Отмена северного коэффициента?
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По поводу возможной отмены северного коэффициента. Я согласна, что если уберут эти надбавки зарплату можно считать от обратного, чтобы люди ничего не потеряли.
А что будет с пенсиями? Мой отец получает "северную" пенсию порядка , а мама так сказать "обычную" на несколько тысяч меньше. Так вот, что получается? Пенсии без северной надбавки будут у всех одинаковы? Или я чего-то недопонимаю? |
-
голос
+
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Женщины, я вам больше скажу. Районный коэффициент для нашей территории установлен в размере 1,5. Это - норматив федерального звена законодательства. То, что мы получаем 1,7 - инициатива совета народных депутатов какого то седого 85 или 87 года прошлого века. Для расчета пособий и соц.выплат используется везде РК = 1,5 , а не 1,7. Сургутнефтегаз, естесственно, включает ФОТ в затраты и им ох как тяжко приходится доказывать проверяющим, что это - затраты обоснованные, а не расходы за счет прибыли. Так что ничего не изменится для работников, инициатива весьма похвальна. Может порядок в нормативке наведут наконец наши органы законодательной власти про что я и говорила
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Минтруд России пытается урезать нефтяникам "северные"
+
Это был парадокс синтаксиса по Кастанеде
голос
+
olenyash писал(а): Лично на зарплате в нашей организации, ну ни как не отразиться, да и в многих строительных организация не заметят этого нововведения.ИМХО. А все потому, что з/п считается от "обратного". И давно уже нет разницы, есть у тебя 50% северных или нет. Тоже самое к районному коэффициенту относиться. Meduniza писал(а): Поэтому достаточно будет правительству разработать правильно документ, чтобы отмена не повлекла за собой понижения уровня зп, и тарифные сетки были пересмотрены исходя из данных о зп, включавших в себя РК и СН Последний раз редактировалось Рыжая 10 окт 2014, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Если можно отменить северную надбавку, то так же можно отменить и остальные северные льготы, проезд, отпуск. По мнению правительства мы и так не мало зарабатываем на севере, наверное по статистике которую им дают в среднем тыс 100 мы тут получаем. И погода у нас уже не северная, а в связи с глобальным потеплением , почти курорт.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Девушки, подскажите ,ко мне земляк приезжает, хочет здесь на работу устроиться в СНГ.вопрос-при трудоустройстве нужна прописка местная? или достаточно временной регистрации? и еще,когда то он учился в школе здесь с 1 по 6 класс, чтобы получать северную надбавку, можно справку со школы взять или трудовой стаж нужен? знаю, что лет 10 назад по справке со школы можно было северную надбавку получить. а как сейчас?
|
-
голос
+
ALMA MATER
Я со школы справку приносила это было в июле месяце этого года)) |
-
голос
+
интересно сколько архив в школе хранится,он ведь лет 20 назад там учился.
|
-
0 : 1
+
[quote="Рыжая"]
Лично на зарплате в нашей организации, ну ни как не отразиться, да и в многих строительных организация не заметят этого нововведения.ИМХО. А все потому что, з/п считается от "обратного". И давно уже нет разницы, есть у тебя 50% северных или нет. Тоже самое к районному коэффициенту относиться. По-моему, на бюджетниках очень даже отразится. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
а при чем тут конверт? не путайте мягкое с теплым... вам говорят про от, что ЗП считается "от обратного", и на бумаге все эти "северные" есть, но фактически не влияют на зп. У нас насчитывается з/п по своей схеме. оклад по тарифам, премия по объемам. Вот полученную сумму бухгалтер через формулу "пропускает" и получаются в т.ч. все коэффициенты. А уж как оплачивают - в конверте или не в конверте - это дело второе... кстати, писала уже, но спрошу: Самая-Счастливая писал(а): если не декретные, то какой вам толк с этих отчислений? |
-
голос
+
Meduniza писал(а): если не декретные, то какой вам толк с этих отчислений? ______________ А будущая пенсия по новым правилам?
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
оооо... пенсия... и вы в нее верите? да вы законченный оптимист... |
-
голос
+
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы: