Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 88 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Полностью поддерживаю Матрицу и Просто_Мамулю. У нас вообще жить грубо говоря негде, да и сейчас не знаем возьмем ли ипотеку вообще, а цены каждый день растут.
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Из-за таких как мы очередь растягивается = "чужие" места занимаем Сейчас еще кого-нибудь выбесит, что люди, вставшие на очередь с одним ребенком, рожают второго и на него вне очереди "чужие" деньги получают |
-
голос
+
Alesska писал(а): Зато есть такие, которые в своем жилье и живут и еще берут. Удачно сдают. Если бы хоть "сарай" свой был, то ни когда и ни за что не связалась с этой кабалой! И что? Вас это каким боком касается? Вы свои деньги им отдаете? з.ы. зависть - плохое чувство |
-
голос
+
Для нас субсидия - единственная возможность хоть как-то меньше платить.
-
голос
+
Alesska писал(а): А вы, я смотрю, только защищаете кого-то. Не были в моей ситуации - нечего говорить. Возьмем среднестатистическую семью, пусть их будет хотя бы трое. И есть однокомнатная квартира 40 кв.м. Какой вариант логичнее - продать квартиру и купить на эти деньги убитую двушку такой же квадратуры (сомневаюсь, правда что денег хватит ), или прописать кого-то, взять ипотеку, получить субсидию и купить квартиру нормальной площади? Что в этом зазорного-то? Неужели это настолько плохо иметь желание (возможность) улучшить жилищные условия?! Почему это ТАК обсуждается, почему все пытаются пристыдить?! Люди дома за границей покупают, а тут стыдят за покупку квартиры в льготную ипотеку |
-
голос
+
нет, нас не это раздражает! это нормальный случай, а вот когда имеют двушку, а прописывают специально, чтоб ухудшиться- это другой вариант!
|
-
голос
+
Santa
Это очень хорошо, что у среднестатистической семьи есть 40 кв.м., а субсидию дают один раз. Одни улучшают свои условия, для других - это единственная возможность иметь хоть какое-то жилье. Я смотрю со своей стороны - вы со своей, просто не хочеться спорить.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Вообще разговор начался о том, что есть люди, которые берут ипотеку не потому что есть субсидии, а потому что надо иметь собственное жилье. А как то плавно перешло в зависть, раздражение. Давайте жить дружно!
|
-
голос
+
просто_Мамуля
Alesska Девочки, ваш спор ни о чем! То же самое, что говорить "Вот кто-то ездит на лексусе, а у меня денег еле хватило на убитый жигуль " Се ля ви |
-
голос
+
просто_Мамуля
голос
+
Пчела Майя писал(а): Девочки, ваш спор ни о чем!То же самое, что говорить "Вот кто-то ездит на лексусе, а у меня денег еле хватило на убитый жигуль "Се ля ви Некорректное сравнение. Речь шла о том, что субсидия - лишь приятное дополнение к решению жилишного вопроса, но никак не самоцель. Лично я ипотеку взяла бы в любом случае, потому что жить в тесноте вчетвером, где сын, едва научившись ходить, постоянно набивал синяки то о спинку кровати, то о край стола, потому что расстояние между ними не больше 80 см. просто_Мамуля писал(а): Вообще разговор начался о том, что есть люди, которые берут ипотеку не потому что есть субсидии, а потому что надо иметь собственное жилье. Именно эту же мысль я и выразила выше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Если человек раздумывает: дадут субсидию - возьму ипотеку, не дадут, что ж на 20 лет хомут такой вешать. Ну, значит, не очень-то он и нуждается в жилье. Иначе, если б прижало, и зарплата позволила взять ипотеку, то отсутсвие субсидии вряд ли остановило.
+
матрица писал(а): Речь шла о том, что субсидия - лишь приятное дополнение к решению жилишного вопроса, но никак не самоцель. Да. Рассчитывать надо в первую очередь на себя. На этом и закончим разговор. Кто хочет продолжать рассуждать на эту тему - добро пожаловать в болталку! ◊ ... |
-
голос
+
Решка писал(а): вы про это? Решка писал(а): Девочки,а бюджетники с каким стажем работы могут рассчитывать на компенсацию в 70%? во-первых, ваш вопрос за последней болтовней было не видно во-вторых, прежде, чем задавать вопрос - верхний пост-то смотрите Например, файл "актуальные правила реализации жилищной программы ( в редак. от 08.06.2011г)" 108p.pdf Страница 15. ◊ ... |
Страница 88 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:46 -20 °C
|