Страница 87 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение24 янв 2012, 07:09   №1291  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 18.01.2012 14:04
добрый день. мы только собираемся идти подавать документы на включение нас в программу "молодая семья". прописаны в квартире свекрови (она собственница): свекровь, муж, его брат, я и мой ребенок (не усыновленный мужем). подскажите плиз, на кого нужно подготовить сведения из рег.палаты? понимаю, что на меня (2 шт.:по старой+по новой фамилии), на мужа, на моего ребенка. а на свекровь надо? а еще какое значение имеет то, что он ребенка пока еще не усыновил (может подождать с подачей документов, сначала усыновить, потом идти?). а еще мы ждем второго ребенка. хотелось бы как можно скорее заиметь свою жилплощадь, но может тоже лучше подождать когда детей будет двое?

Здравствуйте!
Для подачи заявления с целью постановки на учет по подпрограмме 2 «Доступное жилье молодым», подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» Вам необходимо предоставить следующие документы:
- паспорта – Ваш, мужа, свекрови (оригинал + копия всех страниц, даже пустых);
- ИНН - Ваш, мужа, ребенка – если есть, Вашей свекрови (оригинал + копия);
- справка с места жительства о составе семьи;
- свидетельство о заключении брака (оригинал + копия);
- свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия);
- выписки из ЕГРП (на Вас – 2 шт., мужа и ребенка);
- документ на занимаемое жилое помещение (берется у собственника).
Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет включительно для признания Вашей семьи участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым».
То, что касается Вашего вопроса, относительно усыновления вашего ребенка: заявителями при подаче документов будете являться и Вы и Ваш муж, поэтому значения не имеет, усыновлен ли ребенок Вашим мужем.
Вы можете сейчас подать документы (по предварительной записи) и тогда, в случае рождения второго ребенка, Вы донесете на него документы (свидетельство о рождении, выписка из ЕГРП, справка о составе семьи) и его включат в состав семьи по Вашему заявлению, либо подождать, пока родится второй ребенок и сдавать документы на новый состав семьи, уже из четырех членов семьи.
Доводим до Вашего сведения, что Вы и ваш ребенок не являетесь прямыми членами семьи по отношению к свекрови, в связи с этим расчет нуждаемости будет производиться на свекровь и на двоих её сыновей, в этом случае Ваш супруг не является нуждающимся, так как относится к прямым членам семьи собственника и по постоянному месту прописки обеспечен более 12 кв.метров на каждого члена семьи.
В соответствии с п.2 ст.3 Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п, эта причина является основанием для отказа в признании заявителя участником целевой программы.
Рекомендуем Вам обратиться в «Ипотечное агентство Югры» на первичную консультацию, которая проводится еженедельно по субботам в 14:00 и 15:00.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение24 янв 2012, 07:21   №1292  
-
голос
+
скажите, чтоб воспользоваться субсидией на детей , обязательно надо брать деньги в банке ? И если обязательно, то не меньше какой суммы надо, чтоб выплатили за двоих детей.
Новое сообщение24 янв 2012, 07:24   №1293  
-
голос
+
Олесик писал(а):
источник: 19.01.2012 16:49
Я все по поводу 36-ти лет... А можно будет сделать так после покупки квартиры (мы стоим в очереди на получение субсидии с конца 2011г.). Покупаем квартиру, ждем мы года 2-3 субсидию. Ее еще нет, мужу к тому времени подкатывает 36 лет....Я моложе. Если мы разведемся, ничего не деля, не выписывая никого, просто муж-не член семьи будет...Как это скажется на субсидии, не откажут мне с детьми в ней, ведь я должна буду подать документы об изменении состава семьи, чтобы мужа с его почти 36-и теперь не считали...Но ведь уже ипотека взята, квартира куплена, может ли ипотечное отказать нам в субсидии, которая должна уже на тот момент скоро быть... Спасет ли такой вариант??? 8( Вообще, кто уже столкнулся с тем, что отказали в этом году (2011г), т.к.36 исполнилось...Кто-нибудь уже что-нибудь проворачивал по этому делу??? Просто с месяц назад столько желающих было по этой теме, и опять затишье. Может как-нибудь встречу организовать нам, да обсудить, как правильно обратиться с этим вопросом к Комаровой...может что-то получиться решить....просто я не сильна в письмах к губернатору....но если бы кто подскзал, направил...упорства мне не занимать, да и ведь много нас таких.... ;) Во накатала то... %)

