Страница 100 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение15 авг 2016, 05:29   №1486  
-
1 : 0
+
Dream
А как вы узнали о том, что взыскивают только с тех, кому сделали ремонт? Тексты решений не выставляют в открытый доступ. Только вступило в силу пишут.

Если так, как вы пишите, отличная новость. Можно до 2037 года спокойно не платить. ;)
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2016, 05:43   №1487  
-
0 : 3
+
матрица писал(а):
источник:15 авг 2016, 10:29 №1486
Можно до 2037 года спокойно не платить.

а потом каааак заплатить! :D
не мб, что до 37 года у вас ничего не будет производится
я тоже сначала смотрела по своему, в таблице стоял 2040 вроде,а теперь фдруг всплыл ремонт фасада, делают вон.. и еще раз заглянула по своему дому, там примерно раз в 5-7 лет какие то работы запланированы
Новое сообщение15 авг 2016, 05:48   №1488  
-
1 : 1
+
Kosha
У нас дом относительно новый. 7 лет ему. Уж капитальный ремонт точно не забабахают. Фасад у нас плиткой отделан. И смена единичных пришедших в негодность плиток должны менять в рамках текущего ремонта.

А насчет, как заплачуууу. Денежку всё равно на депозит откладываю за капремонт. Чтобы не застали врасплох.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2016, 05:51   №1489  
-
+
Посмотрела свой дом, ближайший ремонт в 2034г. Процент износа дома 0.00%
Платит 42%
Кардиган на 50 размер

Последний раз редактировалось матрица 15 авг 2016, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 авг 2016, 05:52   №1490  
-
0 : 2
+
А нам делают как раз сейчас кап. ремонт крыши и фасад утепляют, через 5 лет стоит замена проводки, еще чуть позже замена труб.
И я как то иначе немного стала смотреть на этот вопрос, когда поняла, что партии, выступающие за отмену взносов на самом деле абсолютно не предлагают альтернативу и не отвечают на вопрос, где взять денег, чтобы отремонтировать все то еще советское жилье, в котором мы живем *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 авг 2016, 05:53   №1491  
-
1 : 4
+
Kosha вот потому, что ремонтируют там, где не нужно, и не ремонтируют там где необходимо - я не плачу.

Я когда прочитала, что ваш дом ремонтируют, при том что жильцы сами против - вообще в осадок выпала. У меня дому 35 лет, и ремонт где то в 40х годах планируется. При этом ни в подъезде, ни снаружи не было и не планируется fingal

Нет уж, вот по факту я готова платить 30 лет за сделанную работу, но вот так спонсировать кому то счастливое "настоящие" - я не буду
Новое сообщение15 авг 2016, 05:55   №1492  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:15 авг 2016, 10:52 №1490
А нам делают как раз сейчас кап. ремонт крыши и фасад утепляют, через 5 лет стоит замена проводки, еще чуть позже замена труб.

Лина , поэтому ты и пересмотрела взгляд на кап. ремонт, потому что вам что то делают *OK* *THUMBS UP*
а когда платишь и только через 20 лет замена чего то там, то эта перспектива удручает.
Новое сообщение15 авг 2016, 05:55   №1493  
-
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:15 авг 2016, 10:53 №1491
Нет уж, вот по факту я готова платить 30 лет за сделанную работу, но вот так спонсировать кому то счастливое "настоящие" - я не буду

*viannen4*
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2016, 05:56   №1494  
-
1 : 2
+
Zena писал(а):
источник:15 авг 2016, 10:55 №1492
а когда платишь и только через 20 лет замена чего то там, то эта перспектива удручает.

Еще больше удручает вопрос, а останутся ли в фонде деньги через 20 лет.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2016, 06:15   №1495  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиковгде прочитала?

у нас дом частями строился. те два подъезда, у кот кирпичи выпадали и в стенах свистело, сдан в 94 кажется. мой подъезд, например, в 2002, и у нас все отлично с фасадом. середина тоже нормальная. вот и получается, что одним оочень нужен этот ремонт, а другим - нет :D .
ну вроде как голосованием решили, что только эти два и будут делать.
хотя я бы наверное была согласна, чтоб вЕсь обшили, хоть понятно было бы за что платим.

а вообще соглашусь уже с ангелиной.
у каждого дома есть план ремонта, кот нужно придерживаться и при накоплении на отдельном счете. у нашего сейчас, например, 4200000 оплачено всего, а на фасад выделено 53млн. и где бы нам брать остальные? под кредит в банке?
маша, платить никто никогда ни за что не хочет, это факт.
Новое сообщение15 авг 2016, 06:28   №1496  
-
+
Прсмотрела на сайте фонда судебные решения, и возник вопрос, как же рассчитывается пеня. В решении на 16099 руб. долга пеня 1026. У меня долг чуть больше 22 тыс, а пеня около 600 руб. Точно не помню. Это что за арифметика такая?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 авг 2016, 06:37   №1497  
-
0 : 3
+
Kosha
вконтакте читала.. Пишут что итак невыносимо жарко, еще и утепляют зачем то..

ты мне скажи, ты реально веришь, что фасад стоит 53млн.??? fingal в 5,3 ФАКТИЧЕСКИХ потраченных я поверю еще с натяжкой.. :no:
Kosha писал(а):
источник:15 авг 2016, 11:15 №1495
маша, платить никто никогда ни за что не хочет, это фак

неправда... платить по факту захотят и будут все, а не так как сейчас - мифическому фонду в мифический карман за мифический ремонт через 30 лет.. :no:

точнее даже напишу - платить по факту мы как бы обязаны, за оказанную услугу.. а вот с капремонтом эта обязанность какая то до сих пор не очень внятная..

за квартиру мы платим по факту, потому что живем и пользуемся.. ;)
Новое сообщение15 авг 2016, 06:40   №1498  
-
голос
+
источник:15 авг 2016, 11:37 №1497
ты мне скажи, ты реально веришь, что фасад стоит 53млн.??? в 5,3 ФАКТИЧЕСКИХ потраченных я поверю еще с натяжкой..

расчеты проводила?
я - не знаю, даже примерно, но площадь дома впечатляет.
выложи смету свою, не с потолка ведь цифры взяла?

реальную ситуацию, не ВК, я тебе рассказала - на собрании присутствовала.
Новое сообщение15 авг 2016, 06:44   №1499  
-
+
у нас в домах еще до кап.ремонтов был утеплен дом, отремонтирована крыша, в подвале что-то меняли, когда устанавливали счетчики
я не понимаю, какой ремонт они собираются у нас делать в необозримом будущем *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 авг 2016, 06:45   №1500  
-
+
источник:15 авг 2016, 11:37 №1497
ты мне скажи, ты реально веришь, что фасад стоит 53млн.??? в 5,3 ФАКТИЧЕСКИХ потраченных я поверю еще с натяжкой

Маш, прям мои мысли читаешь. Я до этого посчитала. Мой дом, судя по РЫНОЧНОЙ цене на момент продажи, стоил около 560 млн. (если умножить кол-во кв.м на цену). С коммуникациями, стенами, кровлей, лифтами, фасадом, лестничными пролетами. Прибылью от продажи. А тут один фасад оценили в 53млн.
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 100 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 18:50  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино