Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 90 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
света78 писал(а): Девочки обясните пожалуйста ! На детей не я и не муж(развод) некогда вычеты не оформляли!может ли муж если я откажусь(я в декрете) от вычета получить в двойном размере на 3 детей зарплата у мужа официальная 15 тыс рублей??? и надо на прямик в налоговую или это как то на работе писать??? но на работе не вариант так как фирма мужа и зарплата там и остается (раскручиваются) то есть денег я не увижу! А я так поняла если в налоговую то за три года вернут на расчетный счет???? и как это выглядит если за три года если 3 ребенку всего полтора года ??? девчонки помогите ?! денег хочется http://www.r86.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/imu/ |
-
голос
+
Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... |
-
голос
+
OksyK
а вы в декабре подавали за предыдущий год (2011) или за текущий (2012)? На будущее интрересуюсь... |
-
голос
+
Ellef писал(а): подать можно только за предыдущие годы ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
значит можно и сразу в налоговую! спасибо! а какие документы нужно собрать ? или лучше чтоб это специалисты сделали? с работы кроме 2 ндфл нужно что то ? и 2 ндфл за 3 года нужно? и я вот посчитала у мужа доход 600 тыс рублей это за три года он уплатил около 80 тыс налога! сколько вернут на 3 детей? на первых двух по 1400 это 2800 и 3000 на третего! это 5800 ! если и откажусь то 10600 (в двойном размере ) но какая формула и как расчитать?не могу сообразить а шас не поняла про 280 тыс!? их то куда применить!
Последний раз редактировалось света78 11 май 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла |
-
голос
+
света78
знаю, что вычет на детей у нас на работе предоставляется по заявлению, написанному в начале года. И его не возвращают наличными. Просто ежемесячно из суммы, облагаемой налогом, вычетают 1400руб (если за 1 реб.). Т.е. 1400руб просто не облагают налогом. Девочки вам писали относительно имущественного (за приобретение жилья) вычета, а не стандартного вычета за детей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки где-то читала, что если отправляешь декларацию почтой, то дату приемки ставят ту, которой отправили на почте. Сейчас посмотрела 6а сайте у нас дата приода в налоговую больше на месяц той, что отправляли! У нас также получилось,отправила по почте заказным письмом с уведомлением 15 апреля,сейчас посмотрела на сайте налоговой стоит дата приема декларации 6 мая ,хотя до этого смотрела на сайте почты дата доставки 17 апреля(но уведомление о доставке так и не получила до сих пор-видимо так хорошо работает наша почта ) получается наша декларация просто пролежала где около месяца просто так,пока до нее дошли руки налог.инспектора в следующем году будем лично сдавать. |
-
голос
+
Лильчик
так то 9 дней рабочих всего пролежала. Это много по вашему?? |
-
голос
+
света78 писал(а): OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла Вы бы хоть конкретизировали какой вычет на детей вас интерисует: - имущесвенный ( при покупке квариры) документы монжно подавать в течение года - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Если вы писали о стандартном налоговом вычете на детей, то в этом году вы уже не сможете его оформить. Теперь только в следущем, за 2011, 2012 и 2013 года отдельно. Если доход вашего мужа за год не превысит 280 тыс, то вы можете получить возврат излишне уплаченных налогов за 12 мес на каждого ребенка, т.е.: 1400 руб х 0.13% х 12 мес= 2184 руб на 1 и 2 ребенка 3000 х 0.13% х 12 мес=4680 руб на 3 ребенка Итого за 2012 и 2013 год на одного супруга за троих детей по 9048 руб, но не более суммы уплаченных налогов за отчетный период. Т.к. 3-й ребенок у вас появился в декабре 2011 года, то стандарный вычет за 11 год вам полагаеться за 11 мес. на двоих детей и за 1 мес. на троих. Если вы находитесь в декрете и у вас нет другого дохода кроме пособия от государства, то стандартный вычет не полагаеся, т.е. за период декрета в двойном размере вы его не получите, а только в одинарном. Если ваш муж ИП- стандарный НВ ему не полагается |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): света78 писал(а): OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла Вы бы хоть конкретизировали какой вычет на детей вас интерисует: - имущесвенный ( при покупке квариры) документы монжно подавать в течение года - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Если вы писали о стандартном налоговом вычете на детей, то в этом году вы уже не сможете его оформить. Теперь только в следущем, за 2011, 2012 и 2013 года отдельно. Если доход вашего мужа за год не превысит 280 тыс, то вы можете получить возврат излишне уплаченных налогов за 12 мес на каждого ребенка, т.е.: 1400 руб х 0.13% х 12 мес= 2184 руб на 1 и 2 ребенка 3000 х 0.13% х 12 мес=4680 руб на 3 ребенка Итого за 2012 и 2013 год на одного супруга за троих детей по 9048 руб, но не более суммы уплаченных налогов за отчетный период. Т.к. 3-й ребенок у вас появился в декабре 2011 года, то стандарный вычет за 11 год вам полагаеться за 11 мес. на двоих детей и за 1 мес. на троих. Если вы находитесь в декрете и у вас нет другого дохода кроме пособия от государства, то стандартный вычет не полагаеся, т.е. за период декрета в двойном размере вы его не получите, а только в одинарном. Если ваш муж ИП- стандарный НВ ему не полагается Спасибо нет у них ООО !Да про стандартный спрашивала! а если я в декрете то муж в двойном размере может получить? может я вообше не буду работать больше! в след значит подам тем более за 2013 год вычеты подняли и вроде доход до 320 тыс |
-
голос
+
Девочки, подскажите. пожалуйста. Сдали декларацию 19.02.2013. 21.04. на сайте отмечено что проверка декларации завершена. А 08.05. отмечено "полное подтверждение переплаты". Проверяли, денег на счету еще нет. Что это может значить?
+
lena26
что деньги скоро поступят на счет.. |
Страница 90 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 23:55 -19 °C
|