Уважаемые участники форума!
В соответствии с Порядком реализации целевой программы 108-п субсидии предоставляются молодым семьям. Молодая семья – семья в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет, если семья неполная – то возраст родителя на превышает 35 лет. Объем финансирования определяется Думой автономного округа путем принятия закона о бюджете. Вы, вступая в программу, знаете о всех условиях предоставления господдержки и принимаете самостоятельное решение о приобретении жилья.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение24 янв 2012, 07:36   №1294  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:24 янв 2012, 13:21 №1293
бязательно надо брать деньги в банке ?

нет
Swetik писал(а):
источник:24 янв 2012, 13:21 №1293
не меньше какой суммы надо, чтоб выплатили за двоих детей.

на каждого ребенка субсилия составляет ориентировочно 500 -540 тысяч (периодически меняется). Лучше, если долг за квартиру будет порядка 1,1 млн. рублей в вашем случае
Новое сообщение24 янв 2012, 08:06   №1295  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:24 янв 2012, 13:36 №1295
Лучше, если долг за квартиру будет порядка 1,1 млн. рублей в вашем случае

на момент выплаты субсидии, т.е. года через 2-3
Новое сообщение24 янв 2012, 08:20   №1296  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник:24 янв 2012, 14:06 №1296
на момент выплаты субсидии

если не через банк, то сумма долга продавцу обычно фикированная. Это же не кредит)))
Но вообще вы правы - чтобы получить субсилию в полном объеме, надо чтобы сумма долга продавцу на момент выплаты субсилий была не менее самих субсидий)))
Новое сообщение24 янв 2012, 09:20   №1297  
-
голос
+
А где я еще могу взять деньги , чтоб мне субсидия их погасила?

Например, могу ли я сделать так: родители (знакомые) покупают квартиру, а потом , продают ее мне, но у меня перед ними будет висеть долг в 1,1 млн. рублей? И долг должен быть заверенным у нотариуса или как?

Последний раз редактировалось Swetik 24 янв 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2012, 09:44   №1298  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:24 янв 2012, 15:20 №1298
потом , продают ее мне, но у меня перед ними будет висеть долг в 1,1 млн.

ага *OK*
Swetik писал(а):
источник:24 янв 2012, 15:20 №1298
И долг должен быть заверенным у нотариуса или как?

во-первых, договоре купли-продажи должна значится строка "такая-то сумма за счет субсидии,согласно тому-то тому-то" (точную формулировку не помню). Во-вторых, должна быть расписка от продавца о полученно йот вас сумме и сумме долга. У нотариуса лучше заверить. но вообще - позвоите в ханты и уточните, какие точно документы трубуются по новым правилам %)
Новое сообщение24 янв 2012, 11:14   №1299  
-
голос
+
ugra_report

Да все это прекрасно знают и понимают, просто ситуацию людей вы видите или нет??? Человек берет ипотеку в 2 миллиона, надеясь (как говорят в ипотечном), что через 2 года ему погасят половину за 2-х например детей-а это ПОЛОВИНА ипотеки... А субсидия подойдет вдруг через 3-4 года, и кому-то исполнилось 35 полных лет...И платит человек бедный до пенсии, и думает, да зачем я эту кабалу на себя взвалил...Ну должны же быть рамки, значит вносите поправки, если через 2 года не подошла субсидия, тогда уже не смотрите вы на возраст и не убирайте людей с очереди!!! Ведь кому посчастливилось встать до 2011г в очередь на субсидию, их возраст теперь роли не играет...с 2006г. люди стоят в очереди. Ну почему и сейчас не ввести поправки в этом вопросе. Успел ты встать, пока ты "молодая семья", все спи спокойно, а зависеть от вашего ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ и нервничать 2-3 года, платить мне 10 лет или все 20... повезет, не повезет...

