Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 10 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Irena1976
шустро ты насчет шкафа и переноса кухонной двери - это мои мысли прочитала начет расширения гардеробной - круто - я не думала о таком варианте насчёт детской в №1 - это слишком круто ...думала, мож снести угол в №1 - сделать ее поменьше тока еще не знаю, зачем
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
можно посмотреть на сайтах сургутских дизайнерских контор..интерьеры там, канешн, в основном - обнять и плакать, но бывают неплохие идеи |
-
голос
+
Weird
-
голос
+
Krasanna
см. личку ПС. сама ищу того же хз чего, только для двушки |
-
голос
+
Krasanna писал(а): насчёт детской в №1 - это слишком круто ага, а если расширять намнооого гардеробную Krasanna писал(а): начет расширения гардеробной - круто - я не думала о таком варианте то тогда детская будет 2+3, это мне кажется ещё круче!!! зато если двое детей будут и ещё и однополые, то этот вариант (2+3) вообще идеальный подумаю, что ещё можно предложить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 2 +8 = или одна большая родительская спальня, или в самой комнате личная родительская гардеробная при чем есть 2 варианта развития событий, смотри какой больше понравится хотя в первом варианте можно вход в гардеробную сделать со стороны комнаты (окна), тогда можно будет расширить гардеробную почти до двери из комнаты ну или на худой конец, поставить один боооольшой шкаф-купе ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): тогда детская будет 2+3, это мне кажется ещё круче!!!зато если двое детей будут и ещё и однополые, то этот вариант (2+3) вообще идеальны Вот несогласная я Детям даже однополым совершенно необходимо личное пространство (особенно в подростковом возрасте). Зачем-же из 2-х полноценных комнат делать одну? Оптимально конечно между ними снести стену и поставить раздвижную перегородку Хочешь открылся, хочешь - закрылся... П.С. А вообще, я считаю, что всякие такие грандиозные перепланировки - не стОят того... Не те времена - сейчас есть возможность сразу купить необходимой планировки квартиру или свободной планировки.... Зачем покупать, то что тебя не устраивает, а потом тратить время и деньги и нервы - все нафик разрушать и зАново строить Не стОит игра свеч
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Оптимально конечно между ними снести стену и поставить раздвижную перегородку но она не будет звукоизолирующей, тогда не будет полноценного личного пространства имхо, отдельное пространство требуется ближе к 6-7 классу, вот тогда можно будет и восстановить стену, а сейчас детки если маленькие, вдвоём им интереснее мои сейчас в большой комнате тусуются (старший - первоклассник уже, младший - 3года), а вот к классу 7 у старшего, буду их расселять по маленьким комнатам - как раз и ремонт надо будет обновить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Гамма
Оля, сейчас купить вообще сложно что ли... сейчас такой дебилизм стоят. топа 2шки в 125 квадратов. Ну и что ты с ней сделаешь??? окон то в ней не так много, как надо чтобы пространство на комнаты разбивать... да и строят у нас сейчас на отшибах, а перепланировку делают во вторичке, в относительно старых домах. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас купить вообще сложно что ли... я ж тебе предложила варианты квартир с тааакими интересными планировками viewtopic.php?p=997392#p997392 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
в Тюмень под расстрелом не поеду
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в Тюмень под расстрелом не поеду ладно, тогда давай свою покупаемую планировку, будем думать КАК сделать перепланировку ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Оля, сейчас купить вообще сложно что ли... сейчас такой дебилизм стоят. топа 2шки в 125 квадратов. Ну и что ты с ней сделаешь??? окон то в ней не так много, как надо чтобы пространство на комнаты разбивать... Так я о том и говорю... Один покупает малогабаритную четырешку и сносит стены, а другой покупает 2-ку 100м и возводит стены - где логика? Зачем-же покупать совсем не то что нужно и вести строительные работы - это выльется в ещё бОльшие деньги (а уж нервы какие....). Я понимаю когда люди жили-жили и в этой-же квартире перепланируют в связи с поменявшимся составом семьи, но чтоб покупать квартиру и сразу ломать стены . Тогда уж купите полуфабрикат - совсем без стен и делайте как вам нравится Это равносильно как пойти купить комп в сборе и сразу подкупить к нему жесткий диск побольше, видеокарту покруче - принести все домой и переставлять. Это я от темы, кажется, отклонилась
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: да и строят у нас сейчас на отшибах, а перепланировку делают во вторичке, в относительно старых домах ВОООООТ! мне нужен самый-самый центр, и НЕ новостройка (нинада мне плесени, проблем с вентиляцией и 2-3 года перфораторов по всему дому ) есть, канеш, квартирки, которые бы меня устроили (на Строителе - 3-ка в 100 кв.м.....за 7 млн и выше , но мой троюродный дядька миллионер американский не собирается признавать меня племянницей и помирать, отписав на меня своё состояние ...так что 7 млн у мну нет ) так что, остается вариант 3-ки или 4-ки в 20-летнем доме... но вот 4-ки все с наружными стенами - такой же гемор, как с новостройками получается...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Юлия Артёмова
Юлия Артёмова писал(а): а счётчики на кухне он ставил?как показания он передаёт? Так у него один стояк получился. И счетчики стоят общие для кухни и санузла. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 10 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:38 -7 °C
|