Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 97 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
1 : 1
+
LoveLaska писал(а): Мирочка у меня пришло письмо маме из соцслужбы, что отменят субсидию на жку при неоплате капремонта, она им ответ грамотный написала, так те быстро все вернули я спрошу у неё, сохранилось ли у неё то письмо, или нет, если что, могу выложить... Выложите пожалуйста... |
-
голос
+
У меня вопрос, не знаю по адресу или нет но может кто подскажет!!!Значит в сентябре 2015 года на общем собрании жильцов нашего дома было принято решение об изменении формы управления домом, и стали мы товарищество собственников недвижимости, и в это же время было решено открыть счет в Сбербанке и оплату за капремонт оплачивать на этот счет. Все хорошо, так и сделали, счет открыли и я плачу на этот счет, мне каждый месяц приходят платежки с указанием счета и суммы к оплате за капремонт, НО буквально неделю назад в почтовом ящике нахожу бумажку от Югракапремонт с указанием лицевого счета, который был присвоен в самом начале этой всей истории про капремонт. когда еще мы платили за него на общих основаниях, и там у меня долг..и пеня!!!При чем долг за последние два месяца...Это что за фигня такая. В управляющую не могу дозвониться, надо ехать, на горячую линию Югракапремонт не звонила, хочу сначала узнать в управляющей. Может у кого так было?Идет двойное начисление...Я и так плачу сквозь зубы за этот ремонт...а тут еще и это. Я в шоке!
+
Астра334
+
Астра334
на горячую линию звоните и в абонентский отдел ТСЖ. можете на сайте югорского фонда задать вопрос. не платите, сначала разберитесь. вам же не РКЦ начисление делает, т.к вы только в банке можете оплатить кап.ремонт ? на расчетках указаны телефоны кто вам начисление за кап.ремонт делает? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 10 авг 2016, 04:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Если начисление в общую копилку, а не на свой счёт, то этим как раз РКЦ занимается а у девушки я так поняла пока она платила на свой счёт, параллельно начисляли и в общую копилку. На каком основании нужно узнавать в ркц или в Югорском фонде капремонта. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): у дез цжр уже включает капремонт в основную кварплату |
-
голос
+
Vim писал(а): Elvira2904 писал(а): у дез цжр уже включает капремонт в основную кварплату У нас - ДЕЗ ЦЖР, но квартплата - отдельно, капремонт - отдельно. У них и разные лицевые счета. Причем, что интересно: пока я оплачивала в кассу РКЦ ЖКУ, они просто принимали платежи и распределяли их туда и сюда, а когда я стала оплачивать через Сберонлайн, то с квартплатой никаких проблем, даже сумма автоматом сама выскакивает к оплате, а вот с капремонтом - загадка. Когда я ввожу лицевой счет на капремонт, который у меня в расчетке указан, мне отвечают "не найден". Ну, не найден - так не найден. Я и перестала оплачивать за капремонт с января.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): ГРУША писал(а): Если начисление в общую копилку, а не на свой счёт, то этим как раз РКЦ занимается а у девушки я так поняла пока она платила на свой счёт, параллельно начисляли и в общую копилку. На каком основании нужно узнавать в ркц или в Югорском фонде капремонта. в городе две ркц пусть в распечатке информацию ищет ,контакт.номера. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Vim писал(а): я тебе как работник УК дез вжр рассказываю, что ук считают сами только кварплату и то если у них нет договора с ркц. А год или два назад ркц стало две: РКЦ ЖКХ и РКЦ ЖКУ. Те что на Артёма ведут счета по капремонту для всех ук - ркц жкх. Тем более у меня самой проблемы с капремонтом, я уже и в ркц жкх ходила, всякие справки брала, но там тоже тёмный лес, они сами не знаю откуда у них что берётся, для справки моей на коленке посчитали ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): странно у меня дез вжр, телефон по вопросам начисления кап.ремонта -указан РКЦ ЖКУ ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Мб, уже их ркц ЖКУ считает им хотя я уверена что ркц ЖКУ только начисления кварплаты делают... Буквально в июне звонила своей начальнице в дез вжр, она как раз начисления контролирует, она мне и сказала что в ркц жкх нужно идти по вопросам капремонта ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): знакомый показал расчетку. долг по капремонту вписали вместе с оплатой жку |
-
голос
+
Vim писал(а): Это не значит что их вместе считают. Кварплату считают отдельно, капремонт отдельно, а в расчётку можно что угодно написать. Хоть сложить их, хоть вычесть одно из другого ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Vim
Это для "удобства", чтобы сразу знать, сколько взять денег в кассу)) На одной стороне расчётки - таблицы с расшифровкой платежей - вода, отопление, содержание жилфонда. Отдельно на этой же стороне - таблица по капремонту. А вот на обороте этой расчетки - ТРИ графы в конце: жку, капремонт и итого. Но лицевые счета разные на жку и капремонт. У мамы ДЕЗ ВЖР, смотрела в воскресенье.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 10 авг 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Астра334
вы же в Александрии тоже живете? у нас на Билецкого, 12 тоже ТСЖ. И тоже свой счет открыли. Надо на него платить (я не плачу ничего ). Могу предположить, что надо спрашивать у председателя ТСЖ вашего про это. Может, что-то изменилось у вас, но вас не оповестили |
Страница 97 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 00:24 -23 °C
|