Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 10 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
dashut-KA писал(а): сегодня обзвонила все агентства, и все твердят что ипотечная программа еще не утверждена вы больше верите ипотечным агентствам или официальным документам? Вот повестка дня заседания правительства ХМАО от 18 февраля http://www.admhmao.ru/power/pravit/zased/frame.htm посмотрите пункт №6 этой повестки. Другое дело, что все решения вступают в силу после официального опубликования в газете "Новости Югры". Публикуют в течение 1-2 недель. dashut-KA писал(а): И еще интересно квад.метр подорожал на 10 тыс., где подорожал? ◊ ... |
-
голос
+
Лапочка писал(а): им отказали т.к ребенок есть в приватизации у родителей ее мужа, по старой жилищной программе (которая до 1.01.2011 года была), если у ребенка в собственности было 12 и более кв.м., то на субсидию он претендовать не мог. По новой программе смотрят на общую нуждаемость всех членов семьи. То есть, если, например, у ребенка есть сколько-то метров, а у родителей нет ничего, то они смогут претендовать на субсидию. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. У меня еще такой вопросик, если мы берем с мужем ипотеку, то нам платят субсидию на 2 человек, а если у нас потом родится ребенок, то нам заплатят на него субсидию?? Ему же надо будет долю выделять. |
-
голос
+
Лапочка писал(а): Цитата: Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. У меня еще такой вопросик, если мы берем с мужем ипотеку, то нам платят субсидию на 2 человек, а если у нас потом родится ребенок, то нам заплатят на него субсидию?? Ему же надо будет долю выделять. насколько я понимаю, по новой программе ничего не платят уже после. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Цитата: г) документа, подтверждающего нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий Каким образом и Где нужно это получить ? |
-
голос
+
Лапочка
на ребенка платить не будут потом. платят не на ребенка а на семью и один раз в жизни Галочка писал(а): Каким образом и Где нужно это получить ? В ипотечной агенстве, вам еще на консультации скажут нуждаетесь вы или нет |
-
голос
+
Галочка писал(а): Цитата: г) документа, подтверждающего нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий Каким образом и Где нужно это получить ? если прочитаете чуть ниже пункта г), то увидите, что это значит "документы на квартиру, справка с места жительства и справка из регистрационой палаты" ◊ ... |
-
голос
+
Наталья, пожалуйста подскажи еще один ньюанс, а то до консультации далеко. Уведомление на субсидию (на ребенка) остается по старой программе, не меняется. Я могу не брать ипотеку и ждать субсидию? И сколько метров нада покупать?
голос
+
Подскажите. а если мы получали субсидию на первого ребенка, сейчас у нас родился второй, квадратов не хватает, мы можем получить какие то субсидии? Собственники квартиры я и первый ребенок
|
-
голос
+
Надежда
+
7ЦВЕТик
Наталья, привет. Подскажи пожалуйста-вот здесь обсуждают субсидии молодым семьям. Взял квартиру в 2008 г. в ипотеку по программе не ".......молодая семья", а "....по бюджетной сфере"под 5 % (супруга работала в д. саду), нам было по 34 года , тогда молодыми считались до 30 лет (на тот момент было двое детей, сейчас родился третий). Получается по этой программе мы не сможем получить субсидию? |
-
голос
+
vladmuha во-первых, если в 2008 году вам было уже по 34 года, то сейчас вам явно больше 35 лет (А вообще в 2008 году уже было ограничение до 35 лет., а не до 30) И значит под "молодую семью" вы точно не подпадаете.
во-вторых. прямо перед вашим постом я писала 7ЦВЕТик писал(а): второй раз гос.поддержка не оказывается. То есть если вы уже получали субсидию, льготный кредит, ссуду и прочее из окружного бюджета на улучшение жилищных условий ЕЩЕ РАЗ деньги не дадут. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, я уже спрашивала у вас о субсидиях на детей и всё вроде бы поняла! Ещё раз повторюсь, что мы покупали квартиру по программе МЖК, т.е. субсидия была на всех членов семьи, брали кредит (не ипотека). Но ещё назрел один вопросик нам с супругом до 35 лет, я работаю в бюджетной сфере могу ли я оформить ипотеку льготную? Ответьте пожалуйста. |
-
голос
+
ludmilka32 писал(а): по программе МЖК МЖК - которая? федеральная, окружная или городская ((на уд. Кайдалова дома) ? если федеральная или городская - то можете попробовать. Если окружная - то откажут ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ул Каролинского 15, наверно городская я на тот момент не сильно интересовалась. |
Страница 10 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:17 -5 °C
|