимаю, что на меня (2 шт.:по старой+по новой фамилии), на мужа, на моего ребенка. а на свекровь надо? а еще какое значение имеет то, что он ребенка пока еще не усыновил (может подождать с подачей документов, сначала усыновить, потом идти?). а еще мы ждем второго ребенка. хотелось бы как можно скорее заиметь свою жилплощадь, но может тоже лучше подождать когда детей будет двое? Здравствуйте! Для подачи заявления с целью постановки на учет по подпрограмме 2 «Доступное жилье молодым», подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» Вам необходимо предоставить следующие документы: - паспорта – Ваш, мужа, свекрови (оригинал + копия всех страниц, даже пустых); - ИНН - Ваш, мужа, ребенка – если есть, Вашей свекрови (оригинал + копия); - справка с места жительства о составе семьи; - свидетельство о заключении брака (оригинал + копия); - свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия); - выписки из ЕГРП (на Вас – 2 шт., мужа и ребенка); - документ на занимаемое жилое помещение (берется у собственника). Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет включительно для признания Вашей семьи участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым». То, что касается Вашего вопроса, относительно усыновления вашего ребенка: заявителями при подаче документов будете являться и Вы и Ваш муж, поэтому значения не имеет, усыновлен ли ребенок Вашим мужем. Вы можете сейчас подать документы (по предварительной записи) и тогда, в случае рождения второго ребенка, Вы донесете на него документы (свидетельство о рождении, выписка из ЕГРП, справка о составе семьи) и его включат в состав семьи по Вашему заявлению, либо подождать, пока родится второй ребенок и сдавать документы на новый состав семьи, уже из четырех членов семьи. Доводим до Вашего сведения, что Вы и ваш ребенок не являетесь прямыми членами семьи по отношению к свекрови, в связи с этим расчет нуждаемости будет производиться на свекровь и на двоих её сыновей, в этом случае Ваш супруг не является нуждающимся, так как относится к прямым членам семьи собственника и по постоянному месту прописки обеспечен более 12 кв.метров на каждого члена семьи. В соответствии с п.2 ст.3 Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п, эта причина является основанием для отказа в признании заявителя участником целевой программы. Рекомендуем Вам обратиться в «Ипотечное агентство Югры» на первичную консультацию, которая проводится еженедельно по субботам в 14:00 и 15:00. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
скажите, чтоб воспользоваться субсидией на детей , обязательно надо брать деньги в банке ? И если обязательно, то не меньше какой суммы надо, чтоб выплатили за двоих детей.
голос
+
Олесик писал(а): Я все по поводу 36-ти лет... А можно будет сделать так после покупки квартиры (мы стоим в очереди на получение субсидии с конца 2011г.). Покупаем квартиру, ждем мы года 2-3 субсидию. Ее еще нет, мужу к тому времени подкатывает 36 лет....Я моложе. Если мы разведемся, ничего не деля, не выписывая никого, просто муж-не член семьи будет...Как это скажется на субсидии, не откажут мне с детьми в ней, ведь я должна буду подать документы об изменении состава семьи, чтобы мужа с его почти 36-и теперь не считали...Но ведь уже ипотека взята, квартира куплена, может ли ипотечное отказать нам в субсидии, которая должна уже на тот момент скоро быть... Спасет ли такой вариант??? Вообще, кто уже столкнулся с тем, что отказали в этом году (2011г), т.к.36 исполнилось...Кто-нибудь уже что-нибудь проворачивал по этому делу??? Просто с месяц назад столько желающих было по этой теме, и опять затишье. Может как-нибудь встречу организовать нам, да обсудить, как правильно обратиться с этим вопросом к Комаровой...может что-то получиться решить....просто я не сильна в письмах к губернатору....но если бы кто подскзал, направил...упорства мне не занимать, да и ведь много нас таких.... Во накатала то... Уважаемые участники форума! В соответствии с Порядком реализации целевой программы 108-п субсидии предоставляются молодым семьям. Молодая семья – семья в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет, если семья неполная – то возраст родителя на превышает 35 лет. Объем финансирования определяется Думой автономного округа путем принятия закона о бюджете. Вы, вступая в программу, знаете о всех условиях предоставления господдержки и принимаете самостоятельное решение о приобретении жилья. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Swetik писал(а): нет Swetik писал(а): на каждого ребенка субсилия составляет ориентировочно 500 -540 тысяч (периодически меняется). Лучше, если долг за квартиру будет порядка 1,1 млн. рублей в вашем случае ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лучше, если долг за квартиру будет порядка 1,1 млн. рублей в вашем случае на момент выплаты субсидии, т.е. года через 2-3 |
-
голос
+
kaamos писал(а): если не через банк, то сумма долга продавцу обычно фикированная. Это же не кредит))) Но вообще вы правы - чтобы получить субсилию в полном объеме, надо чтобы сумма долга продавцу на момент выплаты субсилий была не менее самих субсидий))) ◊ ... |
-
голос
+
А где я еще могу взять деньги , чтоб мне субсидия их погасила?
Например, могу ли я сделать так: родители (знакомые) покупают квартиру, а потом , продают ее мне, но у меня перед ними будет висеть долг в 1,1 млн. рублей? И долг должен быть заверенным у нотариуса или как?
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
Последний раз редактировалось Swetik 24 янв 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik писал(а): потом , продают ее мне, но у меня перед ними будет висеть долг в 1,1 млн. ага Swetik писал(а): во-первых, договоре купли-продажи должна значится строка "такая-то сумма за счет субсидии,согласно тому-то тому-то" (точную формулировку не помню). Во-вторых, должна быть расписка от продавца о полученно йот вас сумме и сумме долга. У нотариуса лучше заверить. но вообще - позвоите в ханты и уточните, какие точно документы трубуются по новым правилам ◊ ... |
-
голос
+
ugra_report
Да все это прекрасно знают и понимают, просто ситуацию людей вы видите или нет??? Человек берет ипотеку в 2 миллиона, надеясь (как говорят в ипотечном), что через 2 года ему погасят половину за 2-х например детей-а это ПОЛОВИНА ипотеки... А субсидия подойдет вдруг через 3-4 года, и кому-то исполнилось 35 полных лет...И платит человек бедный до пенсии, и думает, да зачем я эту кабалу на себя взвалил...Ну должны же быть рамки, значит вносите поправки, если через 2 года не подошла субсидия, тогда уже не смотрите вы на возраст и не убирайте людей с очереди!!! Ведь кому посчастливилось встать до 2011г в очередь на субсидию, их возраст теперь роли не играет...с 2006г. люди стоят в очереди. Ну почему и сейчас не ввести поправки в этом вопросе. Успел ты встать, пока ты "молодая семья", все спи спокойно, а зависеть от вашего ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ и нервничать 2-3 года, платить мне 10 лет или все 20... повезет, не повезет... Последний раз редактировалось Олесик 24 янв 2012, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Олесик
вы так расписываете, будто вас заставляют брать ипотеку не можете сами осилить ипотеку - не берите. на себя и только на себя прежде всего нужно рассчитывать, а не на помощь от государства. а если завтра отменят эти субсидии? что вы тогда будете делать? такое вот не идеальное у нас государство... п.с. знаю несколько семей, которые живут в 1 комнатке общежития вчетвером, и им далеко за 35 и никакие субсидии им не светят.. |
-
голос
+
kaamos писал(а): ugra_report писал(а): Вы, вступая в программу, знаете о всех условиях предоставления господдержки и принимаете самостоятельное решение о приобретении жилья. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Олесик вы так расписываете, будто вас заставляют брать ипотеку не можете сами осилить ипотеку - не берите. на себя и только на себя прежде всего нужно рассчитывать, а не на помощь от государства. а если завтра отменят эти субсидии? что вы тогда будете делать? такое вот не идеальное у нас государство... п.с. знаю несколько семей, которые живут в 1 комнатке общежития вчетвером, и им далеко за 35 и никакие субсидии им не светят.. Извините, если утомила этим... Мы как раз теперь и в раздумьях, брать ипотеку или нет, именно из-за того, что не знаем, на сколько лет выплат рассчитывать - 10 или 20, и считаю это большим пробелом в данной программе, вопрос существенный...Но если он надоел, вопрос закрываю... |
-
голос
+
Олесик писал(а): Человек берет ипотеку в 2 миллиона, надеясь (как говорят в ипотечном), что через 2 года ему погасят половину за 2-х например детей-а это ПОЛОВИНА ипотеки... А субсидия подойдет вдруг через 3-4 года, и кому-то исполнилось 35 полных лет...И платит человек бедный до пенсии, и думает, да зачем я эту кабалу на себя взвалил.. Когда мы брали ипотеку на 20 лет, для нас определяющим было не право на субсидию, а проживание семьи из 4 человек на 13 кв.м общей площади. И кабалу люди взваливают только тогда, когда действительно нуждаются в жилье. Приходилось слышать от людей, как они ищут пути обмана, только чтобы на халяву получить миллион. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
согласна с Матрицей! действительно для многих на первом месте стоит покупка жилья, а не субсидии. И не приятно читать, когда пишут- вот у нас 60 и более квадратов, и что бы нам сделать или кого бы прописать, что бы быть нуждающимися...
|
-
голос
+
а чем вам неприятно? у вас хлеб отбирают чтоли?
у меян тоже было 60 квадратов, и я тоже сделала все чтобы купить квартиру побольше для того чтобы получить субсидию.. что в этом плохого то? |
Страница 87 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 21:06 -20 °C
|