Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 98 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Блин хочется конечно чтоб был первый вариант! хочу еще попробовать сдать документы в федеральную субсидию. Интересно сколько там нам насчитают! я знаю конечно что нужно будет выбирать только одну субсидию!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ponka писал(а): я тоже так поняла - иначе какой смысл переделывать документы... Но 100% уверенности нет. мы льготную ипотеку оформили в 2008 (была только компенсация % ) в прошлом году подали доки на субсидию, т.к. дочка родилась вот чьорт а могли еще и плюсом получить 540 тыщ от государства как бездетные откуда ж, интересно, столько денег у округа - для бездетных да + еще потом на детей субсидии пусть ugra_report разъяснит ситуацию Последний раз редактировалось kaamos 02 фев 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я сейчас нашла номер телефона кто занимается в оформлении субсидии платно! он мне сказал кто идет как молодая семья даже без детей получает всего 540 тыс., даже если я потом рожу лялю он мне сказал нам уже ничего не будет!
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): олодая семья даже без детей получает всего 540 тыс., даже если я потом рожу лялю он мне сказал нам уже ничего не будет! |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Ilshata писал(а): олодая семья даже без детей получает всего 540 тыс., даже если я потом рожу лялю он мне сказал нам уже ничего не будет! А если за один раз двойня родится? |
-
голос
+
ponka писал(а): 2 субсидии, а потом еще погодочку и уже трое |
-
голос
+
Еще б успеть за три года, да еще чтоб 36 не исполнилось
NikIrina Вы квартиру не купили же еще? |
-
голос
+
Сейчас дозвонилась до ипотечной мне оператор ответила на мой вопрос, что я сейчас автоматом получаю первую субсидию на ребенка если даже у меня его нет, а вторую субсидию я смогу тоже получить. когда рожу второго ребетенка! все по разному говорят!
|
-
голос
+
ponka писал(а): Нет, подходящих вариантов нет. |
-
голос
+
Ilshata писал(а): ну это если родите пока ждете субсидию на первого. Или я ошибаюсь? |
-
голос
+
имхо насколько я знаю, раньше можно було рожать и получать, рожать и получать субсидию, и так до бесконечности.... а сейчас дают субсидию в стоимость 12 кв.м.жилья молодым семьям без детей или с одним ребенком, а с 2-мя и более детьми - на каждого ребенка по столько же. НО если семья уже получила одну субсидию - то все, дальше хоть 5-рых рожай - ничего не светит. так что получается, рожать и доносить документы (для изменения РЕШЕНИЯ ИА, а не постановки заново в очередь) имеет смысл только до момента получения субсидии, той, на которую вы на тот момент имеете право
+
по другому, семья с одним ребенком получает столько же, сколько и семья без детей. а вот на второго и последующих детей можно получить так же стоимость 12 кв.м., только если не успели уже получить господдержку
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): по другому, семья с одним ребенком получает столько же, сколько и семья без детей. а вот на второго и последующих детей можно получить так же стоимость 12 кв.м., только если не успели уже получить господдержку Правильно я поняла, что пока стоишь в очереди на получение, если рождается второй, получаешь субсидию на второго, а если уже выплатили, то нет.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Alesska
Правильно, только можно получить если на каждого члена семьи приходится не менее 12м2 Последний раз редактировалось уууу 03 фев 2012, 05:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
именно так, если один раз получил 540 тыс., то потом хоть 5рых рожай - уже поезд ушел. а пока очередь не дошла и рождаются еще детки - надо бегом донести документы в ИА и они МЕНЯЮТ уже вынесенное решение, а не ставят в новую очередь
01 фев 2025, 07:39 -16 °C
|