Последний раз редактировалось Олесик 24 янв 2012, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение24 янв 2012, 11:23   №1300  
-
голос
+
Олесик
вы так расписываете, будто вас заставляют брать ипотеку %)
не можете сами осилить ипотеку - не берите. на себя и только на себя прежде всего нужно рассчитывать, а не на помощь от государства. а если завтра отменят эти субсидии? что вы тогда будете делать?
такое вот не идеальное у нас государство...
п.с. знаю несколько семей, которые живут в 1 комнатке общежития вчетвером, и им далеко за 35 и никакие субсидии им не светят..
Новое сообщение24 янв 2012, 11:32   №1301  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник:24 янв 2012, 17:23 №1301
вы так расписываете, будто вас заставляют брать ипотеку

*viannen4*
ugra_report писал(а):
источник:24 янв 2012, 13:24 №1294
Вы, вступая в программу, знаете о всех условиях предоставления господдержки и принимаете самостоятельное решение о приобретении жилья.
Новое сообщение24 янв 2012, 11:58   №1302  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник: 24.01.2012 17:23
Олесик
вы так расписываете, будто вас заставляют брать ипотеку %)
не можете сами осилить ипотеку - не берите. на себя и только на себя прежде всего нужно рассчитывать, а не на помощь от государства. а если завтра отменят эти субсидии? что вы тогда будете делать?
такое вот не идеальное у нас государство...
п.с. знаю несколько семей, которые живут в 1 комнатке общежития вчетвером, и им далеко за 35 и никакие субсидии им не светят..

Извините, если утомила этим... Мы как раз теперь и в раздумьях, брать ипотеку или нет, именно из-за того, что не знаем, на сколько лет выплат рассчитывать - 10 или 20, и считаю это большим пробелом в данной программе, вопрос существенный...Но если он надоел, вопрос закрываю...
Новое сообщение24 янв 2012, 12:55   №1303  
-
голос
+
Олесик писал(а):
источник:24 янв 2012, 17:14 №1300
Человек берет ипотеку в 2 миллиона, надеясь (как говорят в ипотечном), что через 2 года ему погасят половину за 2-х например детей-а это ПОЛОВИНА ипотеки... А субсидия подойдет вдруг через 3-4 года, и кому-то исполнилось 35 полных лет...И платит человек бедный до пенсии, и думает, да зачем я эту кабалу на себя взвалил..

Когда мы брали ипотеку на 20 лет, для нас определяющим было не право на субсидию, а проживание семьи из 4 человек на 13 кв.м общей площади. И кабалу люди взваливают только тогда, когда действительно нуждаются в жилье. Приходилось слышать от людей, как они ищут пути обмана, только чтобы на халяву получить миллион.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение24 янв 2012, 14:27   №1304  
-
голос
+
*viannen4* согласна с Матрицей! действительно для многих на первом месте стоит покупка жилья, а не субсидии. И не приятно читать, когда пишут- вот у нас 60 и более квадратов, и что бы нам сделать или кого бы прописать, что бы быть нуждающимися...
Новое сообщение24 янв 2012, 15:11   №1305  
-
голос
+
а чем вам неприятно? у вас хлеб отбирают чтоли?
у меян тоже было 60 квадратов, и я тоже сделала все чтобы купить квартиру побольше для того чтобы получить субсидию.. *DONT_KNOW*
что в этом плохого то?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 87 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 21:06  